Calcio | 21 novembre 2018, 17:55

Calcio, Coppa Italia di Eccellenza. Al Finale basta un tempo per mandare al tappeto il Pietra: a Quiliano è 2-0

Il Finale trova dalla bandierina la chiave giusta per scardinare la difesa biancazzurra: prima Ferrara direttamente e poi un tap-in vincente, sempre su assist del mancino, di Capra. Nella ripresa il Pietra ci prova ma non riesce a trovare la via della rete

PIETRA LIGURE - FINALE 0-2 (5’ Ferrara, 41' Capra)

50' ultimo sussulto pietrese con una punizione che non sortisce alcun effetto. Termina qui la semifinale, coi giallorossi che affronteranno il Rapallo Ruentes in Finale.

49' ultimi assalti del Pietrache conquista un angolo con Rovere che però si fa stoppare dalla mano di Porta.

46' Viola entra in campo al posto di Galli, rimasto a bordo campo infortunato.

45’ tiro di Gaggero a cercare il tutto per tutto. Para Porta. Saranno quattro i minuti di recupero mentre viene ammonito Maiano per un intervento al limite dell’area.

43' scambio in velocità tra Capra e Ferrara, con il fantasista murato dalla difesa pietrese. Ferrara ora lascia il campo, dentro Salzone.

41' En Nejmy è la quarta mossa di Pisano, al posto di Corciulo.

37' si alza il pressing del Pietra, ma De Benedetti salva in corner. Dalla bandierina l'azione porta al tiro Zunino, comodo tra le braccia di Porta.

36' è il tempo di Conrieri, che rileva Vallerga.

35' resta a terra Capra mentre si prepara il primo cambio per Caverzan.

33' terzo cambio nel Pietra: dentro Rimassa, fuori Bonavia.

32' contropiede del Pietra che non riesce però ancora una volta ad andare al tiro. Stavolta è decisivo l'intervento della difesa giallorossa ad intercettare il diagonale di Rovere e liberare l'area.

30’ c’è spazio anche per Baracco sul taccuino dei cattivi: ammonito.

28' colpo proibito di Vittori che si conquista il secondo giallo e finisce sotto la doccia.

27' pallone in profondità a cercare l'inserimento centrale di Gaggero. Pronto ancora Porta in uscita.

26' Ferrara perde palla in uscita e la consegna agli avversari. Tiro del Pietra che regala l'illusione del gol, ma la sfera colpisce l'esterno della rete alla sinistra di Porta.

24’ imprendibile Ferrara sulla sinistra, cross per Vallerga che ancora una volta non impatta al meglio e manda fuori. Secondo cambio per il Pietra: Danio lascia spazio a Baracco.

21' dalla difesa pietrese si alza un campanile che potrebbe trasformarsi in un assist per Zunino se non fosse stato per l'intervento tempestivo in uscita di Porta.

19' intervento ai limiti della regolarità per Danio su Vallerga. Ammonito il capitano biancazzurro.

18' mischia le carte in tavola Mario Pisano, giocandosi la carta Zunino al posto di Auteri.

14' anche Conti, che disturba la rimessa in gioco del Pietra, viene ammonito.

12' partita certamente non piacevole come nel primo tempo e ricca di palloni calciati alti. Intanto arriva il primo ammonito anche per il Finale con Vittori.

3' prima occasione che stavolta spetta al Pietra. Calcio d'angolo, mischia in area con la palla che schizza davanti alla porta finalese ma Capra allontana.

1’ tecnici soddisfatti dei ventidue in campo nella prima frazione, quindi si riparte senza cambi.

45' senza recupero il direttore di gara manda tutti al caldo degli spogliatoi!

42' primo cartellino del match: si tratta di Auteri intervenuto fallosamente su Galli.

41' ANCORA IL FINALE! Stessa bandierina del precedente gol, stavolta a deviare la sfera però ci pensa Capra rendendo impossibile l'intervento di Alberico

33’ partita tatticamente molto blocca, pallino del gioco saldo nelle mani del Finale che ora fa girare molto bene il pallone.

28' altra occasione che passa per i piedi di Vallerga, ma anche stavolta la punta perde il tempo giusto e non riesce a superare Alberico.

20' ci prova ora Auteri, tentativo fuori che Porta vede sfilare sul fondo.

19’ fatica a prendere le misure del Finale il Pietra, ora salvato da un controllo errato di Vallerga a tu per tu con il portiere avversario.

14' conclusione di Capra dal limite dell'area, Alberico controlla la sfera che termina di poco alta sulla traversa.

12' ancora da calcio piazzato il Finale, al quale però stavolta non riesce con precisione lo schema per portare alla conclusione Vittori che mette sul fondo.

5’ GRANDISSIMA RETE DI FERRARA! Direttamente da calcio d’angolo sul fronte destro dell’attacco finale l’esterno mancino disegna una traiettoria imprendibile per Alberico che si insacca direttamente sotto l’incrocio dei pali dalla parte opposta!

1’ squadre schierate in campo agli ordini del signor Barbieri che in questo momento dà l’ok. Comincia la semifinale Pietra-Finale!

Buonasera a tutti i nostri lettori dallo stadio "Picasso" di Quiliano, dove tra pochi minuti si accenderanno i riflettori sulla seconda semifinale di Coppa Italia di Eccellenza, il derby della “Riviera delle Palme” tra Pietra Ligure e Finale.

A pochi giorni dai precedenti impegni di campionato, che hanno visto entrambe le formazioni conquistare la vittoria con ben cinque reti all’attivo, si torna in campo ma stavolta la posta in palio è ben più alta: vincere infatti significherebbe qualificarsi per l’ultimo atto della competizione regionale con vista sulla fase nazionale.

In attesa del fischio d'inizio, andiamo subito a conoscere le formazioni ufficiali delle due squadre

PIETRA LIGURE (4-3-3): Alberico; Ciceri, Corciulo, Bottino, Gaglioti; Bonavia, Badoino, Danio; Auteri, Gaggero, Rovere.

A disposizione: Patrone, Angirillo, D’Aprile, Micci, Dahmani, Rimassa, Baracco, Zunino, En Nejmy.

Allenatore: Mario Pisano

FINALE (3-4-3): Porta; De Benedetti, Maiano, Scalia; Conti, Galli, Basso, Ferrara; Vittori, Vallerga L., Capra.

A disposizione: Stavros, Salata, Viola, Pollero, Finocchio, Conrieri, Salzone, Boragno, Vallerga G.

Allenatore: Andrea Caverzan.

Arbitro: Alessandro Barbieri di Genova, Assistenti: Leonardo Rossini e Luigi Arado di Genova