Basket, Under 16: Cairo continua la serie positiva, battuto il Maremola

Basket Cairo - Maremola Pietra Ligure: 43-39(17-15,32-25, 38-25)

Cairo: Baccino, Sasso, Beltrame,Perfumo, Sciandra 4, Guallini 14, Bazelli 5, Fachino, Pisu, Kokvelaj 13, Spedaliere 4, Marella 3. All.re Spedaliere
T.L. 3/14

Il Basket Cairo aggiunge un'altra vittoria alla striscia vincente delle ultime gare ma dopo tre quarti giocati con tanta attenzione agli obiettivi prefissati si complica la vita nei minuti finali rischiando moltissimo. Per tre quarti i gialloblu sembrano avere sempre ben saldo il timone nonostante tutte le difficoltà difensive proposte dagli ospiti, mostrando anche miglioramenti con Guallini e Kokvelaj finalmente incisivi in contropiede e più costanti in difesa e Sciandra concretissimo in attacco. Cairo come nelle ultime gare rinuncia a pressare costantemente tutto campo, cosa che nella gara di andata aveva creato mille problemi agli avversari, dedicandosi a migliorare e rendere efficace la difesa nella propria metà campo, mentre gli ospiti provano ad arginare i contropiedi dei padroni di casa con zona e raddoppi. Pur frenato, l'attacco cairese nel terzo quarto produce uno striminzito 6-0 con le difese che prevalgono su ambo i lati e le squadre che non realizzano neanche dalla lunetta. Con costanza e sicurezza il vantaggio aumenta fino al + 15 ad inizio ultima frazione, ma qui inaspettatamente i gialloblu si fanno trovare impreparati. Con gli esterni che rinunciano letteralmente ad attaccare il canestro e la difesa ospite impegnata a raddoppiare o triplicare Spedaliere e Kokvelaj, i padroni di casa sono vittima di alcuni contropiedi di fila che riaprono la partita. Gli ospiti vedono possibile l'aggancio, Cairo trova la scossa giusta in difesa recuperando tre palloni consecutivi volando in contropiede inspiegabilmente senza riuscire neanche a tirare. Il punteggio resta invariato con gli ospiti a -5 e questo basta per chiudere la gara con un solo tiro libero realizzato da Bazelli che mette al sicuro i suoi da ulteriori errori scellerati. Prossimo impegno per i gialloblù sabato prossimo in casa della seconda classificata Alassio.