Calcio | 03 novembre 2019, 14:50

Calcio. Eccellenza, l'Albenga torna a sorridere: Di Salvatore e Gargiulo firmano il successo sul campo del Pietra

Al "Devincenzi" finisce 2-0 per gli ingauni: padroni di casa autori di una buona prova ma poco cinici sotto porta

PIETRA LIGURE - ALBENGA 0-2 - 30' Di Salvatore, 17'st Gargiulo

45'st+5 Finisce qui a Pietra Ligure: l'Albenga torna al successo piegando 2-0 i padroni di casa.

45'st+2 De Simone, a tu per tu con Alberico, fallisce il pallone del 3-0. Nel frattempo espulso Scarrone dalla panchina del Pietra.

45'st Cambia ancora mister Solari: fuori Metalla, dentro Grandoni. Saranno 5 i minuti di recupero.

42'st Secondo giallo per Simaha, anche l'Albenga rimane in 10.

40'st Doppio cambio nell'Albenga: fuori Zola e Costantini, dentro Di Pietro e Figone.

38'st Diagonale di Castello, sfera che esce a fil di palo. Pietra che non trova il gol per questione di centimetri.

37'st Costantini chiama Alberico alla parata, bravo il portiere locale.

35'st Ammonito anche Simaha, numero 18 dell'Albenga.

34'st In arrivo tre cambi: nell'Albenga esce Gargiulo entra Barisone, il Pietra manda dentro Halaj e Danio per Chen e Rovere.

29'st Espulso Carro Gainza: rosso diretto per il numero 14 del Pietra, autore di un fallo ai danni di Costantini.

27'st Prima sostituzione per l'Albenga: fuori Di Salvatore, dentro Simaha.

23'st Castagna ha la palla per riaprire la partita, ma si lascia ipnotizzare da Bambino calciando praticamente addosso al numero 1 ingauno.

22'st Proteste dei locali per un presunto fallo su Rovere in area dell'Albenga: il direttore di gara non ravvisa però alcuna irregolarità.

21'st Altra sostituzione nelle fila del Pietra: fuori Baracco, dentro Carro Gainza.

17'st IL RADDOPPIO DELL'ALBENGA! Gargiulo, lasciato colpevolmente solo nel cuore dell'area di rigore, di testa mette alle spalle di Alberico sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

12'st En Nejmy va immediatamente al tiro, conclusione centrale che non crea problemi a Bambino.

11'st Rovere tenta la via del gol, pallone alto. Cambio per il Pietra: fuori Burdisso, dentro En Nejmy.

10'st Ammonito Gargiulo, numero 5 dell'Albenga.

9'st Avvio di ripresa che sorride alla Albenga: Scalia al tiro, pallone alto. La squadra di Solari sembra avere in mano il pallino del gioco.

6'st Ammonito Praino per fallo su Metalla, proprio l'attaccante ingauno poco prima aveva sfiorato il raddoppio mancando però la deviazione sotto misura.

1'st Riprende il gioco, nessuna novità nei due schieramenti.

45+1 Finisce la prima frazione: al riposo Albenga avanti 1-0 sul campo del Pietra Ligure.

45' Gioco fermo, si recupererà qualcosa prima dell'intervallo.

42' Burdisso di testa su azione d'angolo, il numero 11 non riesce ad inquadrare la porta.

40' Palo di Castagna: il numero 9 di casa colpisce il legno alla sinistra di Bambino con un colpo di testa che sembrava destinato a miglior sorte. Padroni di casa sfortunati.

38' Ancora Di Salvatore pericoloso, questa volta la difesa biancazzurra rimedia.

30' DI SALVATORE, 1-0 ALBENGA! Il numero 11 ospite trafigge Alberico dopo aver raccolto un traversone dalla sinistra.

20' Ammonito Capello, numero 15 del Pietra.

18' Bambino decisivo: sugli sviluppi di un piazzato dalla trequarti, Galleano devia verso la porta dell'Albenga trovando la gran parata del portiere ingauno.

13' Metalla tenta la fortuna da lontano, conclusione deviata dalla difesa in calcio d'angolo.

11' Pietra Ligure vicino al vantaggio: Burdisso a botta sicura da buona posizione, risposta eccellente di Bambino.

6' Il primo acuto è dell'Albenga: Costantini dal limite dell'area non trova la porta.

1' Partiti al "Devincenzi": locali in maglia azzurra con banda bianca, pantaloncini blu scuro e calzettoni azzurri. Ospiti con il classico completo bianco con banda trasversale nera.

Buon pomeriggio dal "Devincenzi" di Pietra Ligure dove tra pochi istanti andrà in scena la sfida, valida per l'ottava giornata del campionato di Eccellenza, tra i padroni di casa di mister Mario Pisano e l'Albenga di Matteo Solari.

Le due squadre giungono all'impegno odierno in maniera differente: il Pietra ha infatti colto nell'ultimo turno la prima vittoria stagionale piegando 2-0 l'Ospedaletti, gli ingauni sono invece reduci dal primo ko stagionale arrivato per mano del Rivasamba (2-1 per i genovesi sette giorni fa sul campo degli albenganesi). Se da una parte, dunque, si va a caccia della continuità, dall'altra l'obiettivo è una pronta reazione.

In attesa del fischio d'inizio, andiamo subito a conoscere le formazioni ufficiali delle due squadre

PIETRA LIGURE: Alberico, Baracco, Praino, Castello, Castagna, Rovere, Burdisso, Angirillo, Capello, Chen, Galleano.

A DISPOSIZIONE: Berruti, Halaj, Scarrone, Gaggero, Danio, Carro Gainza, D'Arcangelo, Bianco, En Nejmy.

ALLENATORE: Mario Pisano.

ALBENGA: Bambino, Molinari, Anselmo, Scalia, Gargiulo, Olivieri, De Simone, Zola, Metalla, Costantini, Di Salvatore.

A DISPOSIZIONE: Patrone, Barisone, Barchi, Grandoni, Figone, Dorno, Simaha, Nardi, Di Pietro.

ALLENATORE: Matteo Solari.

Arbitrerà l'incontro il signor Alessandro Barbieri di Genova, coadiuvato dagli assistenti Simone Battiato e Valerio Firenze entrambi della sezione AIA genovese.