Calcio | 06 gennaio 2019, 14:47

Calcio, Eccellenza. Tripudio Finale: la Coppa Italia è tua!

Sul neutrale di Arenzano i giallorossi di Caverzan sbloccano il match nella ripresa con le reti di Vallerga e Genta (dal dischetto) e conquistano per la terza volta la Coppa Italia regionale di Eccellenza

FINALE – RAPALLO RUENTES 2-0 (49' Vallerga L., 79' Genta)

49' non c'è più tempo! Il Finale conquista la sua terza Coppa Italia!

46' Nel Finale Ghigliazza lascia spazio a Salata.

45' conclusione dal limite di Barillari, palla alta sulla traversa. Ci saranno 4 minuti di recupero.

43' Massa ammonito per un fallo su Bertuccelli. Sullo svolgimento della punizione colpo di testa di Miche alto.

41' fuori Salzone dentro Galli per il Finale.

40' Finale ormai in controllo del match, Rapallo che cerca con forza la via della rete per accorciare il parziale.

34' GENTA DAL DISCHETTO, RADDOPPIO FINALE! Molinelli atterra in area Vallerga. Dagli undici metri si presenta Genta, palla a fil di palo e Molinelli che intuisce ma non riesce a deviare la sfera che si deposita in fondo al sacco alla sua destra!

32' Salzone spreca di testa il cross dalla sinistra di Ferrara mandando la sfera alle stelle.

30' terzo cambio per il Rapallo che precedentemente aveva sostituito Martino con Garbarino. Esce Cupini, dentro Maffei.

27' cross di Scalia per Vallerga che spunta all'altezza del secondo palo e manda di un soffio a lato.

24' Salzone trova la testa di Scarrone, ma su di lui puntuale la chiusura della difesa rapallina in corner.

19’ slalom di Rossi nell’area finalese, ma ancora una volta l’estremo difensore avversario si oppone al tiro.

15' miracoloso Porta a tuffarsi sui piedi di Paparcone ed evitare la rete del pareggio!

11’ conclusione di Scalia da distanza ravvicinata deviata in angolo dai difensori del Rapallo.

7' Verrini sul secondo palo sporca quanto basta un cross di Scalia ed evita l'intervento di Salzone.

5' risponde subito il Rapallo, ma la conclusione di Sbarra dopo un'uscita errata di Porta termina ad un soffio dal palo!

4’ VALLERGA, FINALE IN VANTAGGIO! Diagonale vincente di Vallerga dalla destra che batte Molinelli dopo un vero e proprio buco della difesa ruentina!

1’ nessun cambio nell’intervallo, si riparte!

48' si conclude a reti bianche la prima frazione di gioco. Squadre a riposo sullo 0-0.

45' colpo di testa di Bertuccelli su suggerimento mancino di Martino, ma ancora una volta Porta è attento. Ci saranno 3 minuti di recupero.

43' Genta sfrutta bene il lancio lungo dalla difesa di Scarrone ma dal fondo scarica un cross altissimo per ogni compagno.

42' ammonito anche Ghigliazza.

41’ discesa solitaria e centrale di Vallerga che però al momento della conclusione tentenna e si fa soffiare il pallone.

40' monologo finalese, ma i ruentini chiudono ogni spazio dietro alla linea del pallone.

33' non ce la fa a proseguire Carbone, al suo posto Barillari.

31’ Genta dalla sinistra calcia direttamente in porta con un diagonale a concludere un’azione corale dei giallorossi e sfiora il palo lontano

28’ resta a terra Carbone durante un’azione pericolosa dei giallorossi. Ferrara molto sportivamente mette fuori il pallone.

24’ Scarrone ferma con le cattive Bertuccelli, ammonito.

19’ punizione centrale di Ferrara, Molinelli blocca la sfera.

12’ primo ammonito del match: è Martino che ferma con le cattive la discesa di Conrieri.

11’ Bertuccelli prova direttamente dalla trequarti con un calcio di punizione da posizione centrale. Traiettoria rasoterra che Porta devia in corner.

10’ punizione laterale sulla sinistra per Ferrara che cerca Scalia, anticipato dalla difesa bianconera.

6’ prova a prender campo il Finale, troppo impreciso dalla trequarti in su

2' subito Rapallo pericoloso sugli sviluppi del primo corner con la sponda di Bertuccelli che trova in area un compagno. Decisivo Porta a respingere la conclusione ravvicinata!

1' squadre schierate in campo, si parte!

Una buona prima domenica del nuovo anno a tutti i lettori di Svsport.it dallo stadio “Gambino” in Arenzano. Un sole primaverile terrà a battesimo tra pochi minuti il 2019 di Finale e Rapallo Ruentes, giunte dopo un cammino partito ad inizio settembre all’ultimo atto della Coppa Italia d’Eccellenza.

Un trofeo che i giallorossi hanno già sollevato due volte nella loro storia e che i ruentini puntano a portare nella propria bacheca per trarne linfa da spendere poi in campionato.

L’ultimo precedente di campionato ha sorriso ai giallorossi di mister Caverzan, ma da allora acqua sotto i ponti ne è passata fino ad arrivare all’appuntamento odierno. Rapallo che col lavoro del direttore tecnico Camicioli si è rinforzato per raggiungere la salvezza, Finale che invece ha cambiato pelle, aggiungendo alla sua rosa Scarrone ma perdendo Edoardo Capra.

In attesa del fischio d'inizio, andiamo subito a conoscere le formazioni ufficiali delle due squadre

FINALE (3-4-3): Porta; Scalia, Scarrone, Massa; Conrieri, Ghigliazza, Conti, Ferrara; Salzone, Vallerga L., Genta.
A disposizione: Stavros; Salata, Finocchio, Pollero, Vallerga G., Galli, Godena, De Benedetti, Bozzo.
Allenatore: Caverzan

RAPALLO (4-4-2): Molinelli; Verrini, Garrasi, Martino; Paparcone, Sbarra, Michi, Carbone, Cupini; Rossi, Bertuccelli.
A disposizione: Di Marco, Garbarino, Marchesi, Chiappe, Marrale, Carvallho, Crafa, Barillari, Maffei.
Allenatore: Camicioli

Arbitro: Mattia Mirri di Savona