Calcio - 18 febbraio 2018, 14:25

Calcio. Serie D, il Savona mette le ali: Tognoni e Bacigalupo stendono il Finale

Il derby del "Bacigalupo" si tinge di biancoblù. Bene in avvio di gara la squadra di Buttu, che viene punita con un gol per tempo dai due esterni savonesi.

SAVONA - FINALE  2-0  (36' Tognoni, 60' Bacigalupo)

48' finisce la partita! Il Savona batte il Finale 2-0 e continua la rincorsa verso posizioni di classifica più consone alla piazza. I giallorossi restano in zona playout

45' tre minuti di recupero

44' Magni per Guarco, continua la girandola delle sostituzioni

42' Balestrero si divora la rete del 3-0

41' girata al volo di Lala sul traversone di Genta, ma la palla finisce abbondantemente alta sopra la traversa di Bellussi

40' spiccioli di partita per Andrea Gallo, che rileva uno stanco Bacigalupo

36' ammonito Genta tra le file giallorosse

35' grande parata di Porta, che nega a Bacigalupo il gol del 3-0

34' primo cambio nel Savona: esce tra gli applausi Tognoni, al suo posto Anselmo

29' continua a sbracciarsi mister Chezzi, che non vuole cali di concentrazione in quest'ultimo quarto d'ora di partita.

22' fatica a reagire il Finale, che manda in campo Scarrone al posto di Antonelli

15' BACIGALUPO! HA RADDOPPIATO IL SAVONA! Destro secco del centrocampista biancoblù, che raccoglie la sponda aerea di Gomes e trafigge l'incolpevole Porta

13' problemi per Saba, che viene sostituito da Scalia

11' punizione dal limite per il Finale, il tiro di Virdis finisce docile tra le braccia di Bellussi

8' primo cartellino giallo del match ai danni di Guarco

4' ritmi alti in queste prime battute, annullato a Gomes il gol del 2-0 per evidente posizione di fuorigioco

1' riparte la gara! Subito due cambi per Buttu, che sostituisce Roda e De Martini con Genta e Figone

46' finisce il primo tempo al "Bacigalupo": prezioso vantaggio del Savona, che va al riposo sull'1-0 grazie alla rete siglata da Tognoni. Finale pimpante e sempre in partita, anche se ai giallorossi è mancato un pizzico di cinismo in più davanti alla porta.

45' un minuto di recupero

36' MARCO TOGNONI! SAVONA IN VANTAGGIO: azione rocambolesca in area giallorossa, con il pallone (deviato nettamente da una folata di vento) che giunge sui piedi dell'esterno biancoblù, bravo a depositare la sfera in fondo al sacco.

33' proteste del Finale per un presunto tocco di mano in area di un giocatore biancoblù, ma il direttore di gara lascia proseguire

26' prende coraggio la formazione di Chezzi, che attacca con più convinzione in questa fase del match

22' ci prova Balestrero all'altezza del dischetto del rigore, ma il suo destro viene deviato in corner da un difensore giallorosso

17' prima azione manovrata da parte degli striscioni, ma il suggerimento in profondità per Balestrero finisce tra le braccia del portiere Porta.

15' rischia un clamoroso autogol capitan Ferrando, ma l'estremo difensore savonese è bravo ad alzare la sfera in angolo

7' Savona a sfavore di vento in questo primo tempo. La squadra di Buttu va ancora vicina al vantaggio con Virdis, che di testa sfiora il palo alla sinistra di Bellussi

3' occasionissima per i giallorossi, che con Lala e De Martini a pochi dalla linea di porta non riescono a superare Bellussi, reattivo nell'andare a respingere la punizione velenosa calciata da Saba

1' inizia il derby! Giornata soleggiata al "Bacigalupo", con una forte tramontana che sta imperversando da parecchie ore sul capoluogo ligure

Buona domenica dallo stadio "Valerio Bacigalupo" di Savona, dove sta per iniziare il super derby tra gli striscioni di mister Chezzi e il Finale di Pietro Buttu. Tanti ex in campo da una parte e dall'altra, con bomber Virdis che torna a giocare (da avversario) su quel prato che tante gioie gli ha regalato solo poche stagioni fa.

Ecco le formazioni ufficiali delle squadre.

SAVONA (4-2-3-1): Bellussi; Severi, Venneri, Ferrando, Vittiglio; Guarco, Fofana; Tognoni, Balestrero, Bacigalupo; Gomes.

A disposizione: Bonavia, Grani, Gallo, Bruzzone, Magni, Mehmetaj, Anselmo, Saccà, Spaltro.

Allenatore: Chezzi

FINALE (4-4-2): Porta; Conti, Antonelli, De Benedetti, Ferrara; De Martini, Lala, Saba, Roda; Virdis, Vittori.

A disposizione: Gallo, Visani, Scalia, Scarrone, Figone, Sfinjari, Cavallone, Maiano, Genta.

Allenatore: Buttu

ARBITRO: Galipò di Firenze