Calcio | 02 dicembre 2018, 14:25

Calcio, Eccellenza. Subito Imperia, ma il Finale non molla: finisce 2-2

Doppio vantaggio per i nerazzurri con Giglio e l'eurogol di Castagna. Ma prima del quarantacinquesimo e di un secondo tempo vivace ma senza grosse occasioni da rete arriva il pari del Finale con Vittori e Vallerga

FINALE - IMPERIA 2-2 (31’ Vittori, 45' Vallerga - 22’ Giglio, 28’ Castagna)

48’ finisce senza ulteriori brividi la sfida.

45' punizione laterale dalla destra pericolosa per l'Imperia, ma nessuno ci arriva con la testa. Ci saranno ancora 3' di recupero.

44' fuori Vittori nel Finale, dentro Massa che ferma subito fallosamente un avversario e viene immediatamente ammonito.

40’ si alza il pressing dell’Imperia che non riesce ad arrivare alla conclusione.

37' Capra viene steso da Meda all'interno dell'area di rigore nerazzurra, ma la bandierina del secondo assistente ferma tutto.

34’ azione insistita dell’Imperia, ma la conclusione di Castagna viene murata dalla difesa di casa.

31’ pareggio anche nel conto dei cambi. L’Imperia sostituisce Correale con Pelliccione.

30' tentativo rasoterra dal limite dell'are di Costantini. Para Porta.

28' Basso blocca la ripartenza dell'Imperia e viene ammonito.

24' prima sostituzione per Buttu: lascia il campo Faedo, dentro Moscatelli.

20' mantiene un ottimo possesso palla il Finale, l'Imperia si difende nella propria metà campo affidando a Castagna e Costantini le proprie folate offensive.

17’ rischiano di combinare il pasticcio Meda e Laera che si scontrano nel tentativo di fermare Capra. Sulla seconda palla arriva Vittori che manda la palombella sulla parte alta della rete.

14' secondo cambio per Caverzan. Salzone rileva Vallerga.

12' scarico di Vittori per l'accorrente Genta che imprime troppo effetto alla sfera, a lato non di molto.

11’ punizione dalla trequarti di Ferrara lunga sul secondo palo dove interviene Meda a sventare il pericolo.

4' prova a mettere in movimento un compagno Faedo con un cross che però è fuori misura per tutti.

1’ C’è subito un cambio nel Finale: dentro Genta, fuori Ghigliazza.

47’ su di un tentativo di Capra fermato dall’estremo difensore ospite si chiude la prima frazione.

45' ci saranno due minuti di recupero, mentre viene ammonito per proteste Laera.

45' ALLO SCADERE, ARRIVA IL PAREGGIO DEL FINALE! Filtrante al bacio per Vallerga, che tutto solo a tu per tu con Meda non sbaglia.

43' Giglio strattona per la maglia Ferrara e viene ammonito.

40’ Ambrosini prolunga con la testa un filtrante alto del Finale verso Meda, pronto ad anticipare in uscita Vittori.

31’ ACCORCIA IL FINALE! Cross mancino di Ferrara, non ci arriva al meglio Vallerga ma sul secondo palo Vittori insacca per il pari.

28’ ANCORA IMPERIA! Altra dormita della difesa giallorossa che lascia colpire indisturbato Castagna, il quale in rovesciata insacca nonostante il tentativo di Porta.

27’ sventagliata dalla sinistra di Costantini verso il centro dell’area dove Maiano sporca la palla in calcio d’angolo.

25’ primo vero squillo del Finale con una conclusione mancina di Capra che attraversa lo specchio della porta e termina sul fondo.

22' VANTAGGIO IMPERIA! Giglio taglia come il burro la difesa giallorossa e deposita comodamente il pallone in rete.

20’ uscita spericolata di Meda a scaraventare il pallone in out ed evitare l’uno contro uno con Capra.

17' scintille in campo tra Faedo e Ferrara. Il direttore di gara redarguisce verbalmente il finalese.

15’ si incunea nell’area finalese dalla sinistra Manini che poi va al servizio per Castagna. Tiro strozzato in braccio a Porta.

7' gioco momentaneamente fermo: alcuni problemi ad un ingresso laterale del "Borel" non vigilato a dovere.

4' arriva la prima conclusione del match con Manini, debole e centrale il suo tentativo.

1’ Finale in completo bianco, divisa nerazzurra classica per gli ospiti e si comincia!

Un caloroso buon pomeriggio a tutti i lettori che questo pomeriggio seguiranno con noi la diretta testuale di uno degli incontri più attesi di questa dodicesima giornata del campionato d’Eccellenza tra Finale ed Imperia.

Partita circondata da un intenso alone di amarcord, con entrambi i tecnici, Andrea Caverzan e Pietro Buttu, che ritrovano il proprio passato, e dagli avvincenti temi tattici, proprio per le due differenti filosofie di calcio che gli stessi sono soliti praticare.

In attesa del fischio d'inizio, andiamo subito a conoscere le formazioni ufficiali delle due squadre

FINALE (3-4-3): Porta; De Benedetti, Maiano, Scalia; Conti, Ghigliazza, Basso, Ferrara; Vittori, Vallerga, Capra.

A disposizione: Stavros, Viola, Massa, Finocchio, Conrieri, Galli, Genta, Salata, Salzone.

Allenatore: Andrea Caverzan.

IMPERIA (3-4-3): Meda; Ambrosini, Laera, Di Lauro; Correale, Figone, Giglio, Manini; Costantini, Castagna, Faedo.

A disposizione: Trucco, Bordero, Pellegrino, Franco, Zanchi, Pelliccione, Moscatelli, Fatnassi, Zeka.

Allenatore: Pietro Buttu

Arbitro: Dasso di Genova