Calcio | 20 maggio 2018, 16:34

Calcio, Eccellenza. Il Lumignacco sbanca il Ciccione, Imperia ko 0 a 1

Acampora stende i neroazzurri con un gol al 18' del primo tempo

IMPERIA - LUMIGNACCO 0-1 (18' pt Acampora)

95' Finisce così l'Imperia perde in casa contro il Lumignacco e dovrà ribaltare il risultato fra sette giorni a Pavia di Udine. Decisivo un gol di Acampora al minuto 18' del primo tempo.

93' Ultimi tentativi d'assalto neroazzurri

90' Cinque minuti di recupero

89' Fuori capitan Mattielig dentro Ime Akam

84' Tunnel di Chariq a Novati che lo stende, giallo e punzione pericolosa. Palla dentro che Del Mestre fa ancora sua con semplicità

76' Castagna! Si crea lo spazio e calcia dal limite, palla alta non di molto. Chariq per Risso la mossa di Bencardino

71' Ammonito Laera

70' Ancora Imperia, palla che arriva al limite a Ymeri che schiaccia la conclusione mandando fuori

69' Ymeri dentro per Daddi che sponda di testa per Castagna che schiaccia verso la porta, plastico Del Mestre la fa sua

67' Out Acampora, dentro Della Bianca

64' Ammonito Acampora che mette giù Castagna lanciato verso la porta, rientra ora Iuri

60' Gioco fermo per un infortunio a Iuri che perde sangue

53' Puntar fuori, Nasrti dentro primo cambio per Zanutting

51' Palla dentro deviata dalla barriera che arriva a Giglio, tiro centrale sul quale risponde presente Del Mestre. Contropiede successivo del Lumignacco, pallone a Novati, Pinna lo stende e viene ammonito

50' Ammonito Puntar per un fallo su Giglio

46' Via alla ripresa al Ciccione senza cambi. Da ricordare l'infortunio di Corio sostituito da Canu nel primo tempo

47' Finisce qui il primo tempo. Imperia sotto al Ciccione, 0 a 1 Lumignacco con il gol di Acampora al 18'. Ripresa tutta da vivere

45' Due minuti di recupero

43' Occasione per l'Imperia! Pallone dentro di Ambrosini per Daddi che di petto fa la sponda come può per Risso, botta al volo da pochi passi del numero 6 alta sopra la traversa. La chance più ghiotta per i neroazzurri fino a qui

39' Chance incredibile per il Lumignacco. Pinna perde ancora un pallone contro Novati che fa ciò che vuole da quella parte. Cross teso in mezzo che attraversa tutta la porta sul secondo arrivano Acampora e Cucciardi che spedisce sull'esterno

35' Ritmi più bassi in questa fase temperatura estiva al Ciccione, l'Imperia non riesce a creare occasioni pericolose

27' Occasione Imperia! Giglio entra in area e calcia palla smorzata che Dal Mestre smanaccia in qualche modo allontandando il pericolo

25' Lumignacco che ha preso coraggio dopo il gol, Imperia scossa che fatica a creare gioco

18' Goooool! Goool! Goool! La sblocca il Lumignacco. Gran discesa di Novati che si beve letteralmente Pinna e mette dentro per Acampora, stop e tiro da centro area che batte Todde

13' Fuori in barella Corio, applausi del Ciccione per lui. Al suo posto dentro Canu con Ambrosini che si abbassa a fare il terzino nel 4-4-2 di Bencardino

11' Infortunio per Corio! Nell'azione precedente il giovane difensore classe '97 è rimasto a terra, grida di dolore e probabile infortunio a ginocchio

10' Grande azione del Lumignacco che va vicina al gol. Percussione sulla fascia sinistra, palla dentro Acampora che salta Corio e per fortuna dell'Imperia calcia debolmente

8' Punizione pericolosa per il Lumignacco, palla sulla barriera. L'Imperia ribalta l'azione, pallone profondo per Daddi, Mattielig lo contrae in corner

7' Chance per i padroni di casa. Risso servito al limite da Giglio prova a calciare, tiro contrato che arriva sui piedi di Daddi fermato per fuorigioco evidente

5' Imperia subito aggressiva che prova a prendere fin dalle prime battute il pallino del gioco

1' Via alla gara

Tutto pronto al Nino Ciccione per la partita più attesa dell'anno. Buona cornice di pubblico con una nord calda come non mai in questa stagione. Da sottolineare un problema fisico nel riscaldamento per capitan Ambrosini che stringe i denti. Curiosità nel Lumignacco tra i pali Simone Del Mestre portiere della Sambenedettese e della Nazionale Italiana di beach soccer.

Imperia: Todde, Corio, Pinna, Laera, Pollero, Risso, Ambrosini, Giglio, Daddi, Ymeri, Castagna. A disposizione: Miraglia, Vassallo, Franco, Calzia, Martini, Chariq, Canu. Allenatore: Bencardino

Lumignacco: Del Mestre, Cargnello, Tomadini, Mattielig, Pratolino, Iuri, Novati, Zetto, Acampora, Puntar, Cucciardi. A disposizione: Ceka, Cossovel, Coslovich, Nasrti, Ime Akam, Colja, Della Bianca. Allenatore: Zanutting

Arbitro: Fantozzi di Civitavecchia
Assistenti: Landoni di Milano, Galimberti di Seregno