Calcio | 13 gennaio 2019, 14:25

Calcio. Eccellenza, Pietra Ligure e Sammargheritese si dividono la posta in palio: al "De Vincenzi" finisce 2-2

La sfida tra biancazzurri e levantini "esplode" nel secondo tempo: ospiti avanti due volte con Gallio e Privino (eurogol), ma raggiunti dalle reti di Gaggero e Bottino.

PIETRA LIGURE - SAMMARGHERITESE 2-2 - 7'st Gallio; 19'st Gaggero; 38'st Privino; 42'st Bottino

49'st Finisce qui, 2-2 tra Pietra Ligure e Sammargheritese in un match contraddistinto da un secondo tempo dove di certo non sono mancati i colpi di scena.

48'st Nulla di fatto, si continua a giocare.

47'st Ammonito Maucci, punizione per il Pietra in zona d'attacco: probbailmente l'ultima azione del match. Cambio negli ospiti, fuori Privino dentro Canella.

45'st Pietra vicino al terzo gol con uno schema su azione d'angolo: Baracco per Zunino, conclusione del numero 10 che taglia tutto lo specchio della porta con Ciceri che manca la deviazione vincente per un soffio. Saranno tre i minuti di recupero.

42'st BOTTINO, 2-2 PIETRA! Stacco imperioso del numero 5 che deposita in rete un cross al bacio di Chen. Finale di gara ricco di emozioni al "De Vincenzi".

39'st Pisano si gioca la carta En Nejmy, esce Corciulo.

38'st EUROGOL DI PRIVINO, 2-1 SAMMARGHERITESE! Bordata da fuori area del numero 8 degli ospiti, sfera che bacia la faccia interna della traversa insaccandosi poi là dove Alberico non può nulla. All'improvviso, nel momento migliore del Pietra, la rete dei levantini.

36'st Sostituzione per la Sammargheritese: c'è Musante per Mehillaj.

31'st La traiettoria del numero 4 non trova la porta, sfera out con Raffo ampiamente sulla traiettoria. Arriva il secondo cambio per i biancazzurri: dentro Battuello, fuori Chen.

30'st Calcio di punizione dal limite dell'area per il Pietra, buona occasione per Baracco.

26'st Duro intervento di Castellucchio ai danni di Auteri, ammonito il numero 2 della Sammargheritese.

21'st Gallio ha sui piedi la palla per la doppietta personale, provvidenziale l'intervento di Alberico che respinge negando così il nuovo vantaggio agli ospiti.

19'st GAGGERO, 1-1 PIETRA! Suggerimento in verticale di Baracco, il numero 9 del Pietra controlla e supera Raffo riportando il match in parità.

16'st Mister Pisano prova a scuotere i suoi con un cambio: dentro Chen, fuori Rimassa.

15'st Pietra in difficoltà: i biancazzurri non riescono a reagire dopo il gol subito.

14'st Ammonito Zunino, primo cartellino giallo del match.

12'st Ancora ospiti in azione dalle parti di Alberico, conclusione di Cesaretti che non trova il bersaglio.

7'st GALLIO, 1-0 SAMMARGHERITESE! Il numero 3 ospite supera Alberico e porta avanti gli ospiti al "De Vincenzi".

5'st Colpo di testa di Mehillaj, sfera fuori di poco. Sammargheritese ad un passo dal gol del vantaggio.

1'st Si riprende a giocare, nessuna novità nei due schieramenti.

Risultato inchiodato sullo 0-0 dopo i primi 45 minuti tra Pietra Ligure e Sammargheritese. Partita avara di emozioni: nel secondo tempo ci si attende qualcosa in più, soprattutto dalla squadra di casa fin qui mai veramente pericolosa dalle parti dell'estremo difensore avversario.

45' Termina senza recupero il primo tempo, squadre al riposo a reti inviolate.

41' Ritmo del match sceso nettamente, prova a rialzarlo il Pietra con uno spiovente nell'area di rigore avversaria: Raffo allontana di pugno in uscita, ma nel frattempo arriva una segnalazione di fuorigioco.

30' Bottino di testa, Raffo para: sugli sviluppi di un calcio piazzato dalla trequarti buon inserimento del difensore pietrese, la battuta a rete è però debole e e centrale.

25' Gaggero conclude a rete, ottima risposta di Raffo che para in due tempi un tiro non facile.

24' Ancora Privino con un destro da fuori area, pallone sul fondo.

21' Privino direttamente da calcio d'angolo disegna una traiettoria insidiosa verso la porta del Pietra: Alberico vola e smanaccia allontanando la sfera.

17' Si vede anche il Pietra, ci prova Baracco con un tiro da circa 25 metri: sfera alle stelle.

16' Sinistro dalla distanza di Masi, pallone ampiamente fuori misura: fin qui meglio la squadra di Camisa rispetto al team di mister Pisano.

14' Ancora Samm con Mehillaj, il destro del numero 9 ospite è deviato in corner dalla difesa di casa.

9' Sammargheritese pericolosa con un'incursione sulla destra, bravo Alberico a non farsi sorprendere.

1' Fischio d'inizio del match: padroni di casa con i classici colori biancazzurri, ospiti in completo arancione.

Inizia con il match casalingo contro la Sammargheritese il girone di ritorno del Pietra Ligure, compagine ponentina che ha chiuso il suo 2018 a sole due lunghezze dal duo di testa formato da Cairese e Genova Calcio

La corsa dei biancazzurri di mister Mario Pisano nel campionato di Eccellenza riparte dunque oggi, tra le mura amiche del "De Vincenzi", con un test che sulla carta vede favoriti i padroni di casa: la Sammargheritese infatti si trova attualmente al penultimo posto della graduatoria con appena 12 punti rispetto ai 27 dei pietresi.

In attesa del fischio d'inizio, andiamo a conoscere le formazioni ufficiali delle due squadre.

PIETRA LIGURE: Alberico, Ciceri, Gaglioti, Baracco, Bottino, Corciulo, Rimassa, Badoino, Gaggero, Zunino, Auteri.

A DISPOSIZIONE: Patrone, Angirillo, D'Aprile, Micci, Bonavia, Chen, Ballone, Battuello, En Nejmy.

ALLENATORE: Mario Pisano.

SAMMARGHERITESE: Raffo, Castellucchio, Gallio, Sanguineti, Maucci, Mortola, Ferrari, Privino, Mehillaj, Masi, Cesaretti.

A DISPOSIZIONE: Calori, De Martini, Amandolesi, Guariniello, Musante, Ori, Canella, Neirotti.

ALLENATORE: Marco Camisa.

Arbitrerà l'incontro il signor Anton Giulio Ermini della sezione di Genova, coadiuvato dagli assistenti Lorenzo Trucco e Gianluca Lazzaro della sezione di Imperia.