Calcio | 03 aprile 2022, 15:57

Calcio, Seconda Categoria B. LA SAN FRANCESCO E' IN PRIMA CATEGORIA, PRIMO POSTO BLINDATO CON LO 0-0 ALLA SPOTORNESE

SAN FRANCESCO LOANO-SPOTORNESE 0-0

FINISCE QUA! LA SAN FRANCESCO E' IN PRIMA CATEGORIA

45'+7' Altro parapiglia in campo, espulso Rossignolo.

45'+5' Ogni qualvolta la palla si allontana dalla metà campo loanese è un'esultanza dagli spalti.

45'+2' Doppia chance per gli ospiti con due calci di punizione, senza però alcun esito.

45' Maxi recupero assegnato dal direttore di gara, 9'.

42' Si riprende a giocare solo ora.

39' Palla lunga a cercare Intili sull'esterno, scontro con Illiano che si trasforma in una rissa da far west con addirittura qualcosa che piove dagli spalti. Entrambe le panchine provano a raffreddare gli animi, ma l'attaccante spotornese viene comunque espulso.

37' Prova ancora la carta Chessa il tecnico della Spotornese, fuori Piccardo.

36' Gaggero impegna Filippi, attento a bloccare a terra la conclusione dell'ex Finale, Albenga e Pietra.

34' Buona opportunità da calcio di punizione per la Spotornese, ma nessuno riesce in area a deviare in maniera vincente la sfera.

33' Aumenta la fantasia in avanti mister Calcagno, Puppo lascia spazio a Intili.

30' Seconda sostituzione per la Spotornese: in campo va Vanara al posto di Lione.

29' Fallo di Pellizzari su Gualerzi, gli animi si accendono e a farne le spese è Puppo che viene ammonito.

28' Non arrivano occasioni da rete mentre sugli spalti sale il tifo da ambo le parti. Ammonito intanto Insolito nella San Francesco.

20' Doppio cambio per i padroni di casa: Rembado e Quartieri out, dentro Esposito e Caretti.

19' Grande giocata di Rembado, Basso lo atterra e viene ammonito.

15' Lascia il campo in Barella l'esterno loanese, al suo posto Gualerzi.

11' Infortunio pare serio per Torrengo, i compagni chiamano immediatamente il cambio.

8' Primo cambio per mister Sardo che butta nella mischia Gaggero al posto di Lorenzo Bianco.

5' Ripartenza molto forte della San Francesco, affondo di Lorenzo Bianco sull'out sinistro, palla in angolo.

1' Nessuna sostituzione nell'intervallo, si riparte.

45'+1' Termina senza nuove emozioni la prima frazione. Ancora risultato a reti bianche.

45' Prende campo la squadra di mister Calcagno, non arrivano però pericoli per Alberico. Sarà di 1 minuto il recupero.

39' Punizione laterale per la Spotornese, Lione opta per la soluzione personale e Alberico para.

37' Poco da segnalare in questi minuti, prova Michael Bianco a scuotere il ritmo della gara, troppo spezzettato, con un tiro al volo dalla distanza che però è alto.

28' Tentativo in precario equilibrio di Lorenzo Bianco, tiro che non crea problemi a Filippi.

21' Occasionissima per i biancazzurri spotornesi ma Piccardo calcia malamente a lato il possibile tap in sulla grande parata di Alberico in risposta a Pellizzari.

19' Bella punizione di Insolito, Ferro libera in angolo di testa. Corner non sfruttato dai rossoblu.

16' Prima chiamata in causa per Alberico che blocca il colpo di testa di Ottonello sugli sviluppi della punizione di Piccardo.

14' Partita molto "maschia" com'era lecito attendersi, mentre l'Ellena sta vivendo una giornata d'altra categoria sugli spalti.

8' Già un cambio per gli ospiti: Basso subentra a Bovero.

7' Ancora San Francesco avanti ma Insolito da calcio piazzato sbaglia seppur di poco la mira.

4' Conclusione da posizione defilata di Rembado, Filippi controlla la sfera che termina sul fondo.

1' Squadre schierate gli ordini del signor Colaizzo di Genova, dopo un minuto di silenzio per onorare la scomparsa di un genitore del capitano spotornese Dorigo.

SAN FRANCESCO LOANO (4-2-3-1): Alberico; Donà, Illiano, Bianco M., Torrengo; Quartieri, Scannapieco; Rembado, Insolito, Bianco L.; Rossignolo.
A disposizione: Rosso; Patacchini, Ristagno, Gualerzi, Patitucci, Caretti, Totaro, Esposito, Gaggero.
Allenatore: E. Sardo

SPOTORNESE (4-3-1-2): Filippi; Russo, Crovella, Ottonello, Bovero; Ferro, Dorigo, Lione; Piccardo; Puppo, Pellizzari.
A disposizione: Genta; Basso, Torrini, Chessa, Monda, Intili, Novello, Vanara, Canale.
Allenatore: L. Calcagno

Sembra abbia voluto divertirsi a disegnare un calendario puntuale il destino, andando a sistemare all'ultima giornata del girone B di Seconda Categoria quello scontro tra San Francesco Loano e Spotornese, prima e seconda della classe, arrivate a giocarsi il tutto per tutto proprio negli ultimi 90'.

Tre soli punti di vantaggio per i ragazzi di Enrico Sardo, per cui non perdere significherebbe scalare la gerarchia dei campionati liguri tornando in Prima Categoria, sui biancazzurri spotornesi, costretti a vincere per tentare la scalata che però dovrebbe passare, a quel punto, per un successivo spareggio, sempre tra le due compagini.