Calcio | 25 febbraio 2018, 17:49

Calcio. Serie D: si allunga la striscia positiva del Savona, contro il Ghiviborgo arriva un importante pareggio per la classifica

Gomes porta avanti gli striscioni dopo soli cinque minuti, ma nella ripresa il rigore di Frati ristabilisce l'equilibrio. Biancoblù a quota 37 punti in classifica, a -4 dalla zona playoff

Settimo risultato utile consecutivo per il Savona di mister Chezzi, che torna dalla trasferta di Bagni di Lucca con un pareggio tutto sommato corretto. Le reti di Gomes e Frati firmano l'1-1 finale, che permette ai biancoblù di mantenersi a distanza di sicurezza dalla zona playout, dove spicca l'importante successo del Sestri Levante in casa del Ligorna.

Striscioni in campo con l'ormai collaudato 4-2-3-1. Grani torna titolare al posto di Severi sulla corsia di sinistra, mentre Guarco vince il ballottaggio con Gallo davanti alla difesa. Avvio di gara sprint per i liguri, che al primo affondo trovano la rete del vantaggio grazie alla deviazione vincente di bomber Gomes, bravo a sfruttare al meglio un preciso corner battuto da Tognoni. Il Ghiviborgo prova a riordinare le idee e al 18' sfiora il gol del pareggio con Frati, che ben imbeccato da Di Paola vede respingersi la conclusione da una grande parata di Bellussi. La partita resta sempre viva, con continui capovolgimenti di fronte: al 35' è ancora Gomes a sfiorare la rete del 2-0, ma Signorini proteso in tuffo sventa la minaccia.

Al rientro dagli spogliatoi il Savona sembra controllare bene le timide iniziative dei toscani, ma al 6' minuto Ferrando atterra in area il solito Frati: per l'arbitro è calcio di rigore, che lo stesso centravanti toscano realizza con grande freddezza. L'1-1 non demoralizza gli striscioni, che con Bacigalupo e Fofana tentano di riportarsi immediatamente in vantaggio. Chezzi inserisce Anselmo al posto di Tognoni e pochi secondi più tardi i padroni di casa restano in dieci uomini dopo il secondo cartellino giallo rifilato a Diana: il Savona prova a sfruttare la superiorità numerica, ma la partita fila via senza ulteriori sussulti fino al 94', quando il direttore sancisce la fine delle ostilità.

I biancoblù confermano il buon periodo di forma e salgono a quota 37 punti in classifica, allontanandosi ulteriormente dalla zona playout. Domenica prossima contro il Seravezza un match fondamentale per poter ambire a qualcosa di più di una semplice salvezza.