Calcio | 02 giugno 2019, 15:57

Calcio. Loanesi, il cuore non basta: il Rivasamba vince 2-0 la finale playoff e conquista la promozione in Eccellenza

Decidono le reti di Costa e Capalbo, rossoblù troppo sciuponi sotto porta nonostante la notevole mole di gioco prodotta nell'arco dei novanta minuti

LOANESI - RIVASAMBA  0-2  (30' Costa, 86' Capalbo)

IL FINALE DAL "FERRANDO": IL RIVASAMBA BATTE 2-0 LA LOANESI E TORNA IN ECCELLENZA.

94' tentativo di Insolito da posizione defilata, sfera direttamente sul fondo

93' ultimissimi secondi di partita, Rivasamba sempre più vicino al ritorno in Eccellenza

90' cinque minuti di recupero

88' LOANESI IN DIECI UOMINI, ESPULSO ANTONELLI dopo un accenno di rissa in campo. Si accendono gli animi anche sugli spalti, finale ad alta tensione

86' IL RADDOPPIO DEL RIVASAMBA: lancio in profondità che sorprende la retroguardia rossoblù, ne approfitta Capalbo che supera Vernice con un pallonetto prima di appoggiare la sfera in fondo al sacco a porta ormai sguarnita

84' azione insistita della Loanesi che porta al tiro Garassino, ma Assalino blocca in presa bassa

83' ammonito anche Di Carlo, ultimi assalti dei rossoblù, che guadagnano un preziosissimo tiro dalla bandierina

81' esce l'autore del gol Costa, in campo il numero diciannove Capalbo

80' entriamo negli ultimi dieci minuti di partita, Loanesi alla disperata ricerca del pareggio, Rivasamba pronto a colpire in ripartenza

77' palombella di Castello che costringe Assalino alla deviazione in corner, la difesa del Rivasamba libera però la propria area

75' esce Rocca tra le file rossoblù, al suo posto Francesco Insolito

72' spinge la squadra di Rivituso, match sempre apertissimo a venti minuti dalla conclusione

70' Antonelli scalda i guantoni di Assalino su calcio di punizione, partita incredibile in questa fase!

68' Boiga si divora l'1-1, il numero undici rossoblù calcia alle stelle a pochi passi dalla porta tra il disappunto del pubblico di fede loanese

67' Vernice ancora superlativo, grandissimo intervento a chiudere lo specchio su Paterno, lanciato in campo aperto dal solito Del Nero

65' tiro cross di Leo che viene salvato da un attento Assalino, pallone velenosissimo allontanato dal numero uno del Rivasamba

62' inizia a farsi sentire il caldo all'interno del rettangolo di gioco, crampi per Scarpino e Busi

61' Rivituso manda in campo Murru al posto di Condorelli, primo cambio del match

60' fatica la Loanesi ad imbastire azioni degne di nota, ci si affida a iniziative dei singoli che vengono spesso neutralizzate dalla difesa levantina

58' capovolgimento di fronte e altro calcio d'angolo a favore del Rivasamba, con Garassino che libera la propria area

57' ci prova Garassino, conclusione telefonata direttamente tra le braccia di Assalino

56' guadagna una preziosa punizione la Loanesi, fallo su Rocca all'altezza della trequarti

55' ancora Vernice sugli scudi, destro dalla lunga distanza di Costa e parata in tuffo del numero uno rossoblù

53' CLAMOROSA PARATA DI VERNICE, che si oppone con i pugni al preciso e violento colpo di testa di Busi. Autentico miracolo dell'estremo difensore della Loanesi

52' altra discesa sulla sinistra di Latin, si salva in extremis la difesa rossoblù, che concede il sesto corner al Rivasamba

50' Loanesi subito all'arrembaggio, ma si aprono praterie per le ripartenze del Rivasamba, che pare più quadrato nel coprire le varie zone del campo

