Calcio - 03 marzo 2019, 14:27

Calcio. Serie D: il Savona si scioglie a Inveruno, Marioli e Chessa condannano i biancoblù. Al "Garavaglia" finisce 2-0

Brutta prestazione da parte della squadra di Grandoni: gli striscioni evitano un passivo più pesante grazie alle parate di Fiory, che dopo l'errore sul primo gol si riscatta parando un rigore a Broggini

INVERUNO - SAVONA  2-0  (33' Marioli, 44' Chessa)

50' GAME OVER AL "GARAVAGLIA": l'Inveruno supera 2-0 il Savona e conquista tre punti pesantissimi in zona playoff.

46' Fiory nega a Chessa la rete del 3-0, si aprono praterie in contropiede per la squadra di Andreoletti

45' cinque minuti di recupero

43' sinistro dal limite di Grandoni junior, pallone sul fondo. Si avvicina il 90'

38' Grandoni manda in campo anche Federico al posto di Grani

36' destro smorzato e troppo centrale per impensierire l'estremo difensore lombardo

35' giallo per Truzzi, trattenuto Piacentini al limite dell'area. Punizione per il Savona, sul pallone Lombardi

34' si vede finalmente Virdis, ma il suo diagonale non trova la porta gialloblù

33' tiro-cross di Grani, Zambataro controlla la sfera uscire sopra la traversa

27' esce dal campo un insufficiente Degl'Innocenti, dentro Mattia Grandoni

26' Piacentini prova a liberarsi in area, ma Marioli chiude tutto subendo anche fallo

22' in campo anche Piacentini, fuori Tognoni

21' Inveruno vicino al 3-0: traversone basso di Stronati e pallone che attraversa tutta l'area piccola prima di terminare la sua corsa a lato della porta di Fiory

19' Lombardi cerca di pescare Tognoni sulla destra, ma la sfera termina direttamente sul fondo

16' ancora trenta minuti da giocare, Savona non pervenuto dalle parti di Zambataro in questo secondo tempo

12' ammonito per proteste Garbini

9' BROGGINI SI FA IPNOTIZZARE DA FIORY, CHE BLOCCA A TERRA IL PENALTY CALCIATO DAL CENTRAVANTI LOMBARDO. Resta a galla il Savona

8' erroraccio di Kallon in fase di impostazione, Chessa ruba palla e si invola in area, dove viene atterrato da un difensore savonese. Rigore per l'Inveruno

6' Torelli per Guarco, ecco la seconda mossa del tecnico savonese

4' ancora Fiory costretto a uscire su Nava lanciato a rete, striscioni in bambola in questo avvio di ripresa

2' deve subito superarsi Fiory, che con la punta delle dita riesce a respingere il preciso colpo di testa di Broggini sul corner battuto dalla sinistra

1' riparte la sfida, Grandoni inserisce subito Kallon al posto di Miele

46' finisce dopo sessanta secondi di recupero la prima frazione di gioco: doppio vantaggio per i padroni di casa, bravi a capitalizzare gli svarioni di un Savona poco lucido in avanti e impreciso a centrocampo. Striscioni sfortunati al 43', quando Cambiaso, con un potente sinistro dal limite, ha centrato la traversa a Zambataro battuto

44' IL RADDOPPIO DELL'INVERUNO: rinvio lungo di Zambataro a pescare Chessa, che si beve Grani e in diagonale, con un preciso scavetto, trafigge Fiory

43' clamorosa traversa di Cambiaso, conclusione del numero due ex Albissola che si stampa sul legno della porta gialloblù. Sulla ribattuta ci prova Miele, ma è bravo Nava ad opporsi con il corpo

38' prova a scuotersi la squadra di Grandoni, manca però lucidità soprattutto a centrocampo

33' IL VANTAGGIO DELL'INVERUNO: traversone dalla destra di Marioli, la traiettoria sorprende Fiory che non trattiene la sfera. Incerto nell'occasione il portiere biancoblù, ingannato probabilmente dal sole

29' grande spunto di Tognoni, ma il fantasista biancoblù, solo davanti a Zambataro, non riesce ad angolare il suo destro, deviato in angolo dal portiere di casa

27' cartellino giallo per Tognoni, primo ammonito del match

25' Marioli si invola sulla destra, rasoterra potente del terzino lombardo che non crea pericoli alla porta di Fiory. Fiammate da entrambe le parti in questa fase della gara

21' traversone di Cambiaso sul secondo palo, Miele raccoglie la sfera ma conclude addosso al numero uno lombardo, bravo ad opporsi con i pugni

18' entrambe le squadre cercano di produrre gioco, con i padroni di casa sempre pericolosi in contropiede

13' manovra del Savona che porta al tiro Degl'Innocenti, para senza problemi l'estremo difensore gialloblù Zambataro

9' striscioni schierati con Tognoni-Virdis-Lombardi sulla linea degli attaccanti, confermato Guarco in cabina di regia

4' ci prova anche De Maria dal limite dell'area, ottima risposta di Fiory che in tuffo devia la sfera sul fondo

3' pericolosa ripartenza dei lombardi, conclusione di Chessa deviata in corner da Garbini

1' si parte! Giornata primaverile a Inveruno, pochi spettatori sugli spalti del "Luigino Garavaglia"

Buona domenica dallo stadio "Luigino Garavaglia" di Inveruno, dove tra pochi minuti i padroni di casa gialloblù riceveranno la visita del Savona di mister Grandoni, a caccia della terza vittoria consecutiva dopo le vittorie contro Sestri Levante e Arconatese.

Andiamo a conoscere le formazioni delle squadre:

INVERUNO (4-3-3): Zambataro, Marioli, Acquistapace, Putzolu, Nava, De Maria, Chessa, Truzzi, Broggini, Stronati, Mandelli. A disposizione: Frattini, Deri, Botturi, Zirafa, Okala, Puricelli, Braidich, Romanini, Lazzaro. Allenatore: Andreoletti

SAVONA (4-3-3): Fiory; Cambiaso, Venneri, Garbini, Grani; Degl'Innocenti, Guarco, Miele; Tognoni, Virdis, Lombardi. A disposizione: Gallo, Vittiglio, M. Grandoni, Torelli, Federico, Kallon, Bacigalupo, Muzzi, Piacentini. Allenatore: A. Grandoni

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A GIUGNO?