Calcio | 30 aprile 2017, 14:55

Calcio. Serie D, il Savona rialza subito la testa! Un super Murano travolge il Viareggio, biancoblù di nuovo secondi in classifica

Al Bacigalupo finisce 4-1 per gli Striscioni. Gavorrano promosso in Lega Pro

SAVONA – VIAREGGIO 4-1 (31' Marinai, 32' Murano, 60' Murano, 61' aut. Genovali, 78' Murano)

49' triplice fischio dell'arbitro: il Savona strapazza 4-1 il Viareggio e sale al secondo posto in classifica

48' finale da Sanremo: i matuziani battono 1-0 la Massese

47' espulso Mengali tra le fila bianconere, il Viareggio finisce la gara in dieci uomini

45' quattro minuti di recupero

41' ultimo cambio per Siciliano: fuori Ruggiero e dentro Scienza

38' partita virtualmente chiusa al Bacigalupo: si aspetta solo il fischio finale del direttore di gara

33' TRIPLETTA DI MURANO! Grandissima punizione dai 25 metri del numero 9 biancoblù, che porta il Savona sul 4-1

30' mister Bresciani inserisce anche Falorni al posto di Minichino

26' vicino alla tripletta Jacopo Murano, che allarga troppo il destro mancando di poco il bersaglio

25' Viareggio sulle gambe dopo le due reti subite nel giro di un minuto

22' secondo cambio per gli Striscioni: De Martini entra al posto di Bordo

16' TERZO GOL DEI BIANCOBLÙ: autorete di Genovali che colpisce malamente il pallone dopo il cross dalla destra di Monticone. Savona avanti 3-1 sui toscani

15' MURANO! SAVONA IN VANTAGGIO: preciso traversone di Glarey per la testa di Murano, che realizza la sua doppietta personale

12' primo cambio anche tra le file bianconere: Chicchiarelli rileva Vitiello

10' grande occasione per i toscani: discesa di Genovali sulla fascia destra e cross in area per Mengali, ma il suo destro viene respinto con i piedi da Miraglia

7' Siciliano effettua la prima sostituzione: fuori Lumbombo, dentro Glarey

5' sinistro di Marinai per il Viareggio, la sfera finisce a lato della porta di Miraglia

4' primo giallo della partita ai danni di Lumbombo

1' riparte la gara!

45' senza recupero finisce il primo tempo: Savona-Viareggio 1-1

43' biancoblù pericolosi con l'incursione di Gallo, la conclusione del numero 8 savonese finisce sull'esterno della rete

36' veloce ripartenza di Lumbombo verso la porta toscana, la sfera arriva a Ruggiero che calcia addosso a Chelini, l'occasione sfuma

32' PAREGGIO DEL SAVONA! Immediata reazione dei biancoblù, cross basso dalla sinistra di Lumbombo e deviazione vincente di Murano, che sigla il gol dell'1-1

31' GOL DEL VIAREGGIO! Bella combinazione tra Vitiello e Marinai, che di testa supera Miraglia.

25' ammonito per simulazione Marinai dopo la spinta ricevuta da Mariotti al limite dei 16 metri

19' Savona in avanti, ma Ferrando viene fermato in posizione di fuorigioco

18' Gavorrano in vantaggio! Lombardi porta in vantaggio i toscani contro la Lavagnese

16' conclusione di Papi dal limite dell'area, Monticone si immola e devia in corner

11' da segnalare il vantaggio della Sanremese con Palumbo contro la Massese

10' presenti in tribuna due grandi ex savonesi, Giancarlo Riolfo e Francesco Virdis

8' prova a scuotersi il Viareggio, che colleziona ben tre calci d'angolo nel giro di un minuto, Miraglia allontana la minaccia e libera la propria area

4' grande stacco aereo di Murano sugli sviluppi del corner battuto da Ruggiero, l'estremo difensore toscano si esalta negando la gioia del gol al bomber biancoblù

3' subito Savona in avanti, precisa conclusione di Damiani deviata sul palo dal portiere Carpita.

1' inizia la sfida!

Si chiude la regular season del Savona davanti al pubblico del “Bacigalupo”: una stagione vissuta con il sogno di poter agguantare il primo posto magari anche all’ultima giornata, ma la pesante sconfitta di Lavagna ha spento ogni possibilità di raggiungere il Gavorrano, ormai a un passo dalla Lega Pro. Chiudere in bellezza e sperare in ripescaggi e riammissioni, ad oggi piuttosto improbabili: mister Siciliano chiede sei punti contro Viareggio e Massese, in attesa dei playoff che partiranno tra due settimane.

Buona domenica a tutti i lettori di SvSport.it: pochi minuti al fischio d’inizio di Savona-Viareggio, sfida cruciale soprattutto per la squadra toscana, ancora in lotta per evitare i playout. Gli Striscioni puntano invece al secondo posto, con la Massese distante due lunghezze ma impegnata questo pomeriggio sul difficile campo di Sanremo.

Ecco le scelte dei due tecnici, Siciliano (squalificato, in panchina Sciarrone) e Bresciani:

SAVONA: Miraglia, Mariotti, Pasqualini, Bordo, Ferrando, Monticone, Ruggiero, Gallo, Murano, Damiani, Lumbombo.

A disposizione: Sadiku, Revello, Amabile, Pare, Scienza, De Martini, Boggian, Glarey, Nappello.

Allenatore: Sciarrone

VIAREGGIO: Carpita, Genovali, Chelini, Aliboni, Giovanelli, Guidi, Vitiello, Minichino, Mengali, Papi, Marinai.

A disposizione: Rossi, Barabino, Bacher, Mosti, Caras, Capo, Cantatore, Chicchiarelli, Falorni.

Allenatore: Bresciani