46' riparte la gara, nessuna sostituzione al momento

45'+1' finisce il primo tempo al "Ferrando": Rivasamba in vantaggio sulla Loanesi nella finalissima playoff di Promozione. Tante occasioni create dai rossoblù, poco cinici sotto porta e puniti alla mezz'ora da un grandissimo gol di Costa

45' un minuto di recupero

44' altro corner a favore della squadra di Del Nero, ma subisce fallo il portiere Vernice

42' cartellino giallo per Garassino, fermato Paterno lanciato in contropiede

39' che occasione sciupata da Di Lorenzo! Piatto destro da posizione favorevolissima e pallone alto sopra la traversa.

37' ottima risposta di Vernice, che respinge con i pugni il violento mancino di Paterno. Sempre pericoloso il Rivasamba quando si affaccia in zona d'attacco

36' ci prova anche Boiga dal vertice dell'area, sinistro troppo centrale controllato a terra da Assalino

32' prova immediatamente a reagire la formazione di Rivituso, sinistro a botta sicuro di Di Lorenzo salvato sulla linea dalla retroguardia arancio-nera

30' EUROGOL DI COSTA, RIVASAMBA IN VANTAGGIO: corner respinto dalla difesa rossoblù e destro dai venticinque metri che si infila sotto l'incrocio dei pali. Gol bellissimo per l'attaccante levantino, Loanesi punita in maniera forse eccessiva dopo il buon approccio iniziale

29' ritmi sempre alti in questa prima parte di gara, continui capovolgimenti di fronte che mettono sotto pressione le rispettive linee difensive

28' stacco aereo di Di Carlo sul corner battuto da Costa, nessun problema per Vernice

25' si vede in attacco anche la squadra di Del Nero, traversone di Zapelli e sfera che attraversa tutta l'area di rigore prima di terminare la sua corsa in rimessa laterale

23' ancora Insolito dal limite dell'area, la mira non è precisa e il pallone termina un metro a lato rispetto al palo destro della porta arancio-nera

20' conclusione di Del Nero deviata in corner dalla difesa rossoblù

19' punizione dal limite a favore del Rivasamba, fallo di mano di Castello sulla conclusione di Monteverde

16' ed è proprio Insolito a sfiorare la rete del vantaggio, diagonale in corsa dell'attaccante rossoblù e provvidenziale intervento di Assalino, che di piede salva la propria porta

13' primo giallo del match all'indirizzo di Busi, brutta entrata ai danni di Insolito

8' circa duecento spettatori sugli spalti del Ferrando, giornata soleggiata con cielo terso e temperatura estiva

4' subito una grandissima occasione per la Loanesi, con Rocca che a tu per tu con Assalino non riesce ad angolare la conclusione, favorendo l'intervento dell'estremo difensore levantino

1' è iniziata la finale playoff!

Dallo stadio "Ferrando" di Genova Pra, buona domenica a tutti i lettori di Svsport.it: tra pochi minuti in campo Loanesi-Rivasamba, sfida valevole come finalissima playoff di Promozione. Gara secca, con eventuali supplementari e rigori, per stabilire l'ultima squadra (salvo possibili ripescaggi da valutare più avanti) che parteciperà al prossimo campionato di Eccellenza.

Le formazioni ufficiali

LOANESI: Vernice; Puddu, Leo, Candorelli, Castello, Garassino, Di Lorenzo, Antonelli, Rocca, Insolito G., Boiga. A disposizione: Metani, Pisano, Murru, Viola, Caligaris, Staltari, Campagna, Insolito F., Babou. Allenatore: Rivituso

RIVASAMBA: Assalino, Zapelli, Latin, Scarpino, Di Carlo, Sanna, Monteverde, Busi, Paterno, Costa, Del Nero. A disposizione: Barbieri, Motto, Vottero, Guaitoli, Barbacallo, Tuvo, Salano, Capalbo, Fontana. Allenatore: Del Nero