Calcio - 07 ottobre 2018, 15:28

Calcio, Eccellenza. Il Finale si ferma a tre, la Rivarolese fa il tris: al “Grondona” è 3-0, ma i giallorossi potrebbero vincere a tavolino

Gli avvoltoi hanno effettuato sei sostituzioni

RIVAROLESE – FINALE 3-0 (48’ Mura, 62' Romei, 72’ Ungaro)

50' fine delle ostilità, la Rivarolese finalmente trova la prima gioia casalinga della stagione, mentre il Finale raccoglie la sua prima sconfitta. Da valutare i sei cambi della Rivarolese. per il Finale potrebbe essere vittoria a tavolno

46' un cambio per parte: nei locali Ciminelli fuori per Ottonello (ma sarebbe il sesto cambio per la Rivarolese!), per gli ospiti Viola lascia spazio a Maiano.

45' si andrà avanti per ancora cinque minuti.

44' infortunio ad un polso per il portiere Filippi, al suo posto Scala.

43' ultimo cambio per la Rivarolese: Gambardelli - Manca.

40' Vallerga addomestica un buon pallone per Basso, che calcia alto. In campo nella Rivarolese Sangiuliano al posto dell'ottimo De Persiis.

38' contrasto dubbio in area genovese, ma l'arbitro indica a Conrieri di rialzarsi.

35' In campo per i genovesi l'ex Albissola Siciliano che subentra all'autore della prima rete, Mura.

31' prima mossa di Fresia: Oliviero lascia posto a Malatesta.

30' prova a scuotersi il Finale, ma la Rivarolese respinge senza grossi affanni gli attacchi dei giallorossi.

27’ GRANDISSIMO GOL DI UNGARO! Il terzino genovese calcia dalla lunghissima distanza e piazza all’angolino alla sinistra di Porta un pallone imprendibile!

25’ scatenato De Persiis sull’out di sinistra, provvidenziale Massa sul secondo palo ad anticipare tutti e salvare in angolo.24' mossa a sorpresa di Caverzan, che manda fuori Capra e lascia spazio a Salzone.

22’ arriva la prima conclusione in porta per il Finale con Vallerga. Tiro tra le braccia di Filippi.

19’ Conti lascia il campo, dentro De Benedetti.

17' RADDOPPIO PER I PADRONI DI CASA! Schema su punizione perfettamente riuscito per i padroni di casa, con il cross di De Persiis a cercare la sponda giusta di Napello per Romei, preciso in tuffo a mettere la palla nell'angolino basso alla destra di Porta.

15' gli avvoltoi genovesi stanno letteralmente imbrigliando il gioco del Finale, che ora fatica a ripartire.

12' Prova la carta Vallerga il Finale, esce dal campo Ferrara.

9' ancora De Persiis prova ad involarsi verso l'area avversaria ma viene fermato dalla difesa finalese.

7' fortunosa ripartenza di De Persiis che sfrutta uno strano rimpallo del pallone dovuto alle condizioni non perfette del campo e si invola verso la porta. Palla che fortunatamente per gli ospiti sfila sul fondo.

3’ VANTAGGIO DELLA RIVAROLESE! Mura svetta all’interno dell’area di rigore avversaria e di testa mette in rete il gol del vantaggio!1' nessun cambio tra i ventidue in campo, si riparte!

1' nessun cambio tra i ventidue in campo, si riparte!

45' ultimo pallone che il Finale calcia sul fondo con Vittori. Termina qui la prima frazione ancora a reti bianche.

40' Oliviero arriva sul fondo, mette al centro un pericoloso pallone rasoterra che attraversa lo specchio della porta sguarnita e rotola fuori.

38' intervento duro ed inutile di Vittori ai danni di Donato. Ammonito l'attaccante giallorosso.

35' direzione di gara decisamente all'inglese per il signor Petrov. A beneficiarne è il ritmo della partita.

32' Conti colpito violentemente da Mura. Ammonito il numero nove casalingo ed il portiere finalese, reo di aver esagerato con la reazione a difesa del compagno.

30' Gambarelli raccoglie al limite dell'area la respinta della difesa finalese a seguito di un calcio d'angolo ma calcia tra le braccia di Porta.

26' uscita imperfetta di Porta sull'inserimento centrale di Romei, la palla arriva rapida tra i piedi di Oliviero che da pochi metri con la porta sguarnita calcia alle stelle!

23' nulla di rilevante da segnalare in questa fase di gioco, ma è ancora la Rivarolese a tenere in mano il pallino del gioco.

19' cross che diventa un tiro da parte di Oliviero. Palla che schizza sul fondo sfiorando il secondo palo ed il piede di Mura.

15' spingono sull'acceleratore gli uomini in maglia nera, Finale che cerca di chiudere gli spazi agli avanti avversari.

10' ancora pericolosa sul settore sinistro la Rivarolese. Cross tagliato di Gambarelli, Porta si fa anticipare in uscita alta da Romei, ma il colpo di testa è alto.

9' conclusione con la punta di Capra ad anticipare il diretto avversario. Tiro fuori di pochi centimetri.

6' attacco a tutto campo del Finale concluso da un cross di Massa bloccato all'altezza del secondo palo da Filippi

3' primo affondo pericoloso dei padroni di casa con un cross dalla sinistra troppo alto per essere intercettato da Mura

1' squadre in campo schierate, si può partire con i padroni di casa in completa tenuta nera e gli ospiti col classico completo giallorosso

Altro big match per il Finale, atteso dall’ostica trasferta sul campo del “Grondona”, casa della Rivarolese dell’ex Vado Fresia.

Ecco le formazioni ufficiali:

RIVAROLESE (4-4-2): Filippi; Ciminelli, Napello, Donato, Ungaro; Oliviero, Ymeri, De Persiis, Gambarelli; Romei, Mura.

A disposizione: Scala, Marchiotto, Malatesta, Ottonello, Sangiuliano, Cartosio, Manca, Siciliano, Leandri.

Allenatore: Fresia

FINALE (3-4-3): Porta; Conti, Scali, Viola; Conrieri, Galli, Basso, Massa; Ferrara, Vittori, Capra.

A disposizione: Stavros, De Benedetti, Finocchio, Maiano, Bruzzone, Boragno, Salzone, Vallerga, Fiore.

Allenatore: Caverzan

ARBITRO: Petrov di Roma 1