Basket - 12 dicembre 2019, 12:14

Basket, Under 16 di Eccellenza: doppio colpo per la Pallacanestro Vado

Doppio impegno settimanale per l’Under 16 Eccellenza. Si parte Giovedì con il recupero con Tam Tam Torino. Vado mette le mani sulla partita nei primi due quarti superando le difficoltà difensive sui piccoli avversari e sfruttando il vantaggio sotto canestro. Il +24 all’intervallo sembra decisivo ma Tam Tam non ci sta e con un volitivo terzo quarto mette a nudo il rilassamento dei padroni di casa che incassano 26 punti e permettono ai piemontesi di rientrare.

Tam Tam arriva sino al -14 (55-69 al 32’) ma poi Vado allunga ancora con la seconda tripla di Calvi di giornata e controlla nel finale. Sabato si torna in campo nell'ultima giornata del girone di andata ospitando Basket Galliate, ultima forza del girone ma non per grinta e voglia di giocare. Vado però affronta la partita con lo spirito giusto, iniziando a macinare punti vicino a canestro e stringendo le maglie da subito in difesa alzando il ritmo del gioco e controllandolo per tutto il primo tempo. All’intervallo solo 8 punti sul tabellone per Galliate ma mai punteggio è stato più bugiardo con gli ospiti a pagare solo le percentuali al tiro.

Il secondo tempo è fonte di esperimenti su entrambi fronti e la partita scorre piacevole malgrado l’ampio scarto. Il punteggio finale è 94 a 29 ma un enorme applauso va a Galliate che non ha mollato di intensità nemmeno un minuto nonostante il punteggio molto sfavorevole. Prossimi appuntamenti Sabato 14/12 alle 18:00 al Geodetico per la prima di ritorno contro Oasi Vicuna e Domenica 15/12 ore 15:30 a Torino sponda C.U.S. per il recupero della ottava giornata di andata.

A.S.D. PALLACANESTRO VADO – TAM TAM Torino 87-68 (26-16; 51-27; 69-53)

VADO : Adamu 24, Monaldi 6, Bonifacino 8, Biorac 20, Calvi 6, Fantino 2, Micalizzi 4, Guidi 6, Marzulli 5, Squeri 6. All.: Prati; Ass.All.: Colandrea, Garaventa-Torre.

TAM TAM: Rolandi, Fracasso 13, Bechis 9, Del Vecchio 8, Tiberti, Albanese 11, Barla 12, Guadino, Guariglia 2, Di Biasi, Serra 7, Barale 6.

A.S.D. PALLACANESTRO VADO - BASKET GALIATE 94 - 29 (29-4; 51-8; 76-15)

VADO: Adamu 27, Monaldi 9, Bonifacino 7, Biorac 28, Calvi 2, Fantino 7, Micalizzi 11, Guidi 4, Marzulli, Squeri ne. All.: Prati; Ass.All.: Colandrea, Garaventa-Torre.