Calcio | 22 agosto 2018, 17:57

Calcio, Cairese regina nel "Trofeo Città di Savona": i gialloblù superano il Vado in finale grazie al gol di Realini

Il Savona chiude al terzo posto (sconfitta ai rigori con la Cairese e vittoria di misura su un buon Legino)

Finale 1°/2° posto

CAIRESE -VADO  1-0  (31' Realini)

40' FINISCE IL "TROFEO CITTÀ DI SAVONA"! VITTORIA DELLA CAIRESE, CHE SUPERA PRIMA IL SAVONA (ai rigori) E POI IL VADO (1-0). Rossoblù secondi. Striscioni terzi. Legino quarto.

33' non si fà attendere la reazione del Vado: incornata di Parodi e parata a terra di Giribaldi

31' LA CAIRESE È IN VANTAGGIO! Rete siglata da Realini, che raccoglie l'assist di Pastorino e infila Illiante con un rasoterra ad incrociare

24' pochi spunti interessanti, il risultato resta bloccato sullo 0-0

21' inizia la ripresa

17' squillo del Vado con un gran destro di Locchi, Moraglio risponde presente

12' azione fotocopia tra Canaparo e Alessi, il bomber gialloblù non centra il bersaglio

8' slalom in area di Canaparo, appoggio ad Alessi che calcia alto una sorta di rigore in movimento

1' si parte! Diverse novità di formazione da entrambe le parti

Tra pochi minuti la finalissima tra Cairese e Vado!

_______________________________________

Finale 3°/4° posto (LIVE)

SAVONA - LEGINO  1-0  (14' Corbier)

40' triplice fischio finale: i biancoblù chiudono al terzo posto il Trofeo Città di Savona

38' pasticcio in disimpegno della difesa biancoblù: il Legino non ne approfitta

31' Legino a un passo dal pareggio: Siccardi apre per Martino, diagonale velenoso che sfiora il palo

27' ritmi più bassi in questa fase

22' scatenato Corbier, traversone sul primo palo respinto da un attento Bresciani

20' inizia il "mini" secondo tempo

14' CORBIER, 1-0 SAVONA! Altro scambio in velocità tra Aretuso e il terzino ex Taranto, che supera con un preciso rasoterra il portiere verdeblù

13' bella combinazione tra i giovani biancoblù Corbier e Aretuso, la retroguardia verdeblù concede il tiro dalla bandierina

11' in affanno il portiere savonese Gallo, che sbaglia l'uscita sul corner battuto da Cerato. La difesa libera.

8' partita equilibrata, il Legino gioca con coraggio la sua partita

3' Galli calcia alto da buona posizione, Savona vicino al gol

1' un minuto di silenzio prima del via. Si ricordano le vittime della tragedia di Genova

Tra pochi istanti la finalina del "Trofeo Città di Savona", in campo Savona e Legino. Tra le file biancoblù, Grandoni cambia nove undicesimi rispetto al match giocato alle 18.00 contro il Legino. Saranno titolari i vari Gallo, Ridle, Mehmetaj e Ferrando.

____________________________________________

2^ Semifinale (FINALE)

VADO - LEGINO  2-1 (23' Aurelio, 27' aut. Schirru, 34' Siccardi)

40' VADO 2, LEGINO 1. ROSSOBLÙ IN FINALE.

34' ACCORCIA LE DISTANZE IL LEGINO! SICCARDI rimette in carreggiata i verdeblu.

33' ci riprova ancora Cerato dalla stessa posizione di pochi istanti fa, il suo sinistro sfiora la traversa

30' si affaccia in avanti il Legino, punizione di Cerato bloccata con estrema sicurezza dal portiere Balbi

27' RADDOPPIO DEL VADO, sfortunata autorete di Schirru. 2-0 al Ruffinengo

23' AURELIO, PUNIZIONE CHIRURGICA DEL NUMERO 10 DEL VADO! 1-0 per la squadra di Tarabotto

21' si riparte!

20' finisce la prima mini-frazione di gioco, 0-0 tra Vado e Legino

18' tiro dalla bandierina a favore dei rossoblù, Parodi schiaccia il pallone di testa senza trovare lo specchio della porta

16' punizione dalla trequarti per il Legino, il guardalinee ravvisa però una posizione di fuorigioco di Morielli

14' sfida equilibrata fino a questo momento, il Vado cerca di tenere in mano il pallino del gioco, ma il Legino prova a pungere in ripartenza

7' Si vede anche il Legino: conclusione di Murabito, Balbi risponde presente.

