Calcio | 15 dicembre 2019, 14:24

Calcio. Serie D, il Savona detta legge a Fossano: Siani e Disabato in gol nella ripresa, piemontesi ko 2-1

Risultato fin troppo stretto per la squadra di De Paola, che crea almeno otto chiare occasioni da rete. Prestazione convincente su un campo che permette di giocare a calcio, ora la parola passa al mercato

FOSSANO - SAVONA  1-2  (49' Siani, 58' Boloca, 75' Disabato)

E' FINITA! IL SAVONA VINCE MERITATAMENTE 2-1 AL "POCHISSIMO" DI FOSSANO. Tutte le reti nella ripresa firmate da Siani, Boloca e Disabato

91' pericoloso il Fossano con Romani, destro dal limite dell'area piccola bloccato da Vettorel dopo un tocco di Tissone che aveva smorzato il tentativo dell'attaccante di casa

90' quattro minuti prima del triplice fischio finale

88' guadagna un preziosissimo corner il Savona, ancora due giri di lancetta prima del recupero

86' qualche minuto per Tripoli, fuori Siani

84' entra in campo anche David al posto di Albani, Savona a difesa del prezioso vantaggio in questo finale di gara. Massimo sforzo offensivo degli uomini di Viassi

79' ammonito per simulazione Sangare dopo un contatto in area con Albani, nessuna protesta da parte del giocatore di casa

75' DONATO DISABATOOO! IL RADDOPPIO DEL SAVONA! Gran tocco di Siani che libera il centrocampista biancoblù a tu per tu con Merlano, preciso il destro rasoterra del giocatore ex Pro Patria che fulmina il numero uno piemontese

70' Savona con il 4-2-3-1, prova a mischiare le carte il tecnico biancoblù per non dare punti di riferimento alla difesa avversaria

69' di un altro pianeta Giovannini quando scatta in velocità, traversone arretrato che non viene raccolto da nessun compagno di squadra

67' esce dal campo proprio D'Ambrosio, al suo posto il nuovo acquisto Rovido

66' conclusione debole e centrale di D'Ambrosio, nessun problema per Merlano

64' Obodo per Lazzaretti, prima sostituzione operata da De Paola

58' IL PAREGGIO DEL FOSSANO CON BOLOCA: sinistro da fuori area deviato da un giocatore biancoblù che spiazza l'incolpevole Vettorel. Doccia gelata per il Savona, che aveva appena fallito tre nitide occasioni per andare sul 2-0

57' primo cambio per Viassi, entra S. Giraudo al posto di Brondino

55' miracolo del portiere piemontese sul tocco ravvicinato di Siani, in bambola la difesa del Fossano, con il Savona che non riesce a concretizzare le tante occasioni nei pressi dell'area avversaria

54' ancora vicinissima al 2-0 il Vecchio Delfino, Giovannini lanciato a rete calcia di sinistro trovando la pronta respinta di Merlano

50' Disabato, servito da Giovannini, calcia in diagonale senza trovare lo specchio per questione di centimetri. Avvio di ripresa micidiale da parte degli uomini di De Paola

49' SIANI! IL VANTAGGIO DEL SAVONA! Azione prolungata dei biancoblù: prima una traversa di Albani con il pallone rimbalzato probabilmente oltre la linea di porta, poi la zampata sotto misura del numero nove savonese che evita ogni tipo di polemica. Striscioni avanti 1-0 al "Pochissimo"

46' riparte la gara

Squadre al riposo sul parziale di 0-0. Meglio il Fossano nei primissimi minuti, con il Savona uscito alla distanza nella seconda metà di frazione con numerose situazioni interessanti create dalle parti di Merlano (traversa di Siani e conclusione masticata, a due passi dalla linea, dello stesso attaccante classe '97).

45' Fossano a un passo dal vantaggio con Campana, deviazione sottomisura sugli sviluppi una punizione calciata da Romano (deviata anche da un difensore biancoblù) che termina di un soffio a lato della porta di Vettorel

44' ammonito Disabato, primo giallo del match estratto dalla signora Pirriatore di Bologna, la cui direzione sta suscitando malcontento sia in campo, sia sugli spalti

41' giocata (di categoria superiore) tutta di prima tra Giovannini, Disabato e Siani, altro esterno in corsa del centravanti ex Ravenna che sfiora la traversa.

37' altra buona occasione creata dagli striscioni, cross di Castellana e colpo di testa di Siani che termina non distante dal palo della porta biancazzurra

35' grande scambio nello stretto tra Siani e Giovannini, sinistro del numero sette biancoblù deviato in corner da un difensore piemontese

28' partita sempre equilibrata con fiammate da una parte all'altra, Savona pericoloso sulla destra con Giovannini, nel Fossano spiccano Boloca e Romani, che stanno creando non pochi problemi alla difesa biancoblù, oggi meno precisa del solito

23' clamorosa traversa colpita da Siani, esterno destro da fuori area che si infrange sul legno della porta piemontese a Merlano battuto

15' conclusione di Galvagno dal limite, Ghinassi respinge con la gamba facendo ripartire la squadra

13' il solito Giovannini se ne va sulla destra, pallone col contagocce in area dove Siani, praticamente a tu per tu col portiere, non riesce ad impattare bene la sfera sciupando una limpida occasione per passare in vantaggio

9' Lazzaretti serve Giovannini al limite dei sedici metri, suggerimento in mezzo dove ha la meglio la retroguardia del Fossano

7' traversone di Giovannini in area di rigore e rovesciata di prima intenzione da parte di Siani, pallone masticato che non crea problemi al portiere Merlano

3' azione prolungata dei padroni di casa sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, si salva in qualche modo la difesa ligure che evita guai peggiori

1' si parte! Fossano in completo blu, divisa completamente gialla per la squadra savonese

Buona domenica dallo stadio "A. Pochissimo", dove tra pochi minuti prenderà il via il match tra Fossano e Savona, gara valevole per la quindicesima giornata del girone A di Serie D.

De Paola, alle prese con una rosa ridotta all'osso nonostante l'arrivo di Rovido e il ritorno di Venneri (non ancora disponbile per il match odierno), riparte dal 4-3-3 visto nelle ultime settimane, con Giovannini-Siani-D'Ambrosio tridente d'attacco

FOSSANO (4-3-3): Merlano; Brondino, Scotto, Campana, Coviello; D'Ippolito, Boloca, Bergesio; Sangare, G. Galvagno, Romani. A disposizione: Bosia, S. Giraudo, Cristini, Bertoglio, Madeo, F. Giraudo, Lanfranco, Zeni, Giordano. Allenatore: Viassi

SAVONA (4-3-3): Vettorel; Castellana, Tissone, Ghinassi, Brignone; Lazzaretti, Albani, Disabato; Giovannini, Siani, D'Ambrosio. A disposizione: Guadagnin, David, Curci, Giglio, Deri, Giorgi, Rovido, Obodo, Tripoli. Allenatore: De Paola