Calcio | 10 marzo 2019, 14:55

Calcio, Eccellenza. Cairese ok, Finale ko. Nel fortino del "Rizzo" i gialloblu si impongono 3-0

Succede tutto nel primo tempo con la doppietta di Saviozzi ed il tap-in di Alessi

CAIRESE - FINALE 2-0 (19', 27'  Saviozzi, 34' Alessi)

48' termina con puntualità svizzera anche la seconda frazione. Cairese ok nel primo tempo e conservativa nella ripresa, Finale che torna in riviera con una prestazione migliorata nel secondo tempo ma non proprio positiva nel complesso.

47' discesa di gran carriera per Monni sulla destra, cross per il velo di Alessi e la conclusione di Facello, rimpallata però dalla difesa ospite.

45' ancora tre minuti dio gioco prima del triplice fischio.

43' altro cambio per Solari: fuori Rizzo, dentro Bruzzone.

42' tiro in alleggerimento dal limite dell'area di Ghigliazza. Moraglio si abbassa e para senza problemi.

36' resta a terra Pastorino colpito da Salata, che viene ammonito. Al suo posto entrerà Monni.

33' Figone lascia il campo, al suo posto Prato.

30' partita alla quale resta veramente più poco da raccontare.

25' cross dalla sinistra di Finocchio, sul pallone non arriva però Pollero.

21' i cambi sembrano aver restituito tono al Finale, che in questa seconda parte di gara prova a mettere fuori la testa nella metà campo avversaria. La conclusione arriva però ancora una volta da parte Cairese, con una grande giocata in area ospite di Cavallone che supera un avversario palleggiando e scarica un destro potente che Porta neutralizza.

16' lascia il campo l'autore della doppietta Saviozzi, al suo posto Realini.

15' Saviozzi dal lato sinistro del campo lancia a rete Alessi, diagonale della punta gialloblu fuori di un nulla.

11' girandola di cambi per il Finale: fuori Conti, Maiano e Salzone, dentro Pollero, Salata e Ghigliazza.

10' prova timidamente a rispondere il Finale, ma Salzone non riesce ad intervenire sul pallone che finisce tra le braccia di Moraglio.

5' Pastorino colpisce la barriera sul calcio di punizione nato dal fallo precedente, ma lo stesso poi si avventa sulla sfera nei pressi del fondo campo servendo Figone. Stavolta Porta stoppa l'iniziativa ravvicinata dei gialloblu.

4' Maiano atterra dal limite dell'area Saviozzi e viene ammonito.

3' costretto ad uscire dal terreno di gioco per un infortunio alla caviglia Conrieri, al suo posto Finocchio.

1' si riaprte ed è ancora la Cairese ad aprire il tabellino: Rizzo raccoglie un cross rasoterra di Brignone ma non trova l'impatto giusto per deviare in rete, respinge la difesa ospite.

45' arriva al termine di quest'ultima azione il duplice fischio del direttore di gara. Cairese sul velluto in questa prima frazione, Finale che fatica a mettere la testa fuori dalla propria metà campo.

45' primo pericolo per la porta cairese: Ferrara calcia una punizione tesa sul secondo palo, Moraglio smanaccia e poi sul batti e ribatti la sfera termina fuori.

44' placcaggio a centrocampo di Olivieri su Vittori. Anche il difensore finisce sul taccuino del signor Rizzello.

40' punizione da circa venticinque metri per il mancino di Saviozzi, palla alta sulla traversa.

37' De Benedetti blocca fallosamente la ripartenza dell'ex compagno Figone all'altezza del cerchio di centrocampo, ammonito il centrale ospite.

34' ARRIVA IL TRIS DEI PADRONI DI CASA! Conclusione della sinistra di Saviozzi, Porta tutt'altro che irresistibile nell'opporsi al tentativo e palla che arriva comoda nei piedi di Alessi.

27' ANCORA SAVIOZZI, RADDOPPIO CAIRESE! Filtrante di Figone che taglia tutta la difesa giallorossa come una lama calda nel burro fino a trovare il colpo del compagno col numero undici.

24' ancora un pericolo costruito dai padroni di casa su azione di calcio d'angolo. Sponda di Alessi e girata in acrobazia di Piana che fa la barba al palo alla destra di Porta.

19' ARRIVA IL VANTAGGIO DELLA CAIRESE! Tiro dalla distanza di Pastorino che sbatte sulla traversa e poi nei pressi della linea di porta, ma sul secondo palo sbuca Saviozzi che di testa ha vita facile ad insaccare.

13' uscita provvidenziale di Porta ad anticipare coi piedi l'accorrente Pastorino.

12' ripartenza rapida della Cairese che porta alla conclusione di Saviozzi, risponde presente ancora Porta.

9' dal primo angolo della partita in favore della Cairese nasce un cross che Piana devia in rete, trovando però contemporaneamente il fischio del direttore di gara che ravvisa un fallo da parte di un giocatore gialloblu.

3' tiro cross di Pastorino sul quale Alessi non arriva per un soffio.

1' subito un'occasione per la Cairese! Saviozzi raccoglie una seconda palla al centro dell'area avversaria e calcia a rete trovando la parata di Porta.

1' è tutto pronto, il signor Rizzello decreta l'inizio dell'incontro!

Sarà senz'altro la voglia di riscatto dalle sconfitte di domenica scorsa, entrambe per 2-1 ed in rimonta, il motore che quest'oggi spingerà Cairese e Finale alla ricerca di una vittoria importante per il momento delle due compagini, pronte a sfruttare un calendario ricco di scontri diretti.

Per i valligiani infatti, nonostante la sconfitta di Imperia, restano ancora vivi i sogni di un secondo posto ora lontano quattro punti per il team di Solari, che quest'oggi ritrova dopo la squalifica bomber Diego Alessi e Facello con un occhio a quanto succederà sugli altri campi, perdendo però Doffo, Spozio e Di Martino.

Ai finalesi di mister Porzio invece il risultato utile servirebbe per evitare la terza sconfitta consecutiva in sette giorni tra campionato e Coppa Italia, con i rientranti Salzone e Scalia ma senza gli squalificati Genta e Scarrone (per quest'ultimo stagione finita dopo l'operazione al crociato) e Vallerga, che non recupera ancora dall'infortunio alla caviglia.

In attesa del fischio d'inizio, ecco i ventidue protagonisti scelti dai due tecnici:

CAIRESE (4-3-3): Moraglio; Cavallone, Olivieri, Facello, Brignone; Figone, Piana, Rizzo; Pastorino, Alessi, Saviozzi.
A disposizione: Giribaldi, Moretti, Di Leo, Prato, De Matteis, Monni, Bruzzone, Canaparo, Realini.
Allenatore: M. Solari.

FINALE (4-3-3): Porta; Conrieri, De Benedetti, Maiano, Conti; Galli, Scalia, Buonocore; Ferrara, Vittori, Salzone.
A disposizione: Stavros, Finocchio, Salata, Boragno, Ghigliazza, Pollero, Vallerga G., Del Monte, Sgambato.
Allenatore: G. Porzio.

Arbitro: Rizzello di Savona