Calcio | 15 dicembre 2019, 14:50

Calcio. Eccellenza, l'Albenga cala il tris: Athletic Club Liberi piegato al "Riva"

Il team di Solari passa 3-0 dopo aver chiuso 1-0 la prima frazione grazie alla rete di Anselmo. Genovesi in partita fino a dieci dalla fine, poi l'uno-due letale firmato da De Simone e Figone

ALBENGA - ATHLETIC CLUB LIBERI 3-0 - 4' Anselmo, 34'st De Simone, 37'st Figone

45'st+5 Arriva il triplice fischio: Albenga - Athletic Club Liberi 3-0.

45'st+4 Castagna prova a sorprendere Bartoletti da lontanissimo: pallone lontano dai pali.

45'st Cinque minuti di recupero prima del fischio finale.

41'st Dentro Bilanzone per Bertora nell'Athletic Club. Poco dopo ammonito Zazzeri, numero 19 degli ospiti.

37'st TRIS ALBENGA: Figone firma il 3-0. Ultimo cambio per mister Solari: c'è Ruffo per Gargiulo. Cambia anche la squadra ospite: fuori Cagliani, dentro Zazzeri.

34'st 2-0 ALBENGA: Di Salvatore semina la difesa avversaria e una volta giunto sul fondo serve un cioccolatino a De Simone che non può fare altro che depositare il pallone in rete. L'Athletic manda in campo Oliva al posto di Cicirelli.

31'st Cartellino giallo anche per Bertora, numero 9 ospite.

27'st Ammonito De Simone per simulazione in area avversaria. Intanto cambio nella squadra ospite: esce Ilardo, entra Giuliani.

21'st Ammonito Barisone: intervento in ritardo del difensore dell'Albenga appena entrato.

20'st Sostituzione per l'Albenga: esce Barchi, al suo posto c'è Barisone. Nel frattempo ammonito per proteste il dottor Andrea Russo, medico sociale dell'Albenga seduto in panchina.

19'st Match senza esclusione di colpi, non si può dire che manchino i contrasti soprattutto nella zona centrale del campo.

12'st Ancora un cambio per mister Solari: fuori Marquez, dentro Costantini.

10'st Ammonito Anselmo, secondo il direttore di gara ha fermato con il braccio un'azione di ripartenza avversaria.

2'st Cambio nelle fila dell'Albenga: fuori Metalla, dentro Di Salvatore.

1'st Riprende il gioco, in campo gli stessi 22 che hanno concluso la prima parte di gara.

45'+5 Si chiude qui il primo tempo: Albenga - Athletic Club Liberi 1-0, fin qui decide la rete firmata da Anselmo in avvio di gara.

45'+4 Diagonale di Castagna, nessun problema per Bartoletti che controlla il pallone che va sul fondo.

45'+2 Problemi fisici per Zola, il numero 7 viene sostituito da De Simone.

45' Gioco spesso fermo in questa prima frazione, pertanto ecco un recupero corposo: 5 minuti.

44' Doppia ammonizione, una per parte: Gaspari per fallo ai danni di Metalla, Scalia per qualche parola di troppo al direttore di gara dopo il fallo subito dal compagno.

35' Match decisamente equilibrato, l'Athletic visto fin qui sicuramente non merita le zone basse della classifica. Albenga in vantaggio ma spesso in difficoltà di fronte al pressing avversario.

25' Grosso ci prova con un destro da circa 25 metri, pallone sul fondo di poco.

21' Figone ci prova dalla distanza, Bartoletti blocca in due tempi.

18' Problemi per Bagnato che deve lasciare il campo dopo uno scontro: al suo posto dentro Ilardo.

11' Athletic nuovamente vicino al pareggio: intervento difficoltoso di Bambino che fatica a controllare un pallone impennatosi e sceso velocemente sulla traversa, a seguire sforbiciata di Grosso e sfera (deviata da un difensore di casa) che sfiora il montante superiore.

8' Cagliani elude in velocità Molinari e si ritrova sui piedi il pallone dell'1-1, Bambino salva in corner. Dal tiro dalla bandierina seguente proteste ospiti per un tocco di mano di un difensore locale, l'arbitro lascia proseguire. In precedenza era stato l'Albenga a reclamare un rigore per un intervento del portiere genovese ai danni di Marquez, anche in quel caso nessuna decisione da parte del direttore di gara.

4' ANSELMO, 1-0 ALBENGA: incursione sulla sinistra del numero 3 di mister Solari e conclusione vincente nell'angolino opposto. Padroni di casa in vantaggio.

2' Subito Albenga vicina al vantaggio: Castagna lanciato in profondità si ritrova a tu per tu col portiere, ma conclude a lato di pochissimo.

1' È iniziata Albenga - Athletic Club Liberi: padroni di casa con i consueti colori bianconeri, ospiti in maglia verde con inserti gialloneri, pantaloncini e calzettoni neri.

Buon pomeriggio dallo stadio "Annibale Riva" di Albenga dove tra pochi istanti andrà in scena la sfida, valida per la tredicesima giornata del campionato di Eccellenza, tra i padroni di casa di mister Matteo Solari e l'Athletic Club Liberi di Alberto Mariani.

Gli ingauni, che in settimana hanno agguantato il Sestri Levante in testa alla classifica, possono vantare 28 punti mentre gli ospiti (rinforzatisi nel mercato di riparazione) si trovano a quota 7 in piena zona playout.

In attesa del fischio d'inizio andiamo subito a conoscere le formazioni delle due squadre

ALBENGA: Bambino, Barchi, Anselmo, Scalia, Gargiulo, Molinari, Zola, Figone, Castagna, Metalla, Marquez.

A DISPOSIZIONE: Patrone, Barisone, Balleri, Grandoni, Costantini, Patrucco, De Simone, Di Salvatore, Ruffo.

ALLENATORE: Matteo Solari.

ATHLETIC CLUB LIBERI: Bartoletti, Cicirello, Dodero, Donato, Bagnato, Lembo, Grosso, Gaspari, Bertora, Pagano, Cagliani.

A DISPOSIZIONE: Francini, Oliva, Bilanzone, Luca Di Pietro, Ilardo, Lorefice, Giovanni Di Pietro, Zazzeri, Giuliani.

ALLENATORE: Alberto Mariani.

Arbitrerà l'incontro il signor Dario Ghiso della sezione di Savona, coadiuvato dal primo assistente Yassine El Hamdaoui della sezione di Novi Ligure e dal secondo assistente Lorenzo Verni della sezione di Genova.