Calcio - 10 novembre 2018, 14:57

Calcio. Savona, bastano Garbini e Piacentini. Gli ex Albissola piegano l'Inveruno, i biancoblù ritrovano il successo al "Bacigalupo"

Finisce 2-1 a favore degli striscioni, che rischiano grosso nel finale dopo una partita molto combattuta.

SAVONA - INVERUNO  2-1  (15' Garbini, 38' Lazzaro, 63' Piacentini)

FINISCE QUI LA SFIDA DEL "BACIGALUPO". SORRIDE IL SAVONA, CHE LA SPUNTA 2-1 SULL'INVERUNO. DECIDONO LE RETI DI GARBINI E PIACENTINI, AI LOMBARDI NON BASTA IL GOL DI LAZZARO E UNA PRESTAZIONE MOLTO POSITIVA. Striscioni momentaneamente a -1 dal Lecco

49' clamoroso errore di Broggini a porta praticamente sguarnita, Inveruno ad un passo dal clamoroso 2-2.

46' punizione dalla trequarti a favore dei lombardi, nessun pericolo per Bellussi

45' quattro minuti di recupero

41' mischia furibonda in area biancoblù, ne viene fuori un tiro sporco che termina di un soffio alto

40' ancora una punizione dal limite per l'Inveruno, sul pallone il solito Lazzaro...

36' Grandoni concede spazio ad Aretuso, fuori Tognoni

29' forze fresche a centrocampo per il Savona, Fenati rileva Boilini

23' Lazzaro aggira la barriera, ma il suo tiro esce di mezzo metro alla sinistra della porta biancoblù

22' pericolosa punizione dal limite per l'Inveruno, ammonito Garbini

18' PIACENTINI! E' DI NUOVO AVANTI IL SAVONA! Primo centro il maglia biancoblù per l'ex attaccante dell'Albissola, che si invola verso la porta lombarda, resiste all'intervento difensivo di Gatelli e conclude in diagonalealle spalle di Frattini

11' Savona in netta difficoltà tra centrocampo e attacco, Romanini in diagonale sfiora la rete del vantaggio

9' terzo cambio per Grandoni, entra Esposito al posto di Corbier

7' finalmente una grande azione in velocità dei biancoblù. Tognoni pesca Piacentini nel cuore dell'area lombarda, l'ex Albissola calcia a botta sicura sfiorando la traversa della porta di Frattini

5' Truzzi manca l'aggancio a tu per tu per Bellussi, che rischio per il Savona...

3' subito pericoloso l'Inveruno su palla inattiva, Guarco evita guai peggiori anticipando Truzzi a pochi passi dalla porta

1' riparte la gara

Doppio cambio per Grandoni: restano negli spogliatoi Vittiglio e Bacigalupo, dentro Bartolini e Piacentini. Il Savona passa al 4-4-2.

Secondo tempo

45' squadre al riposo sul parziale di 1-1. Savona abbastanza sbiadito in questa prima frazione di gioco, Inveruno più organizzato in fase di impostazione.

43' chiude il primo tempo in attacco la squadra savonese, terzo corner della gara a favore dei biancoblù. La difesa lombarda allontana

38' IL PAREGGIO DELL'INVERUNO, grandissima punizione di Lazzaro da circa trenta metri, pallone dritto sotto l'incrocio dei pali. Tutto da rifare per il Savona, che subisce gol per l'ottava partita consecutiva

33' la squadra di Andreoletti tiene in mano il pallino del gioco, ma fatica a rendersi pericolosa dalle parti di Bellussi. Il Savona cerca di gestire il vantaggio affidandosi alle scorribande di Tognoni e Boilini in contropiede

25' provvidenziale intervento di Vittiglio in fase difensiva, i lombardi gestiscono il possesso palla in questa fase

21' Boilini anticipato di un soffio dal portiere Frattini, bella la combinazione tra il numero dieci biancoblù e l'altro esterno offensivo Tognoni

20' conclusione in acrobazia di Gatelli, Bellussi controlla il pallone che termina sul fondo

15' PABLO ANDRES GARBINI! Il vantaggio del Savona! Corner di Boilini e preciso colpo di testa del centrale difensivo biancoblù. Il pallone bacia il palo interno prima di terminare la sua corsa in fondo al sacco. 1-0 al "Bacigalupo"

11' le squadre faticano a giocare palla a terra, il Savona prova a rendersi pericoloso con Tognoni e Boilini sulle corsie laterali

5' il primo tiro del match lo effettua l'Inveruno, sinistro di Zirafa abbondantemente a lato della porta difesa da Bellussi

3' lombardi schierati con il 4-3-3, mentre Grandoni conferma la formazione scesa in campo domenica scorsa ad Arconate

1' è iniziata la gara! Savona in completo giallo, Inveruno in maglia blu. Giornata grigia al "Bacigalupo", terreno di gioco molto pesante

Primo tempo

Conquistare i tre punti per continuare a mettere pressione al Lecco capolista, autentica corazzata del girone A e favorita assoluta alla vittoria finale del campionato. E' questo l'obiettivo odierno del Savona di mister Grandoni, pronto a scendere in campo, davanti al pubblico di casa, contro i lombardi dell'Inveruno. In uno dei sei anticipi della 9^ giornata di campionato, gli striscioni cercano il cambio di passo per lanciare un segnale importante alle avversarie, in una settimana dove si scenderà in campo per ben tre volte.

La squadra gialloblu, reduce dal pareggio casalingo contro la Folgore Caratese, non perde da quattro giornate, dopo aver collezionato ben tre ko ad inizio stagione.

Queste le scelte dei due tecnici, Grandoni e Andreoletti.

SAVONA (4-3-3): Bellussi; Corbier, Garbini, Guarco, Vittiglio; Bacigalupo, Miele, Cambiaso; Tognoni, Virdis, Boilini

A disposizione: Gallo, Aretuso, Boveri, Esposito, Fenati, Dell'Amico, Bartolini, Muzzi, Piacentini

Allenatore: Grandoni

INVERUNO: Frattini, Zirata, Acquistapace, Putzolu, Gatelli, Nava, Chessa, Lazzaro, Romanini, Broggini, Truzzi

A disposizione: Zambataro, Botturi, Marioli, Nicastri, Sestito, Puricelli, Schiattarella, Di Gioia, Stronati.

Allenatore: Andreoletti