Calcio | 11 ottobre 2020, 18:28

Calcio. Prima Categoria A1: la Baia Alassio sorprende l'Asd Savona, Colli e Zouita piegano i biancoblu nel posticipo

Prestazione sottotono degli uomini di Cattardico, quasi mai pericolosi dalle parti di Pampararo

ASD SAVONA - BAIA ALASSIO  0-2  (14' Colli rig., 30' Zouita)

IL FINALE DAL "CHITTOLINA"! LA BAIA ALASSIO SUPERA L'ASD SAVONA PER 2-0, INASPETTATA SCONFITTA PER LA SQUADRA DI CATTARDICO DOPO LO 0-5 DI DOMENICA SCORSA A SANREMO. Decisive le due reti messe a segno nel primo tempo da Colli e Zouita

90' Spinelli, appena entrato, guadagna un preziosissimo calcio di punizione dal limite. Scorrono i secondi, Baia Alassio sempre più vicina al colpaccio

89' Pampararo padrone dell'area piccola, si avvicinano i titoli di coda sul match

87' Puddu sull'esterno della rete, colpo di testa sul primo palo che non inquadra lo specchio della porta

85' giallo per Mangone

82' Delfino vicino al 3-0, Bresciani si oppone e devia in angolo

81' Diaconu per Odasso, Ghigliazza inserisce forze fresche per blindare un risultato fin qui strepitoso

80' entriamo negli ultimi dieci minuti di gara, striscioni in avanti ma che non riescono a rendersi pericolosi

71' Franchini spara alle stelle, non sembra serata per l'Asd Savona

70' Balestrino conquista un'altra punizione dal limite, padroni di casa che cercano di riaprire la gara.

68' mischia le carte Cattardico: fuori Vallone e Metalla, dentro Meta e Gamba

67' Stefanzl suona la carica cercando di scuotere i biancoblu, che faticano ad arrivare al tiro dalle parti di Pampanaro

66' Danio rileva Zouita, seconda sostituzione per la Baia

59' gran suggerimento di Metalla per l'accorrente Tona, che perde l'attimo per calciare da buona posizione

56' esce anche Di Salvo tra le file giallonere, al suo posto Putrino

55' Franchini per Fancellu, primo cambio operato da Cattardico

53' l'attaccante ex Serra Riccò viene spinto in area da un difensore avversario, ma l'arbitro fischia fallo contro. Si infuriano i biancoblu

51' Balestrino calcia direttamente in porta una punizione dai ventidue metri, la barriera ospite riesce a respingere

49' Guarco perde un brutto pallone nella propria metà campo, evidenti problemi in fase di costruzione da parte dei biancoblu

46' si ricomincia con gli stessi uomini del primo tempo

Finisce il primo tempo dopo due minuti di recupero: doppio vantaggio esterno della Baia Alassio sull'Asd Savona, decidono al momento le reti di Colli e Zouita

42' grande giocata di Balestrino nello stretto, il numero nove si gira bene in area e conclude in diagonale scheggiando la base del palo.

39' traversone dalla sinistra di Esposito, Balestrino si avvita cercando di indirizzare la sfera sul palo più lontano servendo invece involontariamente Metalla: altro mancino dal limite che termina a lato

36' balla allegramente la difesa di Cattardico, sempre pericolosa la squadra gialloblu quando si propone in avanti

34' Savona sicuramente al di sotto delle aspettative in questa prima parte di gara, prova fin qui consistente da parte degli uomini di Ghigliazza, attenti e cinici a sfruttare le occasioni create

30' IL RADDOPPIO DELLA BAIA ALASSIO! Grande traversone di Delfino sul secondo palo, Zouita raccoglie il suggerimento, calcia in diagonale e trafigge Bresciani.

29' Pampararo non impeccabile in uscita, Balestrino gli soffia il pallone commettendo però fallo

28' altro piazzato di Tona dai venticinque metri, Eretta arpiona la sfera anticipando il portiere giallonero, ma la difesa di mister Ghigliazza riesce ad allontare la minaccia

25' Bresciani respinge con i piedi il rasoterra scagliato da Mangone, pericolosa la Baia Alassio in ripartenza

23' Metalla ci prova ancora dal limite, traiettoria lontana dai pali della porta difesa da Pampanaro

18' punizione di Tona dalla trequarti, il pallone si perde sul fondo

16' ammonito Puddu per simulazione, momento complicato per gli striscioni, che cercano di subito di rimettere la gara sui binari giusti

14' COLLI CON IL CUCCHIAIO! Esecuzione impeccabile del numero dieci giallonero, nulla da fare per Bresciani. 0-1 al "Chittolina"

13' RIGORE PER LA BAIA ALASSIO: contropiede micidiale delle vespe, spinta ai danni di Odasso appena entrato in area di rigore e penalty decretato dal direttore di gara

12' Metalla libera il sinistro dal limite, sfera deviata e altro corner a favore della formazione di Cattardico

10' bella combinazione palla a terra tra Balestrino e Metalla, conclusione di piatto del centravanti ex Serra Riccò che termina sul fondo

5' primo angolo del match a favore dei biancoblu, libera la difesa ospite

1' inizia la sfida con qualche minuto di ritardo. Savona in completo bianco, Baia nella tradizionale casacca giallonera

ASD SAVONA: Bresciani, Fancellu, Esposito, Guarco, Eretta, Puddu, Vallone, Stefanzl, Balestrino, Metalla, Tona. A disposizione: Gualberti, Gavarone, Meta, Gamba, Franchini. Allenatore: Cattardico

BAIA ALASSIO: Pampararo, Castellari, Di Salvo, Cavassa, Alberti, Mangone, Delfino, Odasso, Zouita, Bogliolo. A disposizione (Toja Rodriguez, Putrino, Danio, Diaconu, Tamborino, Cornelli, Giraldi, Gervasoni, Spinelli). Allenatore: Ghigliazza