Calcio | 09 dicembre 2018, 14:33

Calcio, Eccellenza. Un super Pietra Ligure travolge 6-1 la Rivarolese e torna in testa alla classifica

La quarta della classe ospita la seconda nel big match della 13° giornata

PIETRA LIGURE - RIVAROLESE 6-1  (23' Gaggero; 30' Badoino; 36' Gaggero; 46' Baracco; 48' Zunino; 73' Gaggero - 59' Mura)

Finisce qui, il Pietra Ligure strapazza la Rivarolese e vola in testa alla classifica.

91' Ottima occasione sui piedi di En Nejmy che però spreca tentando un pallonetto che finisce di poco alto. Sempre 6-1 al "De Vincenzi".

Sono 3 i minuti di recupero.

80' Errore in fase di disimpegno del numero 1 ospite che regala il pallone ad Auteri, il suo pallonetto finisce di poco alto. Esce Baidoino entra Micci.

76' Cambio per gli ospiti: esce Romei entra Manca.

75' Per il Pietra Ligure esce Rimassa entra Chen.

74' Ci riprova Mura in acrobazia, ma fa buona guardia Alberico.

74' Esce il numero 9 Gaggero entra En Nejmy.

73' E sono 6! Auteri ruba una palla sulla fascia e mette al centro per Gaggero che da solo spedisce la palla in fondo alla rete. Match che può definirsi chiuso. Il numero 9 biancoazzurro si porta a casa il pallone.

71' Esce Rovere entra Auteri per i padroni di casa.

70' Doppio cambio: i gialloneri rilevano Oliviero ed entra Eranio, per i padroni di casa entra Danio esce Baracco.

68' Il match viene combattuto sulla linea del centro campo: padroni di casa che controllano la gara, mentre gli ospiti provano una rimonta insperata.

65' Rivarolese in 10! Il numero 3 Ungaro finisce sotto la doccia anticipatamente per una gomitata rifilata a Gaggero. Rimonta sempre più in salita.

60' Ci prova dal calcio di inizio Baracco, ma Filippi fa buona guardia e mette in angolo.

59' Goal della bandiera per la Rivarolese: Mura sfrutta una respinta di Alberico ed insacca il 5-1.

54' Secondo cambio per gli avvoltoi: esce De Persiis entra Siciliano.

51' Arriverebbe il sesto goal ad opera nuovamente di Zunino, ma il direttore di gara annulla per fallo in attacco.

Si scaldano gli animi sugli spalti, nonostante il risultato parli chiaro.

48' 5-0! Zunino ruba la palla in area e batte Filippi.

46' Riparte il match. Per gli ospiti esce il numero 5 Sangiuliano ed entra il numero 13 Malatesta.

47' Dopo due minuti di recupero termina la prima frazione. Allo scadere è Zunino che ci prova, ma il tiro a giro termina di poco a lato.

46' Poker del Pietra Ligure! Su una punizione battuta da Baracco non è impeccabile la respinta dell'estremo difensore genovese che si fa scivolare il pallone dalle mani. Una sola squadra in campo.

43' Sugli sviluppi della punizione sia Zunino che Baracco raggiungono il pallone che si spegne sul fondo.

43' Ammonizione per il numero 8 ospite Oliviero per fallo su Rovere.

42' E' nuovamente Mura a provare a riaprire il match, ma il suo tiro viene parato a terra da Alberico.

36' Contropiede magistrale portato avanti da Zunino che lancia perfettamente Gaggero che a tu per tu supera il portiere in uscita con un elegante pallonetto. Gli uomini di Pisano sono inarrestabili.

32' Prova a farsi viva la Rivarolese ma il tiro del numero 9 Mura termina a lato.

30' Ancora in goal i padroni di casa! Badoino sfrutta al meglio un passaggio al limite dell'area di Baracco e mette il pallone dove Filippi non può arrivare. 2-0 al "De Vicenzi" di Pietra Ligure.

23' Zunino conquista una punizione che viene battuta da Bottino. Sul cross è Gaggero che anticipa tutti e insacca all'incrocio dei pali di testa. Passano in vantaggio i biancoazzurri.

19' Calcio di punizione dal limite per la Rivarolese, ma il tiro del numero 8 Oliviero termina alto sopra la traversa.

15' Ci provano i padroni di casa con un tiro dal limite dell'area del numero 7 Rimassa, che però termina a lato.

Dopo 10 minuti ancora nessuna occasione, le due formazioni si studiano cercando di capire dove colpire.

6' Gioco fermo per un infortunio del numero 5 biancoazzurro Bottino.

Dopo 5 minuti dall'inizio del match torna al suo posto il mister dei padroni di casa.

1' Inizia il match senza però il tecnico del Pietra Ligure Pisano che deve cambiarsi per il colore dell'abbigliamento uguale alla squadra ospite.

Il big match della 13° giornata di Eccellenza vede affrontarsi Pietra Ligure e Rivarolese. Le due squadre, divise da appena un punto in classifica, sono rispettivamente quarta e seconda della graduatoria. Gli avvoltoi sono rimasti in vetta dalla quarta alla decima giornata, per poi lasciare il primato proprio agli uomini di Pisano e poi alla Genova Calcio.

I padroni di casa cercano il decimo risultato utile consecutivo, l’ultima sconfitta risale alla terza giornata nel KO esterno contro il Rapallo Ruetes, per provare a mantenere il vertice.

I gialloneri si apprestano a vivere il match orfani del capitano Sighieri, che in settimana si è trasferito alla Goliardica. Gara da non sbagliare anche per gli uomini di Fresia, per provare a rimanere a contatto con la prima posizione e magari riuscire a scalzare i biancorossi dalla vetta.

Andiamo a conoscere come scenderanno in campo le due squadre:

PIETRA LIGURE: Alberico, Ciceri, Gaglioti, Baracco, Bottino, Corciulo, Rimassa, Badoino, Gaggero, Zunino, Rovere.

A disposizione: Patrone, Angirillo, D'Aprile, Micci, Chen, Auteri, Danio, Ballone, En Nejmy.

Allenatore: Pisano.

RIVAROLESE: Filippi, Ciminelli, Ungaro, Ymeri, Sangiuliano, Napello, Gambarelli, Oliviero, Mura, De Persiis, Romei.

A disposizione: Scala, Malatesta, Siciliano, Cartosio, Eranio, Manca, Marchiotto, Oddone, Leandri.

Allenatore: Fresia.

Arbitro: Costa Giuseppe della sezione di Catanzaro

Assistenti: Leonardo Rossini della sezione di Genova e Musante Davide della sezione di Genova