Calcio | 22 ottobre 2017, 15:00

Calcio. Serie D, il Savona rallenta di nuovo: Gomes e Lumbombo evitano la beffa contro un buon Ghivizzano

Sotto di due gol al termine del primo tempo, la squadra di Tabbiani agguanta il 2-2 nella ripresa. Il forcing finale non basta ai biancoblu, che confermano un rendimento interno alquanto striminzito

SAVONA – GHIVIZZANO  2-2  (22' Zagaglioni, 25' Di Paola, 55' Gomes, 60' Lumbombo)

49' finisce la gara del Bacigalupo: Savona e Ghivizzano pareggiano 2-2

45' esce Di Paola tra i fischi dei tifosi savonesi, quattro minuti di recupero

40' mischia in aerea toscana sul corner battuto da Grani, l'arbitro fischia l'ennesimo fallo a sfavore dei biancoblu

36' Cammaroto lascia il posto a Ferrando, altre forze fresche per Tabbiani. Nel Ghivizzano esce Nottoli ed entra Touray

29' sassata di Cammaroto su calcio piazzato, Cannella in angolo

28' ammonito Rubechini

23' situazione ribaltata qui al Bacigalupo: striscioni rientrati in partita dopo un primo tempo davvero negativo. Gli ingressi di Lumbombo e Alvitrez hanno dato maggiore vivacità alla manovra savonese

20' LUMBOMBOOO!! PAREGGIO DEL SAVONA: preciso colpo di testa dell'esterno biancoblu, che una precisa palombella supera Cannella. 2-2 al Bacigalupo

18' Dalessandro rileva Gallo: Savona a trazione anteriore nel tentativo di ribaltare la gara

15' restano ancora dubbi sul marcatore dell'1-2, che scioglieremo al termine della gara: nei pressi della linea di porta sia Gomes sia Mair hanno cercato di colpire la sfera dopo il traversone di Gallo

12' entra in campo Lumbombo al posto di Anselmo

10' ACCORCIA LE DISTANZE IL SAVONA: DEVIAZIONE SOTTO MISURA PROBABILMENTE DI GOMES, che rimette in carreggiata gli striscioni

7' non un inizio brillante del Savona, che sbaglia anche alcuni passaggi elementari in orizzontale...

4' tra le file toscane in campo Nottoli al posto di Marigliani

1' riparte la gara! Nel Savona dentro Alvitrez e fuori Bacigalupo

Si chiude la prima frazione di gioco: Ghivizzano in vantaggio di due reti qui a Savona grazie ai gol di Zagaglioni e Di Paola. Primi venticinque minuti davvero negativi degli striscioni, capaci di scuotersi solo dopo il doppio svantaggio: Mair e Gomes hanno provato ad accorciare le distanze prima della pausa, ma le parate di Cannella e la solidità della retroguardia toscana si sono rivelate armi preziose per la squadra di Venturi

45' tre minuti di recupero

43' allontanati dalla panchina biancoblu il DS Canepa e l'allenatore in seconda Massimo Sciutto

40' Savona anche sfortunato in questi minuti: destro di Vinasi dalla distanza respinto da Cannella. La sfera resta vicino alla linea di porta ma la difesa ospite riesce ad evitare la capitalazione

35' ancora Mair prova a scuotere il Savona, sinistro sul primo palo che termina sull'esterno della rete

33' diagonale di Mair ben imbeccato da Bacigalupo, Cannella devia in angolo: sugli sviluppi del corner, ancora un grande intervento del portiere toscano, bravo a respingere il colpo di testa di Gomes

30' ci prova Anselmo dal limite dell'area piccola: sfera alta

25' RADDOPPIO DEI TOSCANI: deviazione di Di Paola sul primo palo e sfera in rete. Savona in bambola e incapace di costruire un'azione degna di nota

22' ZAGAGLIONI, VANTAGGIO DEL GHIVIZZANO: colpo di testa del centrocampista toscano sulla punizione dalla trequarti calciata da Pagano, con la difesa biancoblu completamente ferma al centro dell'area

19' Ghivizzano sempre pericoloso e pronto a sfruttare le numerose incertezze in fase di impostazione della squadra di Tabbiani

15' episodio confuso in area toscana, annullato a Mair il gol del possibile 1-0 per posizione di fuorigioco. Prima della conclusione dell'attaccante savonese evidente tocco di mano di un difensore ospite non ravvisato dall'arbitro Nicolini

8' traversone dalla sinistra di Mair, stacco aereo di Gomes alto sopra la traversa di Cannella

7' ancora in avanti la squadra ospite, diagonale velenoso di Di Paola respinto con i pugni dall'estremo difensore biancoblu

3' clamoroso palo di Pagano: sinistro dal limite dell'area del giocatore toscano, che si stampa sul montante alla sinistra di Bellussi. Ghivizzano subito pericoloso e vicino al vantaggio

1' inizia la gara!

Buon pomeriggio dallo stadio “Valerio Bacigalupo” di Savona, dove tra pochi minuti prenderà il via la sfida tra striscioni e Ghivizzano, match valevole per l’ottava giornata del campionato di Serie D, girone E. I biancoblù vanno a caccia di un successo che tra le mura di casa manca ormai dallo scorso 3 settembre, quando Gomes e Mair rifilarono tre reti alla Rignanese nella prima giornata di campionato. Per i toscani invece, reduci da un avvio di stagione piuttosto negativo, sarà fondamentale muovere la classifica per allontanarsi dalla zona playout.

Ecco le formazioni delle squadre:

SAVONA (4-3-3): Bellussi; Vinasi, Vittiglio, Cammaroto, Grani; Gallo, Cardini, Bacigalupo; Anselmo, Gomes, Mair.

A disposizione: Bonavia, Bruzzone, Fofana, Cioce, Lumbombo, Dalessandro, Alvitrez, Venneri.

Allenatore: Tabbiani

GHIVIZZANO (4-4-2): Cannella; Barretta, Diana, Lecceti, Bassano; Marigliani, Zagaglioni, Michelotti, Rubechini; Di Paola, Pagano.

A disposizione: Leon, Coselli, Touray, Angelini, Riccioli, Chelini, Nottoli, Micchi

Allenatore: Venturi