Calcio | 25 marzo 2018, 14:58

Calcio. Serie D, tripudio biancoblù! Il Savona ribalta la Sanremese e fa suo il derby contro i matuziani

Decidono le reti di Balestrero e Gomes dopo il vantaggio firmato Gagliardi. Per gli striscioni tre punti d'oro in ottica playoff, biancazzurri sempre a -4 dalla vetta dopo la sconfitta del Ponsacco

SAVONA - SANREMESE  2-1  (11' Gagliardi, 35' Balestrero rig., 87' Gomes)

49' IL DERBY È DEL SAVONA! FINISCE LA GARA DEL "BACIGALUPO"

45' inizia il recupero, quattro minuti alla fine dell'incontro

42' ALBERTO GOMESSS! SAVONA IN VANTAGGIO! GRANDISSIMO GOL DELL'ATTACCANTE BIANCOBLÙ, CHE DI TESTA TRAFIGGE SALVALAGGIO

39' fermo a terra Lamin Jawo, toccato duro da capitan Ferrando dopo un contrasto di gioco

35' Chezzi si gioca la carta Gomes, fuori Saccà. Nella Sanremese spazio a Lamin Jawo al posto di Lo Bosco

31' annullato a Vittiglio il gol del 2-1. Carica sul portiere da parte di capitan Ferrando ravvisata dal direttore di gara

30' siluro di Fofana dalla lunga distanza, Salvalaggio si supera e mette in corner. Lupo inserisce Magrin al posto di Gagliardi

27' SANREMESE IN DIECI UOMINI, ESPULSO COSTANTINI

25' ci prova Bacigalupo dai venti metri, palla deviata in angolo. Ammonito Scalzi

22' meno vivacità in questa ripresa, le due squadre cercano di chiudere bene tutti gli spazi per evitare pericoli

15' altra sostituzione per mister Lupo: fuori Lauria, dentro Scalzi. Non pervenuto il capocannoniere matuziano in questa partita

12' vicinissima al vantaggio la formazione savonese: Tognoni da posizione defilata conclude di poco alto sopra la traversa

11' cambio per la Sanremese: entra Boldini al posto di Colantonio

10' primo giallo del match all'indirizzo di Bregliano

6' arrivano risultati clamorosi dagli altri campi: Ponsacco-Ghiviborgo 0-2, Rignanese-Albissola 0-2. Una situazione che al momento lancerebbe i ceramisti a -4 dalla vetta. Ma la giornata è ancora lunga.

4' fermato in posizione di offside Lo Bosco, che aveva comunque fallito da ottima posizione la deviazione vincente

1' inizia la ripresa!

46' squadre al riposo sul parziale di 1-1. Avvio bruciante dei matuziani, passati in vantaggio all'11 grazie alla violenta conclusione di Gagliardi. Pareggio biancoblù firmato da Balestrero, freddo dal dischetto dopo il tocco di mano in area di capitan Cacciatore

45' un minuto di recupero

42' ultimi minuti di un primo tempo emozionante, in cui l'1-1 rispecchia perfettamente quanto visto sul rettangolo verde

35' BALESTRERO! HA PAREGGIATO LA SQUADRA BIANCOBLÙ. IMPECCABILE TRASFORMAZIONE DEL NUMERO 10 SAVONESE, CHE SPIAZZA SALVALAGGIO

34' RIGORE PER IL SAVONA! TOCCO DI MANO IN AREA DI CACCIATORE

32' miracolo di Salvalaggio sulla conclusione ravvicinata di Bacigalupo, che occasione per la squadra di Chezzi

30' annullato a Tognoni il gol del pareggio per posizione dubbia di fuorigioco. Si scaldano gli animi in campo

26' torna ad affacciarsi dalle parti di Bellussi la squadra ospite, che guadagna il terzo angolo della partita

24' proteste degli striscioni per un presunto fallo in area ai danni di Bacigalupo, ma il direttore di gara lascia proseguire

22' cerca di alzare il baricentro il Savona, ma la Sanremese appare davvero ben messa in campo dal nuovo tecnico Alessandro Lupo

18' punizione dalla trequarti calciata da Gallo, ma Ferrando commette fallo sul portiere in uscita

15' in difficoltà la formazione savonese, che appare scossa dal gol dell'ex Gagliardi

11' VANTAGGIO DELLA SANREMESE! GAGLIARDI SUPERA BELLUSSI CON UN POTENTE RASOTERRA AL TERMINE DI UN'AZIONE PROLUNGATA CHE HA VISTO IMPREPARATA TUTTA LA RETROGUARDIA BIANCOBLU

5' subito scatenato Marcello Chezzi in panchina. Il tecnico emiliano incita i suoi ragazzi, molto timidi in questi primi minuti

4' buon avvio dei matuziani, piatto destro di Colantonio da ottima posizione, ma la palla finisce sul fondo

1' è iniziato il derby! Savona in completo giallo, Sanremese nella tradizionale casacca biancazzurra

Buona domenica dallo stadio "Valerio Bacigalupo" di Savona, dove sta per iniziare il big match della 28^ giornata del girone E di Serie D tra i padroni di casa biancoblù e la Sanremese del neo tecnico Alessandro Lupo. La squadra savonese, imbattuta da più di due mesi, cercherà di opporsi alla formazione matuziana, scivolata a -4 dal Ponsacco capolista e pronta ad invertire il trend negativo di risultati cominciato lo scorso 11 febbraio nel match casalingo contro l'Argentina (da allora tre pareggi e due sconfitte con un solo gol segnato).

Ecco le scelte dei due tecnici a pochi istanti dal via: nel Savona non recupera Gomes (comunque in panchina), mentre tra le file matuziane ci sono Rotulo, Colantonio in campo dal primo minuto.

SAVONA (4-2-3-1): Bellussi; Vittiglio, Venneri, Ferrando, Grani; Fofana, Gallo; Saccà, Balestrero, Bacigalupo; Tognoni.

A disposizione: Stavros, Bruzzone, Severi, Pare, Guarco, Magni, Massa, Mehmetaj, Gomes.

Allenatore: Marcello Chezzi

SANREMESE (4-3-3): Salvalaggio; Anzaghi, Castaldo, Cacciatore, Bregliano; Rotulo, Costantini, Colantonio; Gagliardi, Lo Bosco, Lauria

A disposizione: Gavellotti, Pronesti, Barka, Bozzi, Magrin, Boldini, Jawo, Scalzi, Caboni

Allenatore: Alessandro Lupo

Dirigerà l'incontro il signor Francesco Carrione di Castellammare di Stabia, coadiuvato da Giorgio Ravera di Lodi e Paolo Cubicciotti di Nichelino.