Calcio | 23 settembre 2018, 14:46

Calcio. Serie D, il solito Virdis trascina il Savona. Pro Dronero ko 2-1, ma quanta sofferenza nel finale! (VIDEO)

Tre punti pesantissimi per la squadra di Grandoni, che riesce a spuntarla al termine di una partita combattuta e resa ancor più ostica dalla grande prestazione messa in campo dai piemontesi. A segno Virdis (doppietta per lui) e l'ex Spadafora. Domenica prossima il super derby contro la Sanremese

PRO DRONERO - SAVONA   1-2  [16' Virdis (rig.), 59' Virdis, 93' Spadafora]

96' FINISCE LA PARTITA! IL SAVONA SUPERA 2-1 LA PRO DRONERO E RESTA A PUNTEGGIO PIENO DOPO DUE GIORNATE DI CAMPIONATO.

94' attimi di assoluta sofferenza per i biancoblù, i piemontesi tentano il tutto per tutto

93' SPADAFORA! IL GOL DELLA PRO DRONERO, grande azione dell'esterno biancorosso che supera Bellussi. 1-2 il parziale, quando mancano centoventi secondi alla fine del match

90' cinque minuti di recupero

89' Guarco per Tognoni, esaurisce i cambi il tecnico ex Scandicci

87' ammonito anche Boilini, si avvicina il novantesimo. Savona sempre avanti di due gol, ma la Pro Dronero ci crede ancora

84' forze fresche tra le file savonesi: dentro Severi al posto di Corbier

83' scatenata la squadra di casa, che sta mettendo alle corde gli striscioni: siluro di Sall dai venti metri, Bellussi devia in angolo con un grande intervento

81' occasionissima per l'1-2 dei piemontesi: triplo tentativo di Spadafora, Galfrè e Isoardi, ma la difesa biancoblù riesce ad allontanare la minaccia

80' doppio squillo della Pro Dronero, Galfrè e Spadafora impegnano Bellussi, bravo a mantenere inviolata la propria porta. Dieci minuti ancora da giocare

77' debutto in campionato per Riccardo Piacentini, fuori tra gli applausi Francesco Virdis, autore della doppietta che sta decidendo la gara

73' doppio cambio per Dessena: Maglie rileva Giraudo, mentre tra i pali entra Circio al posto di Rosano, sostituzione necessaria per rispettare la regola dei quattro "under" in campo

69' Grandoni non vuole correre rischi e inserisce Boilini al posto di Bartolini, appena ammonito

66' la Pro Dronero si gioca la carta Sarao, fuori Sangare

65' ingenuità di Bartolini, che finisce sul taccuino dell'arbitro per un inutile fallo all'altezza della mediana

63' primo cambio per mister Dessena: entra Sall al posto di Ciccone. Grandoni richiama in panchina Miele inserendo Cambiaso

61' cartellino giallo per Grani

59' FRANCESCOOO VIRDISSS! ANCORA LUI! Il raddoppio del Savona: calcio d'angolo battuto da Bartolini e deviazione vincente dell'attaccante sardo, che supera per la seconda volta il portiere di casa.

54' vicina al raddoppio la squadra di Grandoni: traversone di Bacigalupo per Tognoni, che si libera dalla marcatura avversaria calciando però alto sopra la traversa della porta difesa da Rosano

52' Bacigalupo calcia dalla distanza, pallone abbondantemente a lato

48' ammonito Manuel Spadafora, l'ex biancoblù punito dal direttore di gara per un fallo ai danni di capitan Venneri

46' squadre di nuovo in campo. Nessuna sostituzione al rientro dagli spogliatoi

Secondo tempo

Termina la prima frazione di gioco: il Savona è in vantaggio per 1-0 sulla Pro Dronero grazie al rigore trasformato al 16' dal solito Virdis. Piemontesi comunque in partita e vicini al pareggio in un paio di occasioni, striscioni in leggero affanno negli ultimi dieci minuti dopo un avvio promettente. A tra poco per il racconto del secondo tempo

