Calcio | 16 febbraio 2020, 14:58

Calcio. Savona protagonista nel bene e nel male, ma i tre punti vanno alla Lucchese: rossoneri vittoriosi 2-1 con i gol di Cruciani e Bitep

I biancoblù giocano una grande gara per intensità e determinazione, ma falliscono troppe palle gol, compreso un rigore a metà ripresa, e non sfruttano la superiorità numerica dopo l'espulsione di Benassi a fine primo tempo

SAVONA - LUCCHESE  1-2  (39' Cruciani, 61' Bitep, 93' Disabato rig.)

FINISCE QUI LA SFIDA DEL "BACIGALUPO": vince la Lucchese per 2-1, Savona con qualche rimpianto per le tante occasioni sciupate nonostante la grande prestazione sul piano della grinta e dell'intensita. I rossoneri volano in testa alla classifica, per la squadra di De Paola è la seconda sconfitta del girone di ritorno dopo cinque risultati utili di fila

93' DISABATO QUESTA VOLTA NON SBAGLIA E SPIAZZA COLETTA! 1-2 il parziale a sessanta secondi dal termine

92' RIGORE PER IL SAVONA: spinta ai danni di Stronati lanciato verso la porta di Coletta, giallo per Bartolomei

90' quattro minuti di recupero

85' debutto in biancoblù per il classe 2003 Kacellari, fuori Dinane

84' si rinnova il duello Disabato-Coletta, ha la meglio il portiere rossonero che respinge in tuffo la botta del dieci savonese dal ventidue metri

81' Venneri calcia dalla lunghissima distanza, Giovannini devia con il corpo ma la traiettoria non impensierisce l'estremo difensore toscano

79' Siani gira di testa il traversone di Pertica, Coletta blocca al centro della propria porta

76' ammonito Pertica dopo un battibecco con Bitep

73' Lici per Iadaresta, Monaco si copre in questi ultimi diciassette minuti di gara

71' giornata storta per il Savona, protagonista di una prestazione convincente sul piano dell'intensità e della determinazione, ma pesano gli errori in occasione delle due reti subite e il penalty fallito pochi istanti fa da Disabato

67' DISABATO COLPISCE LA TRAVERSA DAGLI UNDICI METRI, rigore sbagliato dal numero dieci biancoblù tra il disappunto del pubblico di casa

66' RIGORE PER IL SAVONA: atterrato Giovannini dopo un'azione in velocità sulla destra, nessun dubbio per il direttore di gara

62' dentro Fossati e Pertica al posto di Ghinassi e Albani, prova a mischiare le carte il trainer biancoblù dopo il gol di Bitep, autentica doccia gelata dopo un avvio di ripresa tutto di marca savonese

61' BITEP, RADDOPPIO DELLA LUCCHESE: Iadaresta anticipa un difensore biancoblù sul pallone in verticale di Cruciani, la sfera arriva a Bitep che con un guizzo felino scaraventa in fondo al sacco la rete del 2-0.

57' ancora Disabato che cerca di impensierire la porta di Coletta, ma la sua punizione termina alta sopra la traversa

54' Siani si fà largo in area tra le maglie rossonere, conclusione da posizione defilata che termina sull'esterno della rete

51' Disabato calcia direttamente in porta, Coletta respinge con i pugni liberando i propri sedici metri

50' Stronati guadagna un calcio di punizione al limite del lato corto dell'area rossonera, avvio sprint dei liguri in questo avvio di ripresa

49' Disabato ad un passo dall'1-1: gran palla di Giovannini per l'inserimento del numero dieci biancoblù, diagonale velenoso che scheggia la base del palo alla sinistra di Coletta

47' striscioni con il 4-4-2, Siani e Stronati coppia d'attacco con Brignone e Giovannini esterni di centrocampo

46' un cambio per parte nell'intervallo: De Paola inserisce Brignone al posto di Amendola, mentre nella Lucchese entra Lionetti ed esce Vignali

49'pt finisce un combattutissimo primo tempo al "Bacigalupo": la Lucchese conduce per 1-0 grazie alla rete di Cruciani al 39', ma gli striscioni giocheranno la ripresa in superiorità numerica vista l'espulsione del difensore toscano Benassi per gomitata ai danni di Siani

48'pt Giovannini si incunea nell'area avversaria, attento Papini ad evitare guai peggiori

47'pt ci prova di nuovo Cruciani dal limite dell'area, Vettorel in tuffo concede il terzo angolo del match a favore dei toscani

45' quattro minuti di recupero

41' svantaggio nel complesso immeritato per la formazione di De Paola, che potrà comunque giocare tutta la ripresa in superiorità numerica nel tentativo di raddrizzare la gara

40' ROSSO DIRETTO PER BENASSI, ROSSONERI IN DIECI UOMINI. Punita una gomitata del difensore toscano all'indirizzo di Siani

39' LUCCHESE IN VANTAGGIO: imbucata in verticale a servire Cruciani, bravo a concludere in diagonale e a trafiggere l'incolpevole Vettorel. 0-1 il parziale

35' spettacolare azione tutta di prima tra Disabato, Stronati e Siani, conclusione in corsa del capocannoniere della squadra biancoblù che si perde sul fondo di un nulla

33' grande risposta di Vettorel sul diagonale da posizione defilata scagliato da Nannelli, prima occasione creata dall'undici rossonero

31' in campo Bitep al posto di Remorini (già ammonito e a rischio espulsione pochi minuti fa), primo cambio operato dal tecnico toscano Monaco

30' angolo a favore della Lucchese, colpo di testa di Iadaresta controllato da Vettorel

26' altro brutto fallo di Remorini ai danni di Venneri, ma l'arbitro non estrae il secondo giallo all'indirizzo dell'esterno toscano, tra le veementi proteste del pubblico di casa

25' azione personale di Stronati sulla corsia mancina, traversone sul secondo palo che Amendola non riesce a sfruttare al meglio

23' clamorosa occasione sciupata dal Savona: lancio lungo di Albani a cercare la sponda di Siani, sfera dritta sui piedi di Venneri che, dal limite dell'area piccola, calcia di prima intenzione mancando il bersaglio per questione di centimetri

22' striscioni sempre determinati e pronti a lottare su ogni pallone, più sorniona la Lucchese in questa prima metà di frazione, ma occhio alle individualità a disposizione del tecnico rossonero Monaco

16' presenti in tribuna il ds biancoblù Christian Papa e il commercialista Carlo Sergi

15' pallone forte e teso al limite dell'area piccola, colpisce di testa Siani che non riesce però ad inquadrare lo specchio della porta

14' altro calcio piazzato conquistato dal Savona all'altezza della bandierina, sempre Disabato pronto a recapitare la sfera nel cuore dei sedici metri

10' è Venneri che prova a concludere al volo dal limite dopo la corta respinta della difesa toscana, Coletta controlla in due tempi e fa ripartire subito l'azione

9' slalom in area di Giovannini, che ritarda il traversone basso pur guadagnado un tiro dalla bandierina, il primo del match a favore degli striscioni

7' De Paola non rinuncia al suo 4-3-3 con Giovannini, Siani e Stronati in attacco, mentre i rossoneri schierano il solo Iadaresta come punto di riferimento avanzato

6' pallone in area del centrocampista ex Pro Patria, allontana senza affanni la retroguardia ospite

5' ammonito Remorini, Lucchese aggressiva in queste primissime battute di gara. Punizione dalla trequarti a favore del Savona, sul pallone Disabato e Dinane

2' rimane subito a terra Stronati dopo un duro contrasto di gioco, ma il numero undici biancoblù sembra in grado di proseguire