Calcio - 26 novembre 2022, 14:25

Calcio. Savona: Brema segna e Porta chiude la saracinesca, striscioni ancora vittoriosi, l'Olimpic va ko 1-0

Biancoblu in gol nel primo tempo, poi la solita grande prova di sacrificio e sofferenza che vale altri tre pesantissimi punti

SAVONA - OLIMPIC  1-0  (25' Brema)

FINISCE QUI LA SFIDA! IL SAVONA VINCE ANCORA, AL "SANTUARIO" OLIMPIC BATTUTO 1-0

96' non centra lo specchio l'attaccante genovese, sospiro di sollievo per i biancoblu

95' pronto ancora Gatto alla battuta, foltissima la barrieraa del Savona.

94' altra chance su palla inattiva a favore dell'Olimpic, posizione centrale e ideale per la soluzione diretta in porta.

91' sarà un recupero di pura sofferenza per gli striscioni, l'Olimpic vuole a tutti i costi l'1-1

90' rigore in movimento per Addamo, liberatosi bene della marcatura avversaria, destro ancora troppo centrale su cui Porta si accartoccia bloccando a terra

89' ennesimo corner a favore dei rossoverdi, Di Roccia e Pondaco perfezionano il disimpegno

88' si avvicina il novantesimo, resiste il Savona, che sta raschiando il fondo del barile per gestire il prezioso vantaggio conquistato nel primo tempo con la punizione di Brema

80' Fontana entra al posto di Brema

78' Gatto centra la barriera, arriva poi il destro di Shahaj, entrato da poco, che trova ancora un attento Porta. Si salva il Vecchio Delfino

77' punizione Olimpic proprio al limite dell'area biancoblu, chance importante per gli uomini di Berogno

75' provvidenziale chiusura su Galasso pronto a battere dal limite dell'area piccola, ennesima prova di grande sacrificio da parte della squadra biancoblu

70' Moscino in precario equilibrio si coordina a va al tiro in semi sforbiciata, Drigani controlla a terra

69' break Savona con la punizione di Quintavalle che trova la schiena di un avversario e il conseguente tiro dalla bandierina

68' la collezione dei tiri dalla distanza prosegue con Gatto, il copione è sempre lo stesso: poca angolazione e pallone docile tra le braccia del portiere ex Finale

66' tocca a Percivale tentar fortuna da fuori, Porta risponde sempre presente al centro dei pali

65' poco da raccontare in questa ripresa. Savona che non riesce a cambiare passo per gli ormai noti problemi di condizione, Olimpic con il pallino del gioco in mano ma troppo scolastico negli ultimi venti metri

58' Gatto dalla lunghissima distanza consegna di fatto la sfera a Carlo Porta, ci vuole ben altro per impensierire il portiere biancoblu, decisivo a fine primo tempo con un doppio miracoloso intervento su Gatto e Varone

57' Moscino rileva Rapetti, primo cambio tra le fila del Savona

53' si chiude a riccio la squadra di Frumento, pochi varchi per i genovesi, troppo prevedibili nel muovere la palla nella metà campo avversaria

49' ci prova Galasso da fuori, sinistro fuori misura che non crea problemi a Porta

46' inizia la ripresa

SQUADRE AL RIPOSO: conduce 1-0 il Savona sull'Olimpic, decide il gol di Brema al 25'

45'+1' sale sugli scudi Carlo Porta! Doppio grande intervento su Gatto prima e Varone poi, spettacolare il secondo intervento con il pallone destinato all'angolino basso

45' Quintavalle fermato in posizione (dubbia) di fuorigioco, inizia ora il recupero

44' micidiale ripartenza di capitan Di Roccia, dribbling sulla destra e diagonale potentissimo che sibila a pochi centimetri dall'incrocio

43' la successiva punizione di Varone è facile preda della difesa biancoblu, respirano gli striscioni

42' Brazzino in ritardo su Ferrari, particolarmente propositivo a sinistra: l'arbitro estrae il primo giallo del match

40' entriamo negli ultimi cinque minuti del primo tempo, è sempre 1-0 per la squadra di Frumento

36' è un Savona che in questa fase punta soprattutto a contenere l'avversario chiudendo gli spazi e provando a pungere di rimessa

28' striscioni a protezione del vantaggio in questi minuti, piuttosto decisa la reazione dell'Olimpic, che colleziona angoli in successione

26' risponde la formazione di Berogno con un altro tiro dalla bandierina, Quintavalle di testa libera i propri sedici metri

25' BREMA! SAVONA IN VANTAGGIO! Traiettoria insidiosa che rimbalza davanti a Drigani prima di infilarsi in fondo al sacco, striscioni avanti 1-0!

24' interessante punizione dal limite per il Savona, Brema e Quintavalle sul pallone

23' Gatto di sinistro non inquadra lo specchio, tanta potenza ma poca precisione nel mancino da fuori area dell'attaccante genovese

22' Olimpic che cerca di uscire dal guscio, primo angolo anche a favore dei rossoverdi

19' Cavallaro lotta in mezzo al campo servendo a sinistra Esposito, il suo cross termina però direttamente oltre la linea bianca

17' punizione Savona affidata a Quintavalle, cross basso dalla trequarti destra respinto dalla difesa genovese. Ritmi che faticano a decollare

13' in tribuna arrivano un paio di tifosi con la bandiera del Camerun che bisbigliano: "Arrivano, arrivano..."

11' Ferrari da sinistra mette in mezzo un pallone forte e teso che Varone di testa non riesce ad impattare al meglio, pallone direttamente sul fondo

10' poco da segnalare in questo avvio, più Savona che Olimpic, ma la formazione di Berogno cerca di chiudere bene le linee di passaggio

4' doppio tiro dalla bandierina a favore degli striscioni, partiti con il piglio giusto nel tentativo di indirizzare subito la gara a proprio favore

1' si parte! Maglia biancoblu per il Savona, Olimpic in tenuta rossoverde

Formazioni:

SAVONA: Porta, Brazzino, Esposito, Di Roccia, Apicella, Matarrozzo, Fancellu, Cavallaro, Quintavalle, Brema, Rapetti

A disposizione: Fontana, Dalipi, Moscino, Marrapodi, Barbara, Pondaco

Allenatore: Frumento

OLIMPIC: Drigani, Varvicchio, Ferrari, Del Ponte, Sacco, Percivale, Degl'Innocenti, Rizzo, Galasso, Varone, Gatto

A disposizione: Hila, Ruberto, Cornero, Shahaj, Pesenti, Pesce, Pinna, Larosa, Addamo

Allenatore: Berogno