Basket - 17 aprile 2018, 15:50

Basket Cairo, Csi junior: al via i play-off

Junior Play Off quarti di finale: Bar del Peso Caraglio – Basket Cairo 49-71

Partono con una bella prestazione i playoff della squadra Junior del Basket Cairo che si ritrovano ad affrontare gli avversari del Bar del Peso Caraglio. La formula sarà quella delle due gare di andata e ritorno con somma dei punti. Le due squadre si sono già affrontate una volta nella seconda fare in casa dei piemontesi e i valligiani avevano portato a casa una vittoria, abbastanza netta, ma non senza difficoltà. Questa gara, la prima delle due che vedrà Venerdì 13 il ripetersi della competizione a campi invertiti, comincia con una grande difesa sugli esterni di Caraglio che soffrono subito la pressione e perdono molti palloni che mettono in ritmo i Cairesi, che con facili giocate in attacco prendono subito il largo, il primo quarto si chiude sul 16 a 29. L’andamento è analogo alla gara giocata più di un mese fa, ma la memoria porta al recupero effettuato dai piemontesi nel secondo quarto. Cairo è brava a non perdere concentrazione e rimanere attiva in difesa. Purtroppo si rimanifesta la cronica mancanza di tagliafuori in difesa e spesso buone azioni che si potrebbero concludere con un rimbalzo dopo un tiro forzato, diventano seconde e terze occasioni per gli avversari, i quali comunque per la loro imprecisione non riescono comunque ad avvicinarsi nel punteggio. A metà gara il Basket Cairo è sul più 16 (25-41). Grazie alle indicazioni di Coach Visconti e al riposo lungo, alla ripresa delle operazioni i Cairesi sembrano ancora più determinati a portare a casa il risultato e mettono in campo una migliore protezione dei tabelloni, risultando ancora più efficaci. La difesa molto più aggressiva dei piemontesi mette però in crisi l’attacco, che a causa dell’aumento di ritmo non riesce ad essere produttivo come nella prima metà di gara. Il parziale del terzo quarto si pareggia a 12 punti, più per la frenesia di attaccare una difesa molto aggressiva, e quindi facilmente battibile, che dava vantaggi molto presto nell’azione, vantaggi non sempre ben sfruttati. Nell’ultima frazione i Valbormidesi prendono le misure all’aggressività difensiva dei piemontesi, sfruttandola nel modo giusto. Battendo con l’uno contro uno e andando a canestro con facilità quando il vantaggio è largo e chiaro e giocando gli schemi a metà campo con perizia e tranquillità utilizzando tutti i 24 secondi dell’azione nelle altre occasioni, ottenendo in questo modo il massimo vantaggio proprio sulla sirena finale. Il più 22 e una partita casalinga mette abbastanza al sicuro il passaggio del turno anche se ogni gara è una storia a se. Prestazione sopra le righe di Marrella che giuda e comanda la truppa cairese ad una vittoria che alla fine si è rivelata più facile del previsto, viste anche le assenze di Baccino e Celestini, quindi con solo 8 elementi in panchina. Il coach alla fine della gara: “Sono soddisfatto della vittoria, ma come sempre devo andare a cercare il pelo nell’uovo, per migliorare i ragazzi. Il tagliafuori difensivo in questa stagione è stato spesso il nostro termometro, avolte siamo presenti a volte ce ne dimentichiamo. Quando ce ne dimentichiamo con squadre che hanno difficoltà a realizzare poco cambia, quando capita con squadre come Mondovì o Savigliano perdiamo. E’ uno step che dobbiamo per forza fare se vogliamo arrivare in finale anche quest’anno.”