Basket - 15 marzo 2018, 11:46

Basket, Under 16: una vittoria e una sconfitta al Geodetico per la Pallacanestro Vado

Due partite casalinghe a distanza di pochi giorni per gli under 16 eccellenza, dal risultato opposto. Nel primo match, contro Junior Casale che all'andata aveva vinto senza problemi con quasi venti punti di scarto, i pappagallini mostrano progressi e, dopo un primo quarto di studio terminato 13 a 12, nel secondo quarto allungano nel punteggio fino al 38 a 25 dell'intervallo. Nel terzo quarto Vado, seppur ancora lontana dal proprio potenziale, stringe ulteriormente le maglie in difesa facendo un parziale che mette in ghiaccio la partita. Il terzo quarto termina 52 a 33.

Nell'ultimo quarto i liguri controllano la partita fino al 69 a 46 finale.

Under 16 Eccellenza Piemonte – 20a giornata Azimut Pallacanestro Vado - Junior Casale 69 -46 (13-12, 38-25, 52-33) Pall. Vado: Catzeddu 9, Gallo 10, Zheng, Festinese 6, Mihajlovic 14, Husam 3, Tridondani, Bontempi 7, Giannone 2, Genta 6, Bertolotti 12, Franchello. Allenatore: Prati. Assistente: Imarisio.

Il secondo match ha visto Vado opposta a Granda Basket Cuneo, squadra al vertice del campionato under 16 eccellenza piemontese. Bell'avvio ligure che fa ben sperare, col primo quarto chiuso in vantaggio 24 a 18. Nel secondo quarto Cuneo propone però la difesa a zona che mette in difficoltà i pappagallini che si sciolgono, così gli ospiti ribaltano la partita e prendono vantaggio. Il terzo quarto inizia sul 28 a 37, i liguri stavolta attaccano meglio la zona ospite; favoriti dalle buone percentuali al tiro riescono a rimontare qualche punto, fino al 51 a 54 con cui inizia l'ultimo quarto. Vado tenta più volte di raggiungere gli ospiti, ma le troppe distrazioni difensive vengono immediatamente punite da Cuneo che vince 66 a 76.

Under 16 Eccellenza Piemonte – 21a giornata Azimut Pallacanestro Vado - Granda Basket Cuneo 66-76 (24-18, 28-37, 51-54) Pall. Vado: Catzeddu 12, Gallo 2, Zheng, Festinese 4, Mihajlovic 4, Husam 14, Tridondani 6, Bontempi 22, Giannone, Genta, Bertolotti, Franchello n.e. Allenatore: Prati. Assistente: Imarisio.

Classifica: Cuneo, Moncalieri 40; Borgomanero 34; Crocetta TO* 32; Collegno 28; Biella, Casale 26; AZIMUT PALLACANESTRO VADO 22; Ivrea 14; CUS GE, Derthona* 8; Blue Sea Lavagna 6; Auxilium TO, Saluzzo 4 (*partite in meno)