Calcio | 06 novembre 2019, 20:25

Calcio, Eccellenza: ribaltone Finale, Pietra ko al "Borel"

Match dalle mille emozioni tra giallorossi e biancazzurri: festeggiano gli uomini di Buttu che passano 3-2 grazie ai gol di Odasso, Giacomo Cavallone e Ferrara. Per gli ospiti in rete Gaggero e Baracco su rigore.

FINALE - PIETRA LIGURE 3-2 - 26' Odasso; 42' Gaggero, 9'st Baracco (Rig.); 29'st G. Cavallone, 38'st Ferrara

45'st+3 Finisce qui al "Borel": il Finale ribalta il Pietra, vince 3-2 e scavalca i biancazzurri in classifica.

45'st+2 Praino cerca il gol al volo, pallone ampiamente sul fondo.

45'st Saranno tre i minuti di recupero prima del fischio finale.

43'st Faedo sfiora il gol, Alberico si oppone nuovamente con bravura. Il Finale sfiora nuovamente il poker.

42'st Finocchio prova a chiuderla, Alberico tiene a galla i suoi.

41'st Doppio cambio nel Pietra: entrano Halaj e Bottino per Chen e Galleano.

38'st FERRARA, 3-2 FINALE! Il numero 11 giallorosso salta Alberico proteso in uscita e mette il pallone nel sacco. Esulta però levandosi la maglia ed essendo già ammonito se ne va anzitempo sotto la doccia.

35'st Ammonito Finocchio, ultimo ingresso in campo tra i padroni di casa.

33'st Cambio nel Finale: fuori Rocca, dentro Finocchio. Il Pietra risponde con Danio e Rovere per En Nejmy e Castello.

31'st Palo di Vittori! Alberico spiazzato, ma salvato dal montante.

30'st Calcio di rigore per il Finale: sanzionato il fallo di mano di un difensore biancazzurro in area ospite.

29'st GIACOMO CAVALLONE, 2-2! Palombella strepitosa del numero 18 giallorosso che scavalca Alberico e pareggia i conti.

26'st Cartellino rosso per Cassullo, dirigente del Finale allontanato dalla panchina giallorossa.

22'st Giallo per Ferrara, numero 11 del Finale.

21'st Rocca vicino al pareggio, Alberico respinge di piede e tiene avanti i suoi.

19'st Tiro cross di Faedo dalla destra che a momenti sorprende Alberico: sfera sul fondo dalla parte opposta.

12'st Gaggero vicino al tris, la difesa di casa si salva in qualche modo. Cambio nel Finale: fuori Galli, dentro Giacomo Cavallone.

9'st BARACCO, 2-1 PIETRA! Vernice spiazzato.

8'st Calcio di rigore per il Pietra! A commettere il fallo è stato Ferrara.

6'st Castagna sfonda sulla sinistra e impegna Vernice, il portiere di casa respinge coi piedi.

1'st Riprende il match, squadre in campo senza novità di formazione.

45' Si va al riposo senza recupero: 1-1 al "Borel" tra Finale e Pietra.

42' GAGGERO, 1-1! Il pareggio del Pietra grazie ad un'azione avviata da En Nejmy, rifinita da Castagna e conclusa dall'esterno d'attacco biancazzurro. Risultato nuovamente in parità.

40' Gaggero vicino al pari, Vernice dice no respingendo in tuffo il tiro del numero 7 avversario.

38' Rocca tenta il tiro al volo ma senza fortuna: pallone out.

33' Che rischio per Gaggero che, già ammonito, rischia il secondo giallo: il signor Laganaro di Genova decide per una reprimenda verbale tra le proteste dei locali.

32' Incrocio dei pali colpito da Baracco, Pietra vicino all'1-1.

31' Ammonito Maiano, fallo ai danni di En Nejmy e punizione da buona posizione per il Pietra.

27' Baracco su punizione prova a scuotere i suoi, Vernice respinge in tuffo. Sulla ribattuta del portiere, Galleano fallisce il tap-in.

26' ODASSO, 1-0 FINALE! Gran conclusione del numero 3 giallorosso che porta avanti i padroni di casa. Da segnalare come sul nascere dell'azione, il direttore di gara abbia concesso il vantaggio nonostante un intervento falloso ai danni di Rocca: da lì si è poi sviluppato il gioco verso la rete del team di Buttu.

24' Grande equilibrio fin qui, cartellino giallo ora per Gaggero numero 7 del Pietra.

18' Si vede anche il Finale, Cavallone calcia da 30 circa metri e per Alberico non ci sono particolari problemi.

14' Prima vera emozione del match: En Nejmy lanciato a rete conclude di esterno, Vernice si oppone con bravura e mette in corner.

1' Iniziata la sfida del "Borel": padroni di casa con i classici colori giallorossi, ospiti in maglia azzurra (con banda bianca) corredata da calzoncini blu scuro e calzettoni azzurri.

Buonasera dal "Felice Borel" di Finale Ligure, che per la prima volta dopo oltre 3 anni torna ad ospitare una partita in notturna, e lo fa con uno degli incontri più attesi nel ponente savonese: il derby Finale-Pietra.

Si torna in campo dopo il rinvio dell'ultimo secondo causa maltempo dello scorso 20 ottobre, quando in un'atmosfera quasi surreale arrivò a pochi minuti dall'ingresso in campo delle squadre per il riscaldamento l'ordinanza sindacale che imponeva la chiusura immediata dell'impianto.

Stavolta si gioca e la gara è di quelle da circoletto rosso, non solo per la rivalità tra le due località rivierasche, ma anche per la classifica. L'avvio di campionato vissuto finora dalle due compagini impone per entrambe una vittoria, per lasciare quanto prima i bassifondi.

FINALE (3-5-2): Vernice; P. Cavallone, Maiano, De Benedetti; Faedo, Buonocore, Odasso, Galli, Ferrara; Vittori, Rocca.

A disposizione: Porta; Finocchio, Pollero, Godena, Gerundo, Molina, G. Cavallone, Viganò, Intili.

Allenatore: P. Buttu

PIETRA LIGURE (4-3-3): Alberico; Capello, Praino, Galleano, Angirillo; Castello, Baracco, Chen; Gaggero, Castagna, En Nejmy.

A disposizione: Berruti; Bottino, D'Aprile, Danio, Rovere, Burdisso, Halaj, D'Arcangelo, Bianco.

Allenatore: M. Cocco

Arbitro: Matteo Laganaro di Genova