Basket - 22 ottobre 2019, 17:20

Basket femminile. Seconda vittoria consecutiva per l'Amatori Pallacanestro Savona

Le "pappagalline" di coach Dagliano imbattute nel campionato di Serie B femminile

Pontedera – Amatori Pallacanestro Savona 62-63 (10-14 / 22-28 / 37-35 / 53-53)

PONTEDERA
: Mbeng 2, Ricci 4, Graziani 3, Bartolini NE, Fabbri 13, Mariottini NE, Bernini 4, Rossi 13, Daddi 4, Luciani 4, Di Salvo 12, Capodagli 3. – All. Pianigiani Ass. Tamberi

SAVONA: Zignego, Picasso, Lanari NE, Franchello NE, Poggio 19, Carbonel 3, Dagliano A. 7, Paleari 18, Principi 6, Zappatore 5, Leonardini 5. – All. Dagliano R. Ass. Cacace

Partita che inizia con le difese che la fanno da padrone, ma sono le pappagalline che spinte da un’ispirata Paleari chiudono i primi 10’ in vantaggio 14-10. Il secondo periodo le biancorosse continuano ad essere attente, in attacco macinano gioco appoggiandosi al duo Poggio-Leonardini che rispondono presenti ed in difesa rispettano le regole dettate dal coach prima del match, però i ferri del Palamatteoli non sono così benevoli come quelli del geodetico una settimana prima (a Pontedera una sola tripla a bersaglio) così alla sirena di metà partita i punti di vantaggio sono solo di 6 ed il risultato recita 22- 28. Nella ripresa le ragazze di coach Dagliano escono dallo spogliatoio distratte e passive in difesa, affidandosi troppo al tiro regalando così troppi contropiedi alle ragazze di Pianigiani che alla sirena di fine terzo quarto sono in vantaggio 37-35. Le liguri però sono brave a non perdersi d’animo ed iniziano il quarto periodo con un parziale 5-0 firmato Zappatore, da qui in poi le savonesi tengono sempre la testa avanti, rischiando però di rovinare tutto quando a 5” dalla fine commettono fallo e mandando in lunetta Di Salvo, che fortunatamente fa 1/2 dalla linea della carità lasciando così l’ultima preghiera a Alice Dagliano , preghiera che però non viene accolta così sul punteggio 53-53 viene rimandata la fine di altri 5’. Il supplementare è un proseguo del 4° periodo con le liguri che continuano ad essere “ruvide” in difesa ed in attacco continuano a giocare assieme passandosi la palla, fino a che a 8” dalla fine in vantaggio di 3 lunghezze Poggio va in lunetta, fa 1/2 quel che basta per sigillare la partita tanto è che la tripla di Di Salvo serve solo a sigillare il risultato sul punteggio di 63-62 per le biancorosse. Prossimo appuntamento mercoledì 23 ottobre alle ore 20.45 al Geodetico per il primo derby della settimana contro Pegli.