Calcio - 22 aprile 2018, 14:58

Calcio, Serie D. Clamoroso scivolone del Savona, lo Scandicci vince 1-0 al "Bacigalupo" e torna a sperare nella salvezza

Decide Castellani al 18' del primo tempo. Per gli striscioni, confusionari e imprecisi davanti alla porta, è una sconfitta pesante in chiave playoff. Espulso Fofana nel finale

SAVONA - SCANDICCI  0-1  (18' Castellani)

52' FINISCE QUI LA GARA: LO SCANDICCI VINCE A SORPRESA AL "BACIGALUPO", SUPERANDO DI MISURA UN SAVONA VOLENTOROSO MA POCO PRECISO. Per i toscani tre punti di vitale importanza in chiave salvezza, mentre gli striscioni, con la sconfitta odierna, vedono allontanarsi la zona playoff

49' ultimi disperati tentativi degli striscioni, che faticano però ad arrivare al tiro

47' clima incandescente all'interno del rettangolo verde, fallo in attacco di Bacigalupo. Scandicci sempre a protezione del vantaggio

45' inizia il recupero, sei minuti ancora da giocare.

43' si accende una mischia all'altezza della panchina toscana. Ne fà le spese Fofana, che viene espulso dall'arbitro insieme all'allenatore Grandoni

42' traversone di Balestrero che finisce sulla parte superiore della traversa. Giornata storta per i biancoblù, sempre sotto di un gol qui al "Bacigalupo"

41' salvataggio miracoloso della difesa toscana, che salva sulla linea il colpo di testa di Guarco.

40' zuccata di Saccà a pochi passi dalla linea di porta, palla a lato

38' ancora Gomes in mischia cerca di abbattere il muro difensivo toscano, Lensi blocca in presa alta

34' si entra negli ultimi dieci minuti di partita, Savona alla disperata ricerca del pareggio

33' Martinelli dalla lunghissima distanza, sfera bloccata dal numero uno biancoblù

24' si rivede in avanti lo Scandicci, Castellani conclude troppo centralmente e Bellussi para senza difficoltà

19' ci prova anche Bacigalupo da fuori area, ma la porta toscana sembra stregata

16' si incattivisce la partita, rimane a terra Bragadin dopo un contasto con Ferrando

12' sfortunati gli striscioni in questi minuti: Gomes scarica un potente mancino verso la porta, ma Lensi, in collaborazione con Meacci, riesce miracolosamente ad evitare l'1-1

8' episodio dubbio in area toscana: Venneri viene atterrato da un difensore ospite, ma l'arbitro lascia proseguire

2' grande parata di Lensi sul sinistro a botta sicura di Gomes, Savona subito aggressivo in queste prime battute

1' si ricomincia. Nel Savona in campo Severi al posto di Grani, apparso in evidente difficoltà per tutto il primo tempo

45' finisce il primo tempo al "Bacigalupo": Scandicci avanti 1-0 grazie alla rete di Castellani al 18'.

39' particolarmente vivace Saccà, che sulla corsia di destra sta creando non pochi grattacapi alla difesa ospite

35' Guarco in acrobazia prova ad impensierire la porta toscana, ma il suo tentativo si spegne abbondantemente a lato

32' macina gioco la formazione di Marcello Chezzi, ancora poco incisiva in fase d'attacco.

26' tiro-cross di Saccà, che impegna severamente il portiere Lensi, costretto alla deviazione in calcio d'angolo

22' faticano a reagire gli striscioni, che sembrano aver accusato il colpo dopo l'inaspettato gol dei "blues"

18' SCANDICCI IN VANTAGGIO con Castellani: colpo di testa vincente del centravanti toscano, che sfrutta al meglio il traversone dalla destra di Bragadin. Al primo vero affondo la squadra di Grandoni riesce a portarsi sull'1-0

14' mischia incredibile all'interno dell'area toscana, lo Scandicci riesce ad allontanare la sfera sul corner battuto da Saccà.

11' buona occasione per Fofana dal limite dell'area, pallone alto di poco

4' biancoblù ad un passo dal vantaggio, potente sinistro di Saccà che si stampa sulla traversa a portiere battuto

1' inizia la sfida! Spalti quasi deserti al "Bacigalupo", Savona in completo giallo, Scandicci in maglia blu e calzoncini neri

Buon pomeriggio dal "Bacigalupo" di Savona: è tutto pronto per il fischio d'inizio di Savona-Scandicci, match valevole per la terz'ultima giornata del girone E di Serie D. Gli striscioni, a -1 dalla zona playoff, vanno a caccia dei tre punti in attesa della trasferta di domenica prossima a Forte dei Marmi contro una diretta concorrente per il quinto posto finale, mentre i toscani, con un piede ormai in Eccellenza, non hanno alternative alla vittoria per poter ancora sperare in un piazzamento playout.

Ecco le formazioni delle squadre:

SAVONA (4-2-3-1): Bellussi; Vittiglio, Venneri, Ferrando, Grani; Guarco, Fofana; Saccà, Balestrero, Bacigalupo; Gomes.

A disposizione: Bonavia, Bruzzone, Severi, Pare, Massa, Spaltro, Lazzaretti, Pettenon, Mehmetaj

Allenatore: Marcello Chezzi

SCANDICCI: Lensi, Martinelli, Gargano, Meacci, Leo, Alderotti, Bragadin, Poli, Vangi, Serrotti, Castellani.

A disposizione: Martinelli, Frullini, Donnini, Moriconi, Pucci, Iaquinandi, Martini, Saccardi, Folegnani.

Allenatore: Alessandro Grandoni