Calcio - 29 ottobre 2017, 14:25

Calcio. Savona, il "Buon Riposo" di Seravezza si trasforma in un incubo. Ora è crisi

Autentica disfatta per la squadra biancoblu, spazzata via con un pesante 4-1 dalla formazione di mister Vangioni. Gli striscioni chiudono addirittura in nove uomini per le espulsioni di Ferrando (10') e Cardini (82').

SERAVEZZA - SAVONA  4-1  (6' Benedetti, 13' Rodriguez, 39' Benedetti, 48' Mair, 63' Rodriguez)

Doveva essere l'ennesima domenica del riscatto dalla quale ripartire, ma per il Savona di mister Tabbiani non c'è stato nulla da fare: il Seravezza domina in lungo e in largo la gara, segna quattro reti e getta nello sconforto più totale l'ambiente biancoblu: al "Buon Riposo" decisive le doppiette di Benedetti e Rodriguez, che chiudono la pratica già nel primo tempo. Pesa come un macigno l'espulsione di capitan Ferrando al decimo minuto, che ha costretto gli striscioni ad arrancare per tutta la partita. Gol della bandiera firmato Denis Mair, ma è davvero troppo poco. Savona di nuovo in campo mercoledì al Bacigalupo contro il San Donato Tavarnelle, ma la strada che porta agli obiettivi dichiarati a inizio stagione pare molto più difficile della famosa salita dello "Zoncolan".

51' finisce la gara: Seravezza batte Savona 4-1

45' si entra nel recupero, sei minuti concessi dall'arbitro

42' si aspetta soltanto il fischio finale. Il Seravezza sale a quota 19 punti in classifica, i biancoblù restano inchiodati a 13

38' CARTELLINO ROSSO ANCHE PER CARDINI: il Savona chiude addirittura in nove...

36' ci prova Cammaroto per il Savona, Cavagnaro si oppone al tentativo dell'ex giocatore dell'Alessandria

35' Tabbiani concede qualche minuto al giovane terzino biancoblu Bruzzone, fuori Grani

33' applausi per Rodriguez, che lascia il campo dopo aver realizzato una grande doppietta. Al suo posto Mancini

27' ammonito Bacigalupo

26' Dalessandro per Mair, ultimi cambi per un Savona ormai ko

21' Tabbiani manda in campo Anselmo al posto di Cioce

20' vicina al 5-1 la formazione versiliese, la difesa savonese allontana la minaccia

19' CALA IL POKER IL SERAVEZZA: Rodriguez firma la rete del 4-1 dopo un brutto errore in disimpegno della squadra biancoblu. Partita virtualmente chiusa

14' inizia la girandola delle sostituzioni: mister Vangioni richiama in panchina Granaiola, al suo posto Bondielli

13' sul taccuino dell'arbitro anche il terzino biancoblu Leonardo Vinasi

6' ammonito Bresciani

3' MAIR! Accorcia le distanze il Savona, 3-1 al "Buon Riposo"

2' prova a mischiare le carte il tecnico genovese: dentro Venneri e Bacigalupo al posto di Alvitrez e Lumbombo

1' ricomincia la gara

47' finisce uno sconcertante primo tempo tra Seravezza e Savona: biancoblu sotto di tre reti e in inferiorità numerica per l'espulsione di Ferrando, al secondo cartellino rosso in sei partite giocate. Tanto nervosismo e tanta delusione all'interno dell'ambiente savonese.

45' due minuti di recupero

39' ARRIVA ANCHE IL TERZO GOL DEL SERAVEZZA: doppietta personale di Benedetti, che sigla la rete del 3-0

37' si fa vedere in avanti anche la formazione di Tabbiani, sinistro di Grani non distante dai pali della porta di Cavagnaro

32' primo giallo della gara, ammonito Granaiola tra le file toscane

27' è un monologo tutto toscano: sempre pericoloso il Seravezza, che sta gestendo al meglio il doppio vantaggio. Per il Savona servirà un vero e proprio miracolo per riaprire questa gara

19' ancora in avanti la squadra di casa: conclusione di Benedetti che non crea pericolo alla porta savonese

13' RODRIGUEZ! RADDOPPIO DEL SERAVEZZA: punizione dal limite dell'attaccante argentino, che supera il portiere Bellussi. Per il Savona è notte fonda

12' ESPULSO FERRANDO NEL SAVONA: striscioni ridotti in dieci uomini dopo pochi minuti di gara

11' miracolo dell'estremo difensore toscano sul tiro a botta sicura di Cardini

10' colpita a freddo la formazione biancoblu, in un momento davvero difficile

6' BENEDETTI, SERAVEZZA IN VANTAGGIO: cambia già il parziale allo stadio "Buon Riposo", i toscani si portano sull'1-0 grazie al colpo di testa del centravanti di mister Vangioni

5' toscani schierati in campo con il 3-5-2: da tenere d'occhio gli attaccanti Rodriguez e Benedetti, protagonisti di un avvio di stagione molto positivo

4' primo tentativo da parte del Savona, la conclusione di Cioce termina a lato della porta di Cavagnaro

1' inizia la gara!

Pochi minuti al fischio d’inizio del match tra Seravezza e Savona, valido per la nona giornata del campionato di Serie D, girone E. Ecco le formazioni ufficiali delle squadre: Tabbiani rivoluziona l'undici di partenza, inserendo dall'inizio Cioce, Alvitrez e Lumbombo. Possibile il 4-2-3-1.

SERAVEZZA: Cavagnaro, Ramacciotti, Bresciani, Biagi, Fedi, Fiale, Borgia, Bortoletti, Benedetti, Rodriguez, Granaiola.

A disposizione: Pietra, Moriconi, De Wit, Syku, Bedini, Marchetti, Mancini, Bondielli, Nardini

Allenatore: Vangioni

SAVONA: Bellussi, Vinasi, Grani, Cioce, Ferrando, Cammaroto, Lumbombo, Cardini, Gomes, Mair, Alvitrez.

A disposizione: Bonavia, Bruzzone, Fofana, Venneri, Vittiglio, Bacigalupo, Anselmo, Gallo, Dalessandro

Allenatore: Tabbiani