Calcio | 15 dicembre 2019, 14:28

Calcio, Prima Categoria. Colpaccio del Millesimo, i giallorossi superano 2 a 0 l'Aurora

Due goal nella prima frazione di gioco regalano i tre punti ai padroni di casa

MILLESIMO 2 (14' CIRAVEGNA, 24' MORIELLI) - AURORA 0

50' Triplice fischio. Festeggia il Millesimo

46' Raimondo passa davanti a Dotta, ma la sua conclusione è poco precisa. Poco dopo, Rovere calcia di poco a lato

45' Gallo per Morielli nel Millesimo

39' Colpo di testa di Pizzolato, ma Santin risponde presente

38' Raimondo per Negro L nel Millesimo

34' Che parata di Santin! Realini si trova a tu per tu con l'estremo difensore, quest'ultimo però con un grande intervento impedisce agli ospiti di riaprire la partita

32' Punizione battuta sul portiere da parte del Millesimo. Ferro stoppa il tentativo di colpo di testa di Franco

31' Azione ben orchestrata dal Millesimo. Palla a Rovere che si gira e batte a rete. Ferro si distende e respinge

28' Roveta per Ciravegna nel Millesimo. Nell'Aurora Gavacciuto lascia il posto a Dotta

24' La gara riprende. Ora per l'Aurora si fa dura. Dentro Carta e fuori Amato negli ospiti

18' Momenti di tensione tra il guardalinee dei padroni di casa e Pizzolato. Si crea poi un capannello di giocatori. L'arbitro espelle Laudando, il quale insegue il guardalinee del Millesimo, anche lui allontanato, fuori dal campo. I due vengono poi divisi dalla rispettive dirigenze

16' Tiro ambizioso dalla distanza di Rovere. Ferro non si fa cogliere impreparato

13' Giallo per Gavacciuto, duro su Arena. Esce Saviozzi, al suo posto De Madre

12' Azione insistita di Ciravegna che però viene fermato al limitare dell'area rigore. In precedenza, azione insistita di Pizzolato. Il suo tiro viene respinto

6' Fuori Pucciano e dentro Realini nell'Aurora

4' Bonifacino trattiene Rovere. Ammonito

1' Si riparte. La prima azione degna di nota è il tiro di Rebella parato a terra da Santin

Secondo tempo

45' Bel tiro a giro di Negro che finisce fuori. L'arbitro manda tutti negli spogliatoio. L'Aurora dovrà cambiare registro per rimettere in piedi questa partita. Il Millesimo è apparso decisamente più in palla

41' L'Aurora prova a giocare partendo dal portiere. Ma il Millesimo pressa alto e soffaca sul nascere ogni manovra

40' Maggiore equilibrio in questi ultimi minuti. Una situazione che sta bene ai padroni di casa. L'Aurora non sembra in grado di impensierire concretamente e con costanza la retroguardia avversaria

34' Punizione apprezzabile di Di Noto. Santin respinge

30' Cambio in casa Aurora. Esce il terzino sinistro Garrone, apparso in difficoltà, ed entra Pizzolato, che va in mezzo al campo. Bonifacino va a occupare la casella di esterno basso di sinistra

25' Il tridente rapido e tecnico del Millesimo sta mandando in tilt lo schema difensivo dell'Aurora che, tra palle perse ingenuamente e posizionamenti errati, non sembra aver ancora preso le misure agli avversari

24' RADDOPPIO DEL MILLESIMO! Dopo un'azione insistita la palla perviene in area a Morielli che calcia scavalcando il portiere. Un difensore dell'Aurora prova a spazzare il pallone sulla linea, ma senza riuscirci.

20' Gran lancio lungo di Ciravegna per Rovere. L'ex Altarese si invola verso la porta sfruttando una difesa troppo alta dell'Aurora, ma calcia addosso al portiere. Il Millesimo reclama altri due penalty, per un presunto fallo di mano a seguito di un tiro di Franco e per una presunta spinta proibita su Bove in occasione di un calcio d'angolo

14' VANTAGGIO MILLESIMO! Azione irresistibile di Rovere sulla destra che va via a due avversari. Mette in mezzo per Negro L, che con un grande controllo riesce a effettuare un controcross sul quale si avventa di testa Ciravegna. L'attaccante giallorosso non lascia scampo a Ferro.

10' Aggancio e cross di Laudando. Saino non riesce a controllare la sfera e a concludere

8' Arena si incunea nell'area avversaria sul settore di sinistra e va a terra. I locali reclamano un calcio di rigore, ma l'arbitro non è dello stesso avviso

5' Primi giri di orologio di sostanziale equilibrio. Da segnalare un tiro ambizioso ma non abbastanza preciso di Rebella dalla distanza

1' Aurora in divisa bianca incaricato del calcio d'inizio. Padroni di casa con la classica divisa a strisce verticali giallorosse

Prima categoria

Giallorossi e gialloneri si apprestano a disputare una gara che va oltre i semplici tre punti in palio. I motivi sono molteplici. L'Aurora ha disputato un inizio di stagione per molti sorprendente e ora si trova in vetta alla graduatoria, insieme al Pontelungo. La vittoria per 5 a 0 contro la Carcarese di pochi giorni fa ha il sapore  di avvertimento a tutte le squadre: "Attenzione, ci siamo anche noi". Facendo bottino pieno, la candidatura a un campionato di vertice acquisirebbe ancor più solidità. Il Millesimo, dal canto suo, non sembra aver patito oltremodo il salto di categoria. Tuttavia, i dodici punti in classifica non possono far dormire sonni tranquilli. Tra le squadre che occupano le zone basse, infatti, ci sono due compagini, Andora e Quiliano, destinate per ambizioni e organico a invertire la rotta. Chi sta sopra non può quindi dormire sugli allori.

Aurora: 1 Ferro, 2 Gavacciuto, 3 Garrone, 4 Bonifacino, 5 Di Noto, 6 Torrengo, 7 Amato, 8 Rebella, 9 Saino, 10 Laudando, 11 Pucciano.

A disposizione: 12 Pesce, 13 Munoz, 14 Dotta, 15 Russo, 16 Ferretti, 17 Diop, 18 Realini, 19 Carta, 20 Pizzolato.

Allenatore: Melara

Millesimo: 1 Santin, 2 Bove, 3 Negro F, 4 Saviozzi, 5 Franco, 6 Sismondi, 7 Morielli, 8 Arena, 9 Negro L, 10 Ciravegna, 11 Rovere.

A disposizione: 12 Rabellino, 13 Ferraro, 14 Ferri, 15 De Madre, 16 Bertuzzo, 17 Gallo, 18 De Madre, 19 Roveta, 20 Raimondo