Calcio | 16 dicembre 2018, 14:27

Calcio. Savona, il terzo successo di fila è servito! Rocambolesco 3-2 al Chieri, gli striscioni salgono a -6 dal Lecco capolista

Una doppietta di Venneri e un gol del solito Lombardi piegano i piemontesi, che avevano realizzato il momentaneo 2-2 con Gasparri e Conrotto. Espulsi Muzzi e Gaeta

SAVONA - CHIERI  3-2  (11' Venneri, 19' Lombardi, 27' Gasparri, 68' Conrotto, 76' Venneri)

50' E' FINITA! SAVONA-CHIERI 3-2, STRISCIONI A -6 DALLA VETTA

48' sinistro di Merkaj deviato in corner da Vittiglio, corner per il Chieri che non crea pericoli a Fiory.

47' ancora tre giri di lancette prima del triplice fischio finale. Sofferenza totale in campo e sugli spalti

45' cinque minuti di recupero.

44' ancora una punizione dalla trequarti per il Chieri, D'Iglio calcia male e favorisce l'intervento risolutivo di Venneri

42' intanto arriva il finale dal "Rigamonti-Ceppi": Lecco-Ligorna 2-2.

41' Piacentini per Virdis, ancora un cambio ordinato dalla panchina savonese

37' D'Iglio sfiora il palo destro della porta difesa da Fiory, che brivido per la squadra biancoblu

36' Grandoni manda in campo Federico al posto di Corbier

35' punizione dai ventidue metri a favore del Chieri, sul pallone il solito D'Iglio...

33' ESPULSO MUZZI: in dieci uomini anche il Savona, finale incandescente qui al "Bacigalupo"

31' VENNERIIII! 3-2 SAVONA! Mischia furibonda nell'area piccola del Chieri, il pallone sbatte sulla traversa prima del tap in vincente del capitano biancoblù, che trova una doppietta clamorosa.

30' Lombardi guadagna un "corner corto" dopo una serpentina in mezzo alla difesa piemontese

25' Grandoni inserisce Muzzi al posto di Degl'Innocenti, aumenta il potenziale offensivo il tecnico biancoblù

23' IL PAREGGIO DEL CHIERI, punizione dalla trequarti calciata dal solito D'Iglio e devizione sotto misura di Conrotto, che trova, un po' a sorpresa, la rete del 2-2

22' ammonito Garbini, partita sottotono per il centrale difensivo ex Albissola

20' ritmi più blandi in questa ripresa: il Savona, in superiorità numerica, cerca di controllare la sfida, ma il Chieri non rinuncia ad attaccare

14' fallo in attacco fischiato dal direttore di gara. Intanto a pronto a debuttare, tra le file del Savona, Francesco Torelli. Fuori Bacigalupo

13' punizione dal lato corto dell'area savonese a favore del Chieri, che nonostante l'inferiorità numerica cerca di raddrizzare il punteggio

9' altra grande prestazione di Lombardi, che sta giocando una partita di altissimo livello nonostante il terreno di gioco ridotto praticamente a una risaia

5' sinistro di Lombardi dai sedici metri, pallone alto di poco

2' va subito a scaldarsi tutta la panchina biancoblù

1' riparte la gara con circa otto minuti di ritardo. Chieri in dieci uomini

Secondo tempo

E' successo di tutto negli spogliatoi durante l'intervallo. Protagonista ancora una volta Gaeta, che ha perso completamente la testa dopo il cartellino rosso rimediato a fine primo tempo. Necessari provvedimenti severissimi verso un giocatore che non è nuovo a certi episodi (ricordiamo la violenta lite con mister Riolfo due anni fa al termine di Sanremese-Savona 1-2).

Termina il primo tempo qui al "Bacigalupo": il Savona conduce per 2-1 grazie alle reti di Venneri e Lombardi nei primi venti minuti. Chieri a segno al 27' con Gasparri, nel recupero espulso per somma di ammonizioni Gaeta.

