Calcio - 17 dicembre 2017, 14:27

Calcio. Serie D, stavolta il Finale non sbaglia: tre reti allo Scandicci

Gara ipotecata nei primi dieci minuti dai giallorossi, avanti con Virdis e Capra, che poi controllano l'andamento della gara e, nonostante la rete di Cerretelli nella ripresa, conquistano tre importanti punti per la corsa salvezza.

SCANDICCI - FINALE  1-3 (72' Cerretelli - 1' Virdis, 8' Capra, 74' Antonelli)

51' Non c'è più tempo per andare oltre! Il Finale conquista la vittoria!

49' Ci prova da posizione molto favorevole Cerretelli, tiro debole tra le braccia del portiere ospite.

47' Un paio di interventi proibiti da ambo le parti ora scatenano un parapiglia a centrocampo.

45' Saranno 6 i minuti di recupero concessi dall'arbitro.

42' Conclusione di Poli bravo a raccogliere la respinta della difesa ospite, non altrettanto nel centrare la porta.

37' Doppio cambio per Buttu: escono Ferrara e Genta, entrano Leo e Buonocore.

35' Conclusione ravvicinata di Cerretelli, provvidenziale Gallo ad alzare la palla in calcio d'angolo.

32' Porta a quattro le marcature del Finale Genta, ma il direttore di gara annulla per posizione di fuorigioco di un giocatore all'interno dell'area di rigore.

29' GOL FINALE! Allunga nuovamente Antonelli, che si fa trovare pronto all'altezza del secondo palo e batte Nigro.

28' Pucci ferma con le cattive maniere Figone, ammonito.

27' ACCORCIA LO SCANDICCI! Cerretelli raccoglie una respinta imprecisa della difesa finalese e punisce Gallo mandando la sfera all'incrocio dei pali.

25' Secondo ammonito tra le fila del Finale, si tratta di Figone. Lo Scandicci esaurisce i cambi mandando in campo Poli al posto di Gori.

22' Partita molto spezzettata, c'è spazio per il ritorno in campo di Roda che sostituisce Lala.

17' Prima sostituzione per il Finale. Non ce la fa Scalia, vittima di un contrasto precedente, al suo posto Figone.

14' Contrasto in area fiorentina, resta a terra Virdis che viene poi ammonito per simulazione.

9' Quarto cambio Scandicci: Bourezza rileva Saccardi.

8' Virdis si invola tutto solo verso la porta, ma è tutto inutile per la sua posizione di fuorigioco.

4' Punizione di Cerretelli a cercare il secondo palo, Scarrone alza la palla in corner.

1' Subito un doppio cambio per lo Scandicci: escono Cela e Martini, entrano Moriconi e Santucci.

46’ Prova ancora lo Scandicci a sfondare ma non c’è più tempo. Finale in vantaggio alla fine del primo tempo.

45' Ci sarà 1 minuto di recupero.

44' Incursione di Leo sulla sinistra, ancora una volta sfera preda di Conti.

42' Cambio gioco di Pucci a cercare Gori. Conti anticipa tutti e mette fuori.

39' Buono spunto sulla sinistra di Gori, Conti rimpalla in corner. Sugli sviluppi del piazzato colpisce Leo ma Gallo blocca.

35' Campo molto pesante dopo le piogge dei giorni scorsi ed il gioco ne risente.

30' Pericolo portato avanti da Castellani, Gallo in uscita bassa chiude in angolo.

27' Tentativo di Saba direttamente da calcio di punizione, mira troppo alta.

24' Triangolo in area tra Capra e Virdis, ma la punta non riesce a controllare la sfera.

21' Tenta di sfondare centralmente Castellani ma commette fallo.

18' Problemi per Lensi: l'estremo difensore è costretto ad abbandonare il campo, al suo posto Nigro.

17' Martini cerca la profondità per Castellani, fallo della punta toscana.

15' Prova Virdis ad intercettare il lancio in profondità di Saba, al limite dell'area blocca Lensi.

13' Incursione di Siccardi verso l'area ospite, Gallo blocca a terra il traversone.

8' RADDOPPIO FINALE! Capra sorprende il portiere ospite con un preciso rasoterra dal limite dell'area.

7' Finale che si schiera oggi con la classica divisa giallorossa, Scandicci in completa tenuta bianca.

1' RETE! Con un avvio a sorpresa Virdis porta subito in vantaggio il Finale!

1' Inizia la sfida tra Scandicci e Finale!

Diciassettesimo turno di campionato che segna il giro di boa per il Finale. Fallito l’aggancio al Sestri Levante sette giorni fa, l’obiettivo dei ragazzi di Buttu in questa fredda ma soleggiata giornata dicembrina è quello di ripetere l’ultima sortita in trasferta e tornare dunque alla vittoria, che significherebbe accorciare la classifica verso le zone tranquille e allungare su una diretta concorrente. Scandicci agguerrito e con i medesimi intenti, ossia dimostrare di non essere ancora spacciato.

Ecco come i due tecnici hanno scelto di schierare le rispettive formazioni al fischio d’inizio del signor Pistarelli di Fermo:

FINALE (4-3-3): Gallo; Conti, Scarrone, Antonelli, Ferrara; Scalia, Saba, Genta; Lala, Virdis, Capra.

A disposizione: Porta, Leo, Buonocore, De Benedetti, Figone, Roda, Sfinjari, Farinazzo, Cavallone.

Allenatore: Buttu

SCANDICCI: Lensi; Pucci, Martinelli, Meacci, Martini, Cela, Cerretelli, Leo M., Castellani, Gori, Saccardi.

A disposizione: Nigro, Frullini, Moriconi, Poli, Bourezza, Gianchecchi, Santucci, Frascadore, Gelli.

Allenatore: Grandoni