Calcio | 17 novembre 2019, 14:50

Calcio. Eccellenza: l'Albenga sbatte sul Baiardo, al "Riva" finisce 0-0

Ingauni fermati dai genovesi: tante palle gol, ma poca precisione

ALBENGA - ANGELO BAIARDO 0-0

45'st + 3 Finisce ad Albenga: 0-0 tra i padroni di casa e l'Angelo Baiardo.

45'st Destro di De Simone che fa la barba al palo e termina sul fondo. Saranno tre i minuti di recupero.

44'st Baiardo pericoloso in contropiede: il tiro di Merialdo è messo in corner dalla difesa ingauna.

42'st Ancora un calcio d'angolo per l'Albenga: Marquez si vede sbucare il pallone sui piedi da una mischia e gira a rete come può mandando fuori bersaglio.

41'st Figone sfonda sulla destra e batte a rete da posizione defilata, Biggi c'è.

40' Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, il pallone giunge suo piedi di De Simone che conclude alto sopra la porta difesa da Biggi.

39'st Ennesimo tiro da fuori di Costantini, si salva in corner il Baiardo.

38'st De Simone prova a fare tutto da solo: bene i diversi dribbling, ma il tiro che segue è assolutamente da dimenticare.

36'st Marquez si libera al tiro, pallone fuori di poco.

35'st Costantini ci prova dalla punizione seguente, sfera a lato.

34'st Fallo di Camera su Figone: giallo per il numero 11 del Baiardo.

30'st Costantini dalla distanza, Biggi si distende e mette in corner. Dall'angolo seguente Molinari va giù in seguito ad una trattenuta, ma per il direttore di gara non ci sono gli estremi per il calcio di rigore. Sanzionato, invece, un tocco con il braccio del numero 2 di casa.

23'st Biggi strepitoso sul colpo di testa di Marquez: il portiere genovese ha letteralmente tolto la palla dalla porta con un grandissimo intervento.

22'st Doppio cambio per i padroni di casa: fuori Dorno e Olivieri, dentro Barisone e Figone.

20' Di Salvatore prova a sorprendere il portiere con una conclusione da posizione defilata, nessun problema per Biggi.

18'st Nel giro di pochi minuti due calci d'angolo insidiosi da parte di Costantini hanno trovato le coraggiose uscite di Biggi a sbrogliare la matassa. Albenga che preme con insistenza a caccia del gol.

12'st Prima sostituzione della partita: l'Albenga manda in campo Facundo Marquez al posto di Metalla.

6'st Clamorosa palla gol per il Baiardo in contropiede: Oliviero sciupa tutto graziando Bambino in quello che praticamente era un rigore in movimento.

2'st Scalia a botta sicura, un difensore ospite salva sulla linea. Ad avviare l'azione era stato De Simone con un'incursione sulla sinistra che aveva mandato in crisi la difesa genovese.

1'st Riprende la gara ad Albenga, locali che subito possono usufruire di un calcio di punizione: la battuta di Costantini è debole, para Biggi.

45' Si chiude senza recupero una gradevole prima frazione di gioco: all'intervallo Albenga - Angelo Baiardo 0-0.

44' Primo ammonito nelle fila del Baiardo: è il numero 8 Oliviero.

38' Negli ultimi minuti il Baiardo è tornato a mettere il naso fuori dalla propria metà campo, Albenga che dopo una fase di pressione importante sembra tirare un pochino il fiato.

30' Di Salvatore tenta la fortuna dalla distanza, pallone alto.

28' Miracolo di Biggi su una deviazione sotto misura di Scalia, sulla ribattuta del portiere Dorno trova invece l'opposizione di un difensore: Albenga che spinge forte in questa fase del match.

27' Palo di Costantini direttamente da calcio piazzato: sfortunato il numero 10 ingauno, che aveva sorpreso Biggi sul suo palo.

25' Su azione d'angolo Metalla anticipa tutti sul primo palo, ma non trova il bersaglio.

24' Azione personale di Costantini: tiro insidioso ma centrale che Biggi alza sopra la traversa.

21' Spunto sulla sinistra di De Simone che poi serve al centro per Costantini: il numero 10 dell'Albenga tenta la botta da circa 20 metri, pallone sul fondo.

16' Metalla, dal limite dell'area avversaria, si gira e conclude: deviazione in corner della difesa ospite.

12' Olivieri è il primo ammonito della sfida: il numero 6 di casa sanzionato per un fallo a centrocampo.

8' Questa volta è l'Albenga a sfiorare il vantaggio: Scalia da buona posizione conclude di poco sopra la traversa.

6' Baiardo vicinissimo al gol su azione di contropiede: Provenzano si ritrova a tu per tu con Bambino, che si supera con un intervento provvidenziale per gli ingauni.

5' È l'Albenga che prova a prendere subito in mano la partita, sospinta dal tifo dei propri ultras protagonisti di una spettacolare coreografia durante l'ingresso in campo delle squadre.

1' Alle 15.07 inizia il match del "Riva": padroni di casa con il consueto completo bianco con banda trasversale nera, ospiti in tenuta neroverde.

Ore 15.00: squadre non ancora in campo, il match inizierà dunque con qualche minuto di ritardo.

Buon pomeriggio dallo stadio "Annibale Riva" di Albenga dove tra pochi istanti andrà in scena la sfida, valida per la decima giornata del campionato di Eccellenza, tra i padroni di casa di mister Matteo Solari e l'Angelo Baiardo di Gianni Baldi.

Entrambe le realtà giungono al match odierno dopo un turno vincente: sette giorni fa, sempre sul terreno di casa, i padroni di casa hanno strapazzato il Finale (6-1); i genovesi hanno invece superato l'Ospedaletti (2-1) tra le mura amiche. Ingauni che in classifica possono vantare 20 punti (secondi a -4 dall'Imperia), mentre gli ospiti si trovano a quota 16.

In attesa del fischio d'inizio andiamo subito a conoscere le formazioni delle due squadre

ALBENGA: Bambino, Molinari, Anselmo, Scalia, Gargiulo, Olivieri, De Simone, Dorno, Metalla, Costantini, Di Salvatore.

A DISPOSIZIONE: Patrone, Barchi, Barisone, Cocito, Grandoni, Simaha, Figone, Nardi, Marquez.

ALLENATORE: Matteo Solari.

ANGELO BAIARDO: Biggi, Romanò, Ungaro, Memoli, Garibaldi, Merialdo, Incerti, Oliviero, Battaglia, Provenzano, Camera.

A DISPOSIZIONE: Buscema, Briozzo, Gattiglia, Rosati, Matzedda, Ielli, Merlani, Digno, Pascucci

ALLENATORE: Gianni Baldi.

A dirigere l'incontro sarà un fischietto toscano: il signor Alessandro Pistolesi di Piombino. Gli assistenti saranno invece Samuele Jacopo Cevasco e Yassine El Hamdaoui, entrambi della sezione di Novi Ligure.