Calcio - 27 agosto 2017, 16:00

Calcio, esordio positivo per il Savona: Lavagnese ko 3-2 al "Bacigalupo" nel debutto in Coppa Italia

Cammaroto, Gomes e Mair piegano la squadra bianconera (in inferiorità numerica dal 50°), a segno con Croci e Bacigalupo. Buone indicazioni per Tabbiani a una settimana dall'inizio del campionato

SAVONA – LAVAGNESE  3-2 (38' Cammaroto, 42' Croci, 53' Gomes, 75' G.Bacigalupo, 81' Mair)

49' finisce qui la gara: rocambolesco 3-2 finale che premia il Savona, vittorioso su una buona Lavagnese grazie ai gol di Cammaroto, Gomes e Mair. Striscioni qualificati al secondo turno di Coppa Italia

46' quattro minuti di recupero

45' sciupa una grande occasione Mair a tu per tu con il portiere ospite, che respinge il destro dell'attaccante ex Caronnese

43' altro cambio per Tabbiani: Massa rileva Tognoni

40' tiro da fuori di Cirrincione, Bellussi si distende e mette in angolo

36' DENISSS MAIRR!! Rasoterra velenoso del capitano biancoblù, che beffa Nassano nell'angolino basso! 3-2 Savona

33' Savona quindi raggiunto da una Lavagnese che gioca dal 50' in inferiorità numerica: ultimi minuti di gara in cui gli striscioni proveranno a riportarsi in vantaggio per evitare la lotteria dei rigori

31' corre ai ripari Tabbiani, che inserisce a centrocampo Fofana al posto di Anselmo

30' GIACOMO BACIGALUPO, 2-2 LAVAGNESE. Il giocatore bianconero realizza da pochi passi dopo una respinta corta della retroguardia biancoblù

27' esce tra gli applausi del pubblico Eros Grani, al suo posto Favorito

22' fuori Cammaroto nel Savona, dentro Vittiglio

21' striscioni vicini al 3-1: diagonale di Anselmo che finisce a lato di un soffio

19' secondo cambio per la Lavagnese: fuori Dotto, dentro Di Pietro

17' palo clamoroso di Tognoni, che in scivolata centra il montante alla sinistra di Nassano

13' Savona più pimpante in questa ripresa, che cerca di sfruttare al meglio la superiorità numerica

12' giallo per Venneri

8' ALBERTO GOMES DE PINA! Grandissimo gol del numero 9 savonese, che con una sontuosa girata al volo di sinistro trafigge Nassano. Ottimo anche il traversone di Grani, tra i più convincenti fin qui. 2-1 Savona

6' primo cambio tra i bianconeri: Bruzzi rileva Corsini

4' rosso diretto per Gnecchi per un bruttissimo fallo ai danni di Gallo. Lavagnese in 10 uomini

3' buon suggerimento di Vinasi per Gomes, che si allunga troppo la sfera e non riesce a calciare

1' si ricomincia, nessun cambio tra i 22 in campo

46' finisce il primo tempo al Bacigalupo: si va al riposo sul parziale di 1-1. Risultato tutto sommato corretto, dopo quarantacinque minuti sostanzialmente equilibrati

45' ammonito Fall Maissa tra i bianconeri

44' perentorio stacco aereo di Gomes, Nassano si supera con un intervento decisivo che nega il 2-1 al Savona

43' qualche responsabilità da parte della retroguardia biancoblù, apparsa troppo statica in occasione del gol di Croci

42' PAREGGIO DELLA LAVAGNESE: Croci di testa devia in rete la punizione dalla trequarti calciata da Dotto

38' VINCENZO CAMMAROTO! SAVONA IN VANTAGGIO. Punizione perfetta del centrocampista biancoblù, che infila il pallone alla destra di Nassano

36' giallo per Corsini, trattenuta vistosa ai danni di A.Bacigalupo

33' lancio di Gallo per Mair, cross arretrato per Gomes che commette però fallo ai danni di Barsotti

28' Croci ruba il tempo a Venneri e conclude di poco alto sopra la traversa di Bellussi

24' meglio i bianconeri in questa fase del match, il Savona fatica ad organizzare la manovra

21' rigore per la Lavagnese, ma BELLUSSI SI OPPONE AL PENALTY CALCIATO DA CROCI. Si resta sullo 0-0

19' ammonito Gallo per una brutta entrata da dietro su Fall

11' errore di Venneri in fase difensiva, conclusione di Cirrincione deviata in angolo da Bellussi

9' classica numerazione dall'1 all'11 per i biancoblù, mentre i levantini presentano alcune novità soprattutto in attacco

8' Savona in campo con il solito 4-3-3, Lavagnese con un 4-4-2 in fase di non possesso, pronto a trasformarsi in 4-3-3 in ripartenza

4' traversone basso di Tognoni bloccato a terra da Nassano

3' prima incursione di Grani sulla corsia di sinistra, dagli sviluppi del successivo corner la difesa bianconera allontana il pericolo

1' si parte! Pomeriggio caldissimo a Savona, con la colonnina di mercurio abbondantemente sopra i 30 gradi

Un minuto di silenzio prima del via per ricordare le vittime del terremoto ad Ischia

Buon pomeriggio dallo stadio “Valerio Bacigalupo” di Savona, dove tra pochi minuti prenderà il via la gara valevole per il primo turno di Coppa Italia Serie D tra Savona e Lavagnese. Ecco le formazioni ufficiali delle squadre:

SAVONA: Bellussi, Vinasi, Grani, Gallo, Venneri, Cammaroto, Tognoni, Bacigalupo A., Gomes, Mair, Anselmo

A disposizione: Bonavia, Severi, Cistaro, Vittiglio, Massa, Fofana, Favorito, Bruzzone

Allenatore: Tabbiani

LAVAGNESE: Nassano, Barsotti, Ferrante, Croci, Fall, Cirrincione, Brusacà, Corsini, Dotto, Gnecchi, Bacigalupo G.

A disposizione: Gianelli, Barzacchi, Alvitrez, Monteverde, Bruzzi, Rovido, Di Pietro, Carta, Chiapperini

Allenatore: Focacci (Venuti squalificato)

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A GIUGNO?