4' Occasione per il Vado: punizione a centro area di Macagno, Redaelli sotto misura non trova il guizzo vincente.

1' iniziata anche la seconda gara del torneo.

Prima del fischio d'inizio, il Legino omaggia Luca Donaggio dopo la scomparsa di papà Giorgio, vittima del crollo di Ponte Morandi

Vado: Balbi, Liguori, Fancellu, Dagnino, Scarrone, Del Nero, Macagno, Locchi, Parodi, Redaelli, Aurelio

Allenatore: Tarabotto

Legino: Bresciani, Calabrò, Semperboni, Schirru, Pili, Morielli, Siccardi, Salis, Murabito, Cerato, Dorigo

Allenatore: Girgenti

1^ semifinale  (FINALE)

SAVONA - CAIRESE  8-9 dcr (1-1 al 40'. Reti di Virdis e Alessi)

-FACELLO! LA CAIRESE VINCE 9-8 AI RIGORI E SI QUALIFICA PER LA FINALE DEL TROFEO CITTÀ DI SAVONA

-ERRORE DI BOVERI! MORAGLIA DICE NO

-GOL DI CLEMATIS! 7-7

-ANCHE IL 2000 DELL'AMICO VA A SEGNO DAL DISCHETTO

-SPOZIO NON FALLISCE! È 6-6. LOTTERIA DEI RIGORI INFINITA...

-CAVALLONE! 2-2

-INCROCIA LA SFERA VIRDIS, NULLA DA FARE PER IL PORTIERE GIALLOBLÙ!

-A SEGNO ANCHE DI MARTINO, PALLONE A FIL DI PALO! 1-1

-PIACENTINI SPIAZZA MORAGLIO! 1-0 SAVONA

Inizierà a calciare il Savona

42' saranno i calci di rigore a decretare la prima finalista del "Trofeo Città di Savona"

40' CHE GOL DI ALESSI! 1-1 CAIRESE. Punizione dai venti metri del centravanti gialloblù, che beffa, con un gran destro, il portiere Bellussi

38' ammonito Galli

37' tre minuti alla fine della prima semifinale

30' slalom in area del giovane Dell'Amico, la Cairese si salva con l'uscita bassa del portiere gialloblù

28' si divora il 2-0 Virdis. L'attaccante sardo salta Moraglio,  ma non riesce ad imprimere forza al pallone da posizione defilata

27' doppio miracolo di Bellussi, che salva la porta prima su Di Martino e poi su Clematis. Notevole la seconda parata dell'estremo difensore ex Lavagnese, bravo a respingere la conclusione potente del centrocampista gialloblù

24' tentativo in acrobazia di Clematis, il suo colpo di tacco termina però a lato della porta savonese

23' squadre di nuovo in campo

20' pausa di qualche minuto, temperatura superiore ai 30 gradi qui al Ruffinengo

15' grande chance per gli striscioni, Virdis appoggia all'altezza del dischetto per Galli: il numero sette biancoblù salta Moretti e conclude in diagonale, vedendosi respingere il suo destro da un ottimo intervento difensivo della retroguardia valbormidese

9' ci prova Alessi dai venti metri, Bellussi blocca senza problemi

5' immediata reazione della Cairese, ma Corbier allontana un pallone pericoloso davanti alla porta di Bellussi

3' FRANCESCO VIRDIS, SAVONA IN VANTAGGIO! Grande diagonale del bomber di Ozieri, che dal limite dell'area supera l'incolpevole Moraglio

1' si comincia!

Savona: Bellussi, Corbier, Boveri, Venneri, Fenati, Garbini, Galli, Dell'Amico, Piacentini, Bacigalupo, Virdis

Allenatore: Grandoni

Cairese: Moraglio, Cavallone, Moretti, Olivieri, Spozio, Doffo, Magnani, Facello, Di Martino, Alessi, Clematis

Allenatore: Solari

Buonasera dal "Ruffinengo" di Legino, dove tra pochi istanti prenderà il via il "Trofeo Città di Savona", quadrangolare (con partite secche da 40 minuti) che vedrà impegnate Savona, Cairese, Legino e Vado: un format inusuale per tutte le formazioni pronte a scendere in campo, ma che potrebbe fornire indicazioni interessanti a Grandoni, Solari, Tarabotto e Girgenti, alla ricerca dei giusti automatismi prima dell'avvio dei vari campionati. Aprirà il programma di giornata la sfida tra Savona e Cairese, mentre alle 19.00 sarà la volta di Vado-Legino, prima delle due finali (ore 20.00 e 21.00 circa).