Calcio | 17 novembre 2019, 14:28

Calcio. Serie D, è un Savona da stropicciarsi gli occhi! Giovannini illumina e segna, Siani e Buratto blindano il risultato: Ghivizzano demolito 3-0

Prestazione sontuosa della formazione di De Paola, che domina la gara in lungo e in largo senza rischiare praticamente nulla

SAVONA - GHIVIZZANO  3-0  (22' Giovannini, 76' Siani, 84' Buratto)

IL FINALE DAL "CHITTOLINA": SAVONA BATTE GHIVIZZANO 3-0, decidono le reti di Giovannini (prestazione da 9 in pagella), Siani e Buratto

90' saranno quattro i minuti di recupero

89' si rivede anche Shekiladze, fuori Buratto

86' standing ovation a scena aperta per Giovannini e Siani, in campo Amabile e David

84' CALA IL TRIS BURATTO: Ghivizzano scoperto in difesa, ne approfitta la squadra di De Paola che trova il gol del 3-0 con il centrocampista ex Adriese, al primo centro in maglia biancoblù

83' il primo tentativo di Lucatti lo annotiamo al minuto trentasette della ripresa, colpo di testa nel cuore dell'area piccola abbondantemente alto sopra la traversa

80' azione pazzesca di Giovannini sulla corsia di sinistra, pallone arretrato per Buratto che calcia di prima intenzione trovando però le gambe di Brusacà, sulla respinta ci prova Albani con il destro a giro, ma Signorini riesce a respingere con la mano di richiamo

76' MA CHE GOL DI SIANIIII! RADDOPPIO DEL SAVONA: Giovannini, manco a dirlo, strappa il pallone a un avversario, serve subito il numero nove che da venticinque metri conclude sotto l'incrocio dei pali facendo impazzire il pubblico del "Chittolina". 2-0 per gli striscioni

68' Buratto conclude in diagonale da buona posizione, si salva in qualche modo la retroguardia del Ghivizzano. De Paola intanto manda in campo Mehic al posto di D'Ambrosio

64' Fanani inserisce Nottoli al posto di Solinas

63' ancora Giovannini al tiro dal limite dell'area, Signorini para in due tempi

61' sprazzi di cielo azzurro sul rettangolo di gioco, continuano intanto a scaldarsi tutti i componenti delle due panchine

59' primo cambio per il Ghivizzano, entra Francescangeli al posto di Subbucini

57' sale in cattedra anche Siani, che salta in velocità il diretto avversario prima di venire anticipato al momento del cross. In crescita anche il giocatore ex Ravenna, schierato nuovamente nel ruolo di prima punta dal tecnico Luciano De Paola

55' angolo di D'Ambrosio e girata aerea di Siani che colpisce il palo esterno, grande Savona in questo avvio di ripresa

52' Giovannini si accentra da sinistra e scarica un missile respinto con i pugni dal portiere toscano, letteralmente devastante il giovane attaccante savonese quando ha qualche metro davanti a sè

51' si pareggia il conto delle ammonizioni, sul taccuino dell'arbitro finisce Mattia Papi

50' traversone di Disabato e colpo di testa di Siani, pallone sul fondo alla destra della porta difesa da Signorini

49' scatto di Giovannini servito da Buratto, il numero sette biancoblù mette la sfera in mezzo invece che concludere in diagonale da posizione defilata e la difesa ospite libera la propria area

46' inizia la ripresa

45'+1' dopo un pericoloso contropiede dei toscani con successiva conclusione di Aprile respinta dalla difesa del Savona, le squadre vanno al riposo con gli striscioni avanti per 1-0. Decide al momento la rete di Romeo Giovannini al 22' minuto

45' un minuto di recupero

41' sul pallone Dell'Orfanello, conclusione mancina alzata in angolo da Vettorel

40' ammonito Albani, punizione dal limite per la formazione di Fanani

38' Subbucini a un passo dal pareggio: il numero sei toscano prende la mira dal limite e calcia a botta sicura, con Vettorel miracoloso a deviare la sfera sulla traversa.

33' guadagna campo il Ghivizzano, azione in verticale sull'asse Papi-Lucatti con la difesa savonese che riesce a spazzare la propria area

27' striscioni sulle ali dell'entusiasmo, ci prova Siani dalla lunga distanza, pallone un metro alto sopra la traversa della porta toscana

25' altra giocata sublime di Giovannini, cross basso a cercare Siani che viene anticipato da Brusacà. Angolo per il Savona, con la sfera allontanata a fatica dalla retroguardia biancorossa

22' ROMEO GIOVANNINI! E' AVANTI IL SAVONA: pressing alto degli striscioni, con Siani che costringe all'errore un difensore toscano. La sfera arriva al giovane attaccante biancoblù che, con gran destro a fil di palo, supera Signorini

19' partita equilibrata senza particolari spunti di cronaca, striscioni in campo comunque con piglio e determinazione

10' Fomov scappa via a Brignone sulla corsia di destra, traversone basso nel cuore dell'area piccola dove nessun giocatore toscano riesce a trovare la deviazione vincente

4' De Paola conferma il 4-3-3 di Casale, con il solo Brignone al posto dell'acciaccato Castellana. Toscani con il capocannoniere Lucatti a guidare l'attacco, con Fomov-Papi-Solinas sulla trequarti

1' si parte! Divisa gialla per il Savona, Ghivizzano nella tradizionale casacca biancorossa. Giornata grigia e umida a Vado, circa 300 spettatori sugli spalti

Formazioni:

SAVONA: Vettorel; Fricano, Ghinassi, Tissone, Brignone; Buratto, Albani, Disabato; Giovannini, Siani, D'Ambrosio. A disposizione: Guadagnin, Giglio, Mehic, Dinane, Deri, Shekiladze, Amabile, David, Curci. Allenatore: De Paola

GHIVIZZANO: Signorini; Borgia, Dell'Orfanello, Benedetti, Brusacà, Subbucini, Fomov, Aprile, Lucatti, Papi, Solinas. A disposizione: Lupi, Marin, Nottoli, Francescangeli, Viti, Simoni, Aldrovandi, Broccoli, Canessa. Allenatore: Fanani

Arbitro: Petrov di Roma - Assistenti: Carbone di Aosta e Tuccillo di Pinerolo