Calcio | 24 marzo 2019, 14:57

Calcio, Eccellenza. Un gol e poco più, il Finale non passa: con la Sammargheritese è 1-1

Una rete per parte porta alle due formazioni un punto che non cambia la classifica. Alla rete nel primo tempo di Pezzi risponde Vallerga, con gli arancioni in inferiorità numerica nell’ultima mezz’ora

SAMMARGHERITESE – FINALE 1-1 (39' Pezzi - 79' Vallerga)

50' nessun'altra emozione nei minuti di recupero: Sammargheritese e Finale si spartiscono la posta in palio.

46' quarto cambio per la Sammargheritese: Bosetti rileva Cilia. Si andrà ancora avanti a giocare per 4'.

45' monta il nervosismo in questi minuti conclusivi.

35' regala l'illusione del gol Cesaretti: conclusione al fulmicotone che scuote l'esterno della rete alla destra di Porta.

34' PAREGGIA IL FINALE! Torna al gol Lorenzo Vallerga, micidiale a scaricare in rete il cross di Ferrara.

32' terzo cambio per i genovesi: fuori Masi, in campo Privino.

30' prova ad alzare i ritmi la formazione ospite. Cross di Genta che attraversa tutto lo specchio della porta avversaria e termina sul fondo.

23' subito un altro cambio per Camisa: lascia il campo Pezzi, al suo posto Guariniello.

21' Castellucchio lascia campo a Del Cielo. Non cambia lo schieramento dei padroni di casa.

16’ doppio cartellino giallo per Amandolesi che allontana la sfera. L’esterno mancino di casa finisce anzitempo sotto la doccia.

13' Cilia ferma con le cattive Ferrara, ammonito.

12' doppio intervento falloso per il Finale, viene punito col cartellino giallo il secondo fallo commesso da Maiano.

11' qualche parola di troppo per Vittori che viene ammonito dal direttore di gara.

7' ancora una grande occasione per i padroni di casa, ma il tentativo maldestro di Pezzi all'altezza del secondo palo finisce tra le braccia di Porta.

5' Calvo si libera bene al tiro, conclusione incredibilmente alle stelle da ottima posizione.

4’ primo cross della ripresa affidato ai piedi di Ferrara, traiettoria ad uscire col mancino che non trova però nessun giocatore in maglia giallorossa.

1’ subito un cambio per il Finale, che sostituisce Pollero con Ferrara.

45'+8' dopo ulteriori 30" il signor Bassi manda tutti negli spogliatoi.

45'+7' duro intervento di Amandolesi su Conti, ammonito il mancino di casa.

45'+4' velleitaria conclusione dalla distanza di Genta, palla ampiamente a lato.

45'+3' insiste la Sammargheritese nel cercare la via del gol, ma il doppio tentativo di cross dalla sinistra va a vuoto.

45' maxi recupero: si giocherà ancora per altri 7 minuti.

44' rimasto a terra Maiano, una volta avvenuti i soccorsi viene allontanato dalla panchina giallorossa il massaggiatore Ravano.

40’ il primo giallo ai danni dei finalesi è per Galli.

39’ PASSA IN VANTAGGIO LA SAMMARGHERITESE! Bella combinazione sulla sinistra tra Amandolesi e Calvo, cross di quest’ultimo sul secondo palo dove Pezzi trova l’angolo giusto per uccellare Porta.

33' primo corner anche per i padroni di casa, De Benedetti schiaccia troppo con la testa la sfera che rimbalza alta sulla traversa.

25' prima conclusione per gli ospiti. Cross col mancino di Conti che trova l'inzuccata di Genta, palla sul dorso della traversa.

23' colpo di testa di Pezzi troppo debole per trovare la via della rete.

19' pallone insidioso di Cesaretti che dalla sinistra cerca un compagno ne bel mezzo dell'area e trova Cilia, anticipato però da De Benedetti.

18' il primo ammonito dell'incontro è il capitano degli uomini in maglia bianca, Mortola.

14' pericolosa in ripartenza ancora la formazione di Camisa, ma il pallonetto di Calvo è alto.

13' prova a sorprendere la retroguardia ospite la Sammargheritese con il lancio lungo a cercare Masi, uscita puntuale a terra di Porta.

12' primo angolo del match in favore dei padroni di casa, Maucci con la testa manda alto.

4' non ce la fa a proseguire Massa, al suo posto Maiano.

3' Calvo ci prova da posizione defilata, Porta blocca a terra.

1' squadre pronte in campo: padroni di casa in completa tenuta bianca, ospiti con la classica tenuta giallorossa. Si parte!

Buon pomeriggio dallo stadio “Broccardi” di Santa Margherita Ligure, dove tra pochi minuti andrà in scena lo scontro valido per l’undicesima giornata di ritorno tra Sammargheritese e Finale.

Tornare a conquistare punti è la missione dei savonesi, a secco di vittorie da ben nove giornate, dopo aver preso fiducia nell’amichevole infrasettimanale in cui i ragazzi di Porzio e Sgambato hanno ben figurato contro l’Albissola.

Confermato lo schieramento visto giovedì contro i ceramisti per i tecnici che recuperano Porta e Scalia, dovendo rinunciare però a Salzone, Buonocore, Conrieri, Viola e Salata. Qualche assenza pesante anche per i tigullini senza la punta Mehjllaj e gli esterni Gallio e Ferrari.

SAMMARGHERITESE (4-2-3-1): Raffo; Castellucchio, Mortola, Muacci, Amandolesi; Sanguineti, Masi; Cilia, Pezzi, Cesaretti; Calvo.
A disposizione: Calori; Del Cielo, Guarella, Guariniello, Ori, Privino, Moladori, Bosetti, Virzì.
Allenatore: M. Camisa

FINALE (3-5-2): Porta; De Benedetti, Scalia, Massa; Conti, Genta, Ghigliazza, Galli, Pollero; Vallerga L., Vittori.
A disposizione: Stavros; Finocchio, Maiano, Intili, Godena, Brunetti, Boragno, Vallerga G., Ferrara.
Allenatore: G. Porzio

Arbitro: Bassi di Genova