Calcio | 18 novembre 2018, 14:22

Calcio. Savona, rabbia e nervosismo costano cari. Il Casale espugna il "Bacigalupo" e allontana ulteriormente gli striscioni dalla vetta

Decide un gran gol di Bettoni a inizio ripresa. Pesante espulsione di Virdis a metà primo tempo, per la squadra di Grandoni è il primo stop stagionale

SAVONA - CASALE  0-1  (55' Bettoni)

TRIPLICE FISCHIO FINALE AL "BACIGALUPO". PRIMO KO STAGIONALE PER IL SAVONA, CHE VIENE SCONFITTO DI MISURA DA UN CASALE SCORBUTICO MA PIU' SCALTRO E DETERMINATO. Gli striscioni scivolano a -9 dalla vetta, la lotta al primo posto si complica pesantemente

47' punizione dal lato corto dell'area di rigore, Cambiaso sul pallone... Conclusione alle stelle

45' si andrà avanti fino al cinquantesimo

42' rissa furibonda davanti alla panchina del Casale, Guarco e Bettoni rimediano l'ammonizione

39' Aretuso e Muzzi sono le ultime due sostituzioni ordinate dal tecnico savonese. Fuori Garbini e Bacigalupo

34' subito ammonito il neo entrato biancoblù.

32' Grandoni si gioca la carta Dell'Amico, fuori uno spento Grani

30' pallonetto in corsa di Piacentini, Consol è attento e recupera la posizione

26' Cappai per Testardi, altro cambio ordinato da Buglio

25' azione prolungata dei biancoblu, che non riescono però a concludere verso la porta piemontese.

22' Miele e Vittiglio lasciano il campo, Grandoni lancia nella mischia Corbier e Fenati

21' Consol in presa alta anticipa Bacigalupo, Savona in avanti con la forza della disperazione.

20' partita sopra le righe di Cambiaso, che continua a lottare e a recuperare palloni a centrocampo.

12' non impeccabile la difesa biancoblù in occasione del gol di Bettoni, batti e ribatti nell'area piccola e pallone consegnato al capitano nerostellato, bravo a sorprendere Gallo con una conclusione potente e precisa

10' ARRIVA IL GOL DEL CASALE, sinistro al volo di Bettoni dal limite dell'area, nulla da fare per Gallo. 0-1 al "Bacigalupo"

9' colleziona corner la squadra piemontese, Savona rintanato nella propria area di rigore

8' quinto tiro dalla bandierina per il Casale, sul pallone il solito Buglio

5' biancoblù con il vento a favore in questa ripresa, si scaldano tutti i componenti della panchina savonese

1' seconda sostituzione per Buglio, dentro Pavesi al posto di Mazzucco. Riparte la sfida

Secondo tempo

47' dopo due minuti di recupero finisce una prima frazione di gioco caratterizzata da falli, proteste e poco altro. Savona in dieci uomini per l'espulsione di Virdis

46' vicinissima al vantaggio la formazione nerostellata: angolo di Buglio direttamente in porta, Gallo smanaccia la sfera che scheggia la traversa.

43' azione insistita di Tognoni sulla fascia destra, pallone in area dove Bacigalupo vede deviarsi in angolo il suo tiro

39' pericolosa conclusione di Mazzucco respinta con il corpo da Vittiglio, il Casale cerca di sfruttare la superiorità numerica prima dell'intervallo

34' ammonito Vecchierelli

30' nessuna occasione da rete in questi primi trenta minuti. Con l'espulsione di Virdis si complica la gara per gli uomini di Grandoni, che ha spostato Piacentini al centro dell'attacco

26' SAVONA IN DIECI. Rosso diretto a Francesco Virdis, punito per una presunta gomitata a Cintoi. Decisione dubbia del direttore di gara, che non ha avuto esitazioni nell'estrarre il cartellino all'indirizzo del centravanti biancoblu

20' Miele calcia alle stelle dopo una corta ribattuta della retroguardia piemontese.

18' problemi fisici per Simone, Buglio è costretto a mandare in campo Vecchierelli

16' ben quattro ex giocatori dell'Albissola in campo qui al "Bacigalupo": Piacentini, Cambiaso, Garbini e Coccolo

15' rimpallo davanti alla porta del Casale, ma Consol blocca la sfera in presa bassa sull'involontario tentativo di Piacentini.

12' partita molto combattuta in questo avvio, nessuna delle due squadre riesce a prendere il sopravvento

7' gioco fermo da un paio di minuti, a terra il numero sei nerostellato Bettoni, colpito al volto in uno scontro di gioco

3' striscioni a sfavore di vento in questo primo tempo. Sul "Bacigalupo" soffia una forte tramontana, temperatura intorno ai 10 gradi

1' inizia la gara! Divisa gialla per i padroni di casa, completo nero per la squadra piemontese, seguita quest'oggi da un buon numero di tifosi

Un minuto di silenzio prima del via per ricordare Antonio Marcolini, storico bomber del Savona negli anni '70

Primo tempo

Buona domenica dallo stadio "Valerio Bacigalupo" di Savona: tra pochi minuti in campo i biancoblù padroni di casa e il Casale di mister Buglio, match valevole per l'11^ giornata del girone A di Serie D. Gli striscioni sono reduci da un filotto di nove risultati utili consecutivi (5 successi e 4 pareggi), mentre i nerostellati, con la vittoria ottenuta mercoledì contro la Folgore Caratese, hanno interrotto una striscia di sei "X" consecutive.

Formazioni ufficiali: nel Savona spicca l'assenza di Bellussi tra i pali, al suo posto Gallo.

SAVONA (4-3-3): Gallo; Vittiglio, Garbini, Guarco, Grani; Bacigalupo, Miele, Cambiaso; Tognoni, Virdis, Piacentini

A disposizione: Berruti, Corbier, Venneri, Boveri, Fenati, Dell'Amico, Aretuso, Boilini, Muzzi

Allenatore: Grandoni

CASALE (4-3-3): Consol; Villanova, Cintoi, Bettoni, M'Hamsi; Sadour, Simone, Buglio; Coccolo, Testardi, Mazzucco

A disposizione: Ravetto, Todisco, Di Giovanni, Fabbri, Marinai, Vecchierelli, Petrillo, Pavesi, Cappai

Allenatore: Buglio