48' SECONDO GIALLO PER GAETA, FINISCE LA PARTITA DEL NUMERO NOVE PIEMONTESE. Chieri in dieci uomini

45' tre minuti di recupero

42' rasoterra di Bacigalupo respinto con i piedi da Benini, fiammata del Savona che chiude in attacco la prima frazione.

40' ultimi cinque minuti di questo primo tempo, il Savona deve cercare di difendere il gol del vantaggio prima dell'intervallo

33' clamoroso palo di Gaeta dai venticinque metri, vicinissima al pareggio la squadra di Manzo

31' D'Iglio impegna severamente Fiory, costretto alla deviazione in corner

30' in affanno la formazione savonese in questa fase, punizione pericolosa dal limite a favore degli ospiti

27' ACCORCIA LE DISTANZE IL CHIERI, tap-in vincente di Gasparri sul traversone basso di Ferrandino. Nulla da fare per il portiere biancoblù

22' prova a scuotersi la formazione ospite, traversone basso di Gasparri neutralizzato prima da Venneri e poi da Fiory.

19' ANGELO LOMBARDI, IL RADDOPPIO DEL SAVONA: quarta rete in sole tre partite per il fantasista ex Massese, che raccoglie il suggerimento di Corbier calciando sul primo palo dal vertice dell'area piccola. 2-0 al "Bacigalupo"

15' velenosa punizione del solito Lombardi deviata in angolo dall'estremo difensore piemontese. Approccio positivo della squadra di Grandoni

11' CAPITAN VENNERI! E' AVANTI IL SAVONA! Corner dalla destra di Lombardi, il pallone attraversa tutta l'area piccola prima di essere respinto dalla difesa piemontese, che innesca però il difensore biancoblù, abile, con un potente destro all'altezza del dischetto, a trafiggere l'incolpevole Benini.

6' difficile prendere le misure in campo viste le pessime condizioni del manto erboso, reso ancor più insidioso dalla pioggia che cade ormai ininterrotta da questa mattina.

2' GOL ANNULLATO AL CHIERI: punizione dalla trequarti calciata da D'Iglio e deviazione sottomisura del numero 11 Gasparri, finito però in posizione di offside secondo l'assistente del direttore di gara

1' si parte! Pioggia battente e vento forte qui al "Bacigalupo", terreno di gioco simile a una piscina...

Primo tempo

Buona domenica dal "Bacigalupo" di Savona, dove tra pochi minuti i biancoblù padroni di casa affronteranno il Chieri, nel match valevole per la 16^ giornata del girone A di Serie D. Con il Lecco sempre il testa alla classifica e la Sanremese distante solamante tre lunghezze, la squadra di Grandoni vuole a tutti i costi superare la formazione piemontese nel tentativo di rosicchiare altri punti a lombardi e matuziani, reduci dalle due inaspettate sconfitte contro Sestri Levante e Inveruno.

Ecco le formazioni delle squadre: Grandoni cambia solamente 1/11 rispetto alla partita giocata mercoledì contro la Fezzanese. Resta a riposo Piacentini, con Vittiglio schierato nel ruolo di terzino destro e Corbier avanzato sulla linea degli attaccanti.

SAVONA (4-3-3): Fiory; Vittiglio, Venneri, Garbini, Cambiaso; Bacigalupo, Miele, Degl'Innocenti; Corbier, Virdis, Lombardi . A disposizione: Gallo, Federico, Guarco, Esposito, Torelli, Dorno, Aretuso, Muzzi, Piacentini. Allenatore: Grandoni

CHIERI: Benini, Serbouti, Cirio, Di Lernia, Ciappellano, Conrotto, Ferrandino, D'Iglio, Gaeta, Merkaj, Gasparri. A disposizione: Baldi, Olivera, Nouri, Della Valle, Gerbino, Benassi, Bani, Vergnano, Benedetto. Allenatore: Manzo