Calcio | 19 gennaio 2020, 14:26

Calcio. Savona, che cuore! Biancoblù vittoriosi 2-1 nonostante tutto e tutti, Disabato e Siani condannano la Caronnese

Prestazione superlativa dei ragazzi di De Paola, che tornano al successo davanti al pubblico del "Bacigalupo". Lombardi spuntati e ridotti in nove uomini, ora la parola passa alla società

SAVONA - CARONNESE  2-1  (18' Disabato, 39' Di Prisco, 64' Siani)

E' FINITA! IMPRESA DEL SAVONA, CHE SUPERA 2-1 LA CARONNESE GRAZIE AI GOL DI DISABATO E SIANI. ORA LA PAROLA PASSA ALLA SOCIETA', IN ATTESA DI CONOSCERE IL DESTINO DEL CLUB BIANCOBLU

90' cinque minuti di recupero

89' Brignone vicino al 3-1, Circio è attento sul mancino del giovane biancoblù servito da Dinane

85' striscioni stanchi in questo finale di partita, guadagna un preziosissimo corner Siani

81' giallo per Giovannini, la Caronnese ci crede ancora nonostante la doppia inferiorità numerica

77' Vettorel controlla senza problemi la punizione del solito Corno, intanto Rovido rileva Stronati

75' Savona in doppia superiorità numerica e in vantaggio di una rete, ancora quindici minuti di gara qui al "Bacigalupo"

71' CARONNESE IN NOVE UOMINI: doppio giallo per Curci, che rifila un altro calcione a Venneri, soccorso dai sanitari biancoblù

64' IL RADDOPPIO DEL SAVONA: spettacolare lancio in profondità di Giovannini che riesce a servire Siani, bravo ad anticipare di testa il portiere Circio in uscita. Papera del numero uno rossoblù e pallone che termina la sua corsa in fondo al sacco per il gol che vale il 2-1 a favore degli striscioni

60' CARONNESE IN DIECI UOMINI: ROSSO DIRETTO PER DI PRISCO, probabile calcio a Venneri dopo un contrasto di gioco. Nessuna esitazione da parte del direttore di gara

55' gran colpo di tacco di Scaringella che libera al limite dell'area capitan Corno, sinistro in corsa che termina alto di pochi centimetri

53' Brignone per Amendola, primo cambio per mister De Paola

48' Battistello crossa nel cuore dei sedici metri, girata al volo di Sorrentino e pallone alto sopra la traversa della porta difesa da Vettorel

46' si ricomincia!

Doppio fischio dell'arbitro e squadre al riposo sul parziale di 1-1. A tra poco per il racconto della ripresa

45' doppio miracolo di Vettorel su Sorrentino prima e Scaringella poi, Caronnese a un passo dal vantaggio proprio in chiusura di primo tempo

43' azione prolungata dei biancoblù, che continuano a lottare con grandissima generosità cercando anche di esprimere un buon calcio nonostante le solite precarie condizioni del manto erboso del "Bacigalupo"

39' PAREGGIO DELLA CARONNESE: angolo battuto da Corno e deviazione vincente di Di Prisco dopo una mischia nei pressi della linea di porta. Striscioni beffati nell'unica occasione creata dai lombardi, 1-1 il nuovo parziale

33' giallo per Curci, sgambettato Venneri all'altezza della mediana

30' prova a scuotersi la Caronnese, punizione dalla trequarti calciata da capitan Corno e sfera dritta tra le braccia di Vettorel: suggerimento troppo profondo per le due punte Scaringella e Sorrentino, fin qui controllate a dovere da Venneri, Ghinassi e Tissone

23' grande approccio alla gara degli uomini di De Paola, reduci da una settimana a dir poco rocambolesca e con un solo allenamento nelle gambe

18' DISABATOOO! VANTAGGIO DEL SAVONA AL "BACIGALUPO": Giovannini soffia il pallone a Curci, pallone in area per Stronati, che serve Siani bravo a sua volta a liberare l'accorrente Disabato, con il sinistro dell'ex Pro Patria che fulmina il portiere rossoblù Circio. 1-0 per gli striscioni

15' bella combinazione in verticale che manda al tiro Siani, bravo Tarantino a respingere con la gamba il destro in corsa del numero nove biancoblù

14' primo squillo della Caronnese con Scaringella, che dal limite non riesce però ad impensierire Vettorel. Conclusione alta e rimessa dal fondo a favore degli striscioni

12' giallo anche per Tissone, altro cartellino estratto dal signor Lovison

7' Disabato prova a sorprendere la difesa lombarda servendo in profondità Stronati, la cui conclusione in diagonale termina abbondantemente alta sopra la traversa

4' Savona a sfavore di vento in questa prima frazione di gioco, soffia una forte tramontana sul prato del "Bacigalupo". Ammonito Amendola, al debutto dal primo minuto con la maglia biancoblù

1' si parte! Striscioni in completo giallo, Caronnese con la tradizionale divisa rossoblù. Circa 300 spettatori sugli spalti, con una cinquantina di ultras sistemati in tribuna inferiore alla destra della nostra postazione

Con la testa rivolta quasi esclusivamente a quello che potrebbe accadere nei prossimi giorni dal punto di vista societario, il Savona di mister De Paola torna in campo dopo il pareggio di sette giorni fa contro il Verbania. Al "Bacigalupo" ecco la Caronnese, formazione lombarda reduce da un serie di risultati positivi che hanno proiettato Corno e compagni ad un solo punto dalla vetta della classifica

Formazioni

SAVONA (4-3-3): Vettorel; Venneri, Tissone, Ghinassi, Dinane; Amendola, Albani, Disabato; Giovannini, Siani, Stronati. A disposizione: Guadagnin, Brignone, Gibilaro, Balla, D'Ambrosio, Giorgi, Rovido, Sias, Padovan. Allenatore: De Paola

CARONNESE (4-3-1-2): Circio; Silvestre, Tarantino, Cosentino, Curci; Battistello, Tanasa, Di Prisco; Corno; Sorrentino, Scaringella. A disposizione: Porro, Taccogna, Vernocchi, Galletti, Crispo, Rocco, Putzolu, Zoughi. Allenatore: Gatti

Dirigerà l'incontro il signor Lovison di Padova, coadiuvato da Zezza di Ostia Lido e Starnini di Viterbo