Calcio - 04 settembre 2022, 20:40

Calcio, triplo Insolito stende il Ceriale: il Pietra chiude il girone di Coppa Italia 3-1

Biancocelesti che chiudono il girone a punteggio pieno. Ospiti poco convincenti in fase difensiva

PIETRA - CERIALE 3-1 (14', 19', 35' Insolito)

45'+5' Si conclude qui la sfida del "Devincenzi" coi padroni che chiudono a punteggio pieno il girone. A bocca asciutta stasera e nel computo complessivo delle tre partite invece il Ceriale.

45'+4' Ultima sostituzione per mister Pisano: applausi a scena aperta per Bolia, al suo posto Aicardi.

45'+2' Nuovo cambio per il Pietra: Pollero al posto di Mehmetaj.

44' Grande mucchio all'altezza del primo palo sul corner per il Ceriale, dopo la battuta ne nasce un parapiglia che il signor Falamischia risolve con la dialettica.

41' Un "cattivo" sul taccuino del direttore di gara anche lato Pietra: ammonito D'Aprile.

38' Secondo cartellino, ancora per gli ospiti. Ammonito Di Fino.

35' ACCORCIA LE DISTANZE CASTAGNA! La punta biancoblu si impossessa del pallone con astuzia inserendosi tra Vernice e un difensore pietrese e mette la palla dentro.

31' Fuori il mattatore di serata "Gimmy" Insolito che lascia spazio, tra gli applausi, a Rimassa.

29' Per il Ceriale in campo anche Di Fino al posto di Fazio.

24' Altra manovra rapida del Pietra, in qualche modo si salva il Ceriale. Intanto nel Pietra fuori Asteggiante, dentro D'Aprile.

21' Nuova sostituzione per la squadra di Brignoli: fuori Buonocore, dentro Bonifazio.

18' Punizione del Pietra, