Basket - 19 novembre 2018, 19:00

Basket, Under 15: la Pallacanestro Vado batte Alassio per il secondo posto provvisorio

Importante vittoria in chiave classifica per la Pallacanestro Vado contro Alassio, che si presentava al Geodetico con gli stessi punti dei biancorossi. Per i primi 19 minuti i vadesi difendono con discreta attenzione, in particolare sul come e quando aiutare, ed in attacco tirano con buone percentuali anche quando le scelte non lo sono altrettanto. Nell’ultimo minuto del secondo quarto un calo di lucidità porta ad uno 0-6 frutto di un mancato tagliafuori e di due banali palle perse che ridà vita ai gialloblu, che infatti rientrano in campo molto più convinti. Nel terzo quarto continua la rimonta ospite, fino al -11, chiudendo il quarto sul -13, con i vadesi carichi di falli, non più benedetti al tiro ed in generale meno concentrati e troppo precipitosi. Un nuovo parziale biancorosso all’inizio dell’ultimo periodo agevolato anche dalle rotazioni obbligate degli ospiti chiude la partita che giunge al suo termine con distacchi sempre nell’ordine dei 20 punti. In crescita Biorac, decisamente fuori categoria seppur molto indietro su tanti aspetti, e Fantino che mette a segno 17 punti giocando con intelligenza.

Under 15 Eccellenza Liguria - 7a giornata

Pallacanestro Vado - Pallacanestro Alassio 76-56 (21-8, 42-23, 54-41)

Vado: Ferrando 8, Calvi 9, Bonifacino 2, Micalizzi 13, Biorac 26, Fantino 17, Giannone, Fiammarelli, Caviglia, Veirana 3, Gallo, John Iguara 2 All. Prati Ass. Pozzi

Alassio: Mola 21, Filippi, Giribaldi 2, Arrighetti 10, Ghezzi 2, Manfredi 3, Hu, Pezzolo 1, Di Benedetto 2, Robaldo 2, Martini, Iaria 13, All. Ciravegna Ass. Devia

Classifica: Canaletto, asd PALLACANESTRO VADO pt. 10; Alassio pt. 8; My Basket pt. 6; Blue Sea Lavagna pt. 2; Sarzana, CUS GE pt. 0 (*partite in meno)