45' due minuti di recupero

44' finale in crescendo per la squadra di Dessena, il Savona deve difendere il vantaggio prima di andare a riordinare le idee negli spogliatoi

42' vibranti proteste della Pro Dronero per un presunto fallo di mano in area di Fenati, ma l'arbitro lascia correre

36' cartellino giallo per Miele

33' splendida azione personale di Dutto, che recupera palla a centrocampo, avanza centralmente e si presenta a tu per tu con Bellussi, bravo ad anticiparlo in uscita bassa

30' scocca la mezz'ora al "Drago": partita viva, i piemontesi ci provano senza creare pericoli alla porta di Bellussi, mentre i biancoblù tengono in mano il pallino del gioco

27' occasione per il Savona: angolo battuto dalla sinistra, Fenati anticipa di testa sul primo palo ma manda a lato

20' prova a reagire la Pro Dronero, sotto di un gol dopo i primi venti minuti di gioco.

16' FRANCESCO VIRDIS! Il bomber sardo trafigge l'estremo difensore piemontese dal dischetto. Savona in vantaggio al "Drago", 1-0 il parziale a favore degli uomini di Grandoni

15' rigore per il Savona! Atterrato Bacigalupo in area, ammonito nell'occasione Caridi

14' grande parata di Rosano sul tiro in porta di Bartolini

11' senza timori reverenziali la squadra di Dessena, traversone nel cuore dell'area biancoblù sul quale Spadafora non riesce a trovare la deviazione vincente

9' Savona in avanti con Fenati, l'ex centrocampista della Massese calcia alle stelle

6' pescato in posizione di fuorigioco Marco Tognoni, subito in partita il numero sette biancoblù

5' risponde la Pro Dronero, ma la conclusione di Dutto, imbeccato da Sangare, non crea pericoli alla porta di Bellussi

4' primo squillo degli striscioni, tentativo di Garbini alto sopra la traversa di Rosano

1' inizia la sfida! Buona presenza di pubblico sugli spalti del "Drago", che torna ad ospitare una partita di Serie D dopo cinque anni

Primo tempo

Buona domenica a tutti i lettori di Svsport.it. Tra pochi minuti prenderà il via il match tra Pro Dronero e Savona, valevole per la seconda giornata del campionato di Serie D, girone A. I piemontesi, a distanza di cinque anni, tornano a giocare una partita di Serie D davanti al pubblico di casa, ricevendo una delle compagini più attrezzate del campionato, quel Savona di mister Grandoni che ben ha impressionato nelle prime uscite ufficiali della stagione.

Moduli tattici speculari per i due allenatori, che dovrebbero riproporre il 4-3-3 visto già nelle scorse settimane.

Andiamo a conoscere le formazioni delle squadre: tante novità tra le file piemontesi, con Sangare in attacco al posto di Sarao. Grandoni, invece, conferma totalmente la formazione schierata sette giorni fa contro il Borgaro, lasciando in panchina Cambiaso e il rientrante Piacentini.

PRO DRONERO (4-3-3): Rosano; Giraudo, Caridi, G. Toscano, Guerra; Galfré, Brondino, Ciccone; Dutto, Spadafora, Sangare

A disposizione: Ciricio, Rosso, Maglie, L. Isoardi, Bonelli, Rastrelli, D. Isoardi, Sarao, Sall

Allenatore: Dessena

SAVONA (4-3-3): Bellussi; Corbier, Venneri, Garbini, Grani; Bartolini, Fenati, Miele; Tognoni, Virdis, Bacigalupo.

A disposizione: Gallo, Severi, Vittiglio, Guarco, Cambiaso, Dell'Amico, Boilini, Muzzi, Piacentini.

Allenatore: Grandoni

Arbitro: Giuseppe Rispoli di Locri.

Assistenti: Emanuele Barcella di Bergamo e Francesco Marrazzo di Bergamo.