Calcio - 08 gennaio 2017, 14:20

Calcio, Savona contro tutto e tutti: De Martini e Murano rimontano il Ponsacco, i toscani si arrendono 2-1

SAVONA – PONSACCO  2-1  (9' Gomes, 44' De Martini, 74' Murano)

Parte bene il 2017 biancoblu: dopo aver sofferto soprattutto nel primo tempo, gli Striscioni superano in rimonta il Ponsacco grazie ai gol di De Martini e Murano, che al 28' aveva sbagliato il rigore del possibile pareggio. Gli Striscioni salgono a quota 33 punti in classifica, avvicinando Gavorrano e Massese, bloccate sul pareggio da Viareggio e Finale.

48' FINISCE LA GARA: IL SAVONA SUPERA IN RIMONTA IL PONSACCO PER 2-1

47' Miraglia para a terra la debole conclusione di Menichetti

45' tre minuti di recupero

43' ultimo cambio nel Savona: Scienza rileva De Martini

40' grandissimo recupero difensivo di Monticone, che si immola sul tiro di Doveri

38' Braglia per Lici tra le fila toscane

36' gol annullato a De Martini, ma la posizione del centrocampista biancoblu pareva nettamente regolare

34' Masini per Fall nei toscani, Gallo per Bordo nel Savona

32' reazione del Ponsacco ancora con Gomes, che manda di poco alto sopra la traversa di Miraglia

28' SAVONA IN VANTAGGIO! conclusione smorzata di Bordo, corretta in porta da Murano. 2-1 per i biancoblu

24' prodezza di Miraglia sul tiro insidioso da parte di Fall

22' Damiani manca la conclusione da buona posizione: l'occasione sfuma

18' ammonito Borselli nel Ponsacco per una trattenuta ai danni di Nappello

14' primo cambio per il Savona: fuori Pasqualini, dentro Damiani

12' giallo per Ferrando

9' ancora Savona: assolo sulla destra di De Martini per l'inserimento di Nappello, il cui tiro viene bloccato a terra dal portiere toscano

5' punizione a due in area per il Ponsacco: la difesa biancoblu ribatte il tiro di Gomes

3' azione personale di Murano: conclusione deviata ancora da un super Cirelli

1' inizia la ripresa

46' finisce il primo tempo: 1-1 tra Savona e Ponsacco

45' Siciliano allontanato dalla panchina: scelta clamorosa dell'arbitro Frasca, apparso alquanto confuso nell'occasione

44' PAREGGIO DEL SAVONA: tap-in vincente di De Martini che ribadisce in rete la precedente conclusione di Nappello parata ancora da Cirelli. 1-1 al Bacigalupo

41' occasione per Murano: colpo di testa a botta sicura ma l'estremo difensore Cirelli si supera

39' ci prova Bordo per gli Striscioni, il suo tiro termina a lato

32' insiste il Savona nel tentativo di raddrizzare la gara

28' RIGORE SBAGLIATO DA MURANO. Il numero 9 biancoblu calcia debole e centrale. Terzo penalty fallito dal Savona in questa stagione (su quattro concessi)

20' occasione per i biancoblu: scambio al limite tra De Martini e Murano la cui conclusione sfiora il palo alla destra di Cirelli

17' Savona in difficoltà in questi primi venti minuti: il Ponsacco amministra il vantaggio senza correre grossi rischi

11' occasione per i rossoblu: ci prova ancora Gomes ma la sua conclusione viene ribattuta da Mariotti

9' GOL DEL PONSACCO: cross dalla destra di Petri per la testa di Gomes, che supera il portiere Miraglia. Toscani avanti 1-0

6' traversone morbido di Pasqualini, troppo lungo per Murano e Nappello appostati nel cuore dell'area di rigore

4' ammonito Pasqualini

3' primo corner del match per il Savona: la difesa toscana spazza

1' inizia la sfida

Puntare dritto alla vittoria, per non veder scappare Gavorrano e Massese in vetta alla classifica. E’ questo l’imperativo del Savona, pronto a scendere in campo in una gelida domenica di gennaio contro il Ponsacco, in un match molto importante per iniziare anche a valutare i nuovi giocatori giunti sotto la “Torretta” durante il mercato di riparazione.

Buon pomeriggio dallo Stadio “Valerio Bacigalupo” di Savona: pochi minuti al fischio d’inizio di Savona-Ponsacco, match valido per la 1’ giornata di ritorno del campionato di Serie D, girone E.

Ecco le formazioni delle squadre:

SAVONA: Miraglia, Mariotti, Monticone, Fenati, Ferrando, Pasqualini, Glarey, Bordo, Murano, Nappello, De Martini (A disposizione: Prisco, Gallo, Damiani, Ruggiero, Amabile, Scienza, Boggian, Alfano, Vinasi) Allenatore: Sandro Siciliano

PONSACCO: Cirelli, Lici, Petri, Mazzanti, Anichini, Borselli, Menichetti, Fall, Gomes, Doveri, Lici E. (A disposizione: Doveri, Balleri, Razzanelli, Fabozzi, Montecalvo, Gargani, Masini, Cagiano, Braglia) Allenatore: Giovanni Maneschi