Calcio | 10 marzo 2019, 14:57

Calcio. Eccellenza: Vado straripante, cinquina contro il Baiardo! Per i rossoblù è la sesta vittoria di fila

Rivarolese momentaneamente a -2 (genovesi in campo alle 17.00 contro il Busalla), decidono le doppiette di Donaggio e D'Antoni e la rete iniziale di Capra

VADO - A. BAIARDO  5-0  (18' Capra, 19' Donaggio, 37' D'Antoni, 64' D'Antoni, 85' Donaggio)

IL FINALE DAL "CHITTOLINA": VITTORIA SCHIACCIANTE PER IL VADO, CHE OTTIENE IL SESTO SUCCESSO DI FILA SUPERANDO IL BAIARDO CON UN SECCO 5-0. La Rivarolese è avvisata, in attesa dello scontro diretto in programma tra sette giorni.

40' DONAGGIO, CINQUINA ROSSOBLU': slalom di Gallo sulla sinistra, pallone per il numero dieci che a porta vuota appoggia alle spalle di Valenti. Batosta incredibile per il Baiardo, rimasto negli spogliatoi anche in questa ripresa

35' si aspetta soltanto il fischio finale qui al "Chittolina", sempre 4-0 a favore del Vado

28' fuori anche Capra, in campo Aurelio

26' Tarabotto richiama in panchina Illiante, al suo posto il secondo portiere Balbi

23' Baiardo vicinissimo al gol, destro di prima intenzione di Provenzano che termina di poco a lato

21' punizione dai venti metri di Venturelli, pallone alto sopra la traversa della porta di Illiante

19' DOPPIETTA PER D'ANTONI! 4-0 VADO: cross dalla destra di Dagnino e colpo di testa in tuffo del centravanti rossoblù. Partita chiusa al "Chittolina"

13' terzo cambio per il Baiardo: entra Briozzo al posto di Bianchino

11' ritmi più bassi in questa ripresa, rossoblù in pieno controllo del match

7' ottima prestazione dell'ex centrocampista del Savona Andrea Gallo, che sta giocando a tutto campo confermando grandissime doti tecniche.

3' grande stacco aereo di Redaelli sul cross di Gallo, il pallone accarezza il palo e termina sul fondo

2' annullato a Donaggio il gol del 4-0, carica sul portiere secondo il direttore di gara

1' squadre di nuovo in campo, doppio cambio per mister Baldi, che inserisce Venturelli e Gattiglia al posto di Rosati e Allocca

47' squadre negli spogliatoi con il Vado in vantaggio per 3-0 sul Baiardo. Decidono al momento le reti di Capra, Donaggio e D'Antoni

46' primo tiro del Baiardo verso la porta di Illiante, che blocca senza problemi il sinistro rasoterra di Provenzano

45' due minuti di recupero

43' ammonito Rosati, brutta entrata su Dagnino a palla lontana

42' batti e ribatti in area rossoblù, secondo corner consecutivo a favore del Baiardo. Nessun problema per la retroguardia savonese

37' D'ANTONI, TRIS DEL VADO! Gallo mette in mezzo la sfera, il centravanti classe 2002, nel cuore dell'area piccola, appoggia in rete con una spaccata che non lascia scampo al portiere genovese

35' Donaggio calcia dai venticinque metri, Valenti blocca a terra

31' Baiardo in evidente difficoltà, l'undici neroverde non riesce ad imbastire un'azione degna di nota

26' altra ghiotta occasione per il Vado: D'Antoni, a tu per tu col portiere, cerca di saltarlo, perdendo però l'attimo per concludere

22' uno-due micidiale per la squadra di Tarabotto, che sta dominando in lungo e in largo fin dai primi minuti

19' IL RADDOPPIO IMMEDIATO DEI ROSSOBLU'. Difesa del Baiardo in bambola, ne approfitta Donaggio che con un potente diagonale sigla la rete del 2-0

18' EDO CAPRA! MERITATO VANTAGGIO DEL VADO: bello scambio nello stretto tra Marmiroli e Capra, il numero sette ex Finale non perdona e con un preciso sinistro a fil di palo fulmina Valenti.

16' ci prova Gallo dal limite dell'area, conclusione deviata in corner dalla difesa genovese

9' monologo del Vado in questo avvio, fatica a entrare  in partita la formazione ospite allenata da mister Baldi

6' Tarabotto si affida ad un 4-4-2 che vede Gallo-D'Antoni coppia d'attacco, mentre agiscono sulle corsie esterne Donaggio e Capra

3' discesa di Gallo sulla corsia di sinistra, traversone in mezzo dove nessun giocatore rossoblù riesce però ad agganciare la sfera

2' padroni di casa in completo bianco, Baiardo nella tradizionale casacca neroverde. Giornata grigia e ventosa al "Chittolina", pochi spettatori presenti in tribuna

Buona domenica a tutti i lettori di Svsport.it: Vado e Angelo Baiardo sono pronte a scendere in campo allo stadio "Chittolina", nel match valevole per la 24^ giornata del campionato di Eccellenza. I rossoblù di Tarabotto, secondi in classifica a -5 dalla vetta, vanno a caccia della sesta vittoria di fila, in attesa dello scontro diretto contro la Rivarolese capolista (in programma tra sette giorni proprio al "Chittolina" di Vado).

Formazioni ufficiali

VADO: Illiante, Ferrara, Dagnino, Redaelli, Puddu, Del Nero, Capra, Marmiroli, D'Antoni, Donaggio, Gallo. A disposizione: Balbi, Cirillo, Aurelio, Tecchiati, Briano, Severi, Tona, Meta, Ricchebuono. Allenatore: Tarabotto

A. BAIARDO: Valenti, Pascucci, Camera, Guidotti, Digno, Memoli, Bianchino, Allocca, Rosati, Battaglia, Provenzano. A disposizione: D'Anna, Venturelli, Gattiglia, Briozzo, Cappadonna, Costa, Cicirello, Bosio, Merlani. Allenatore: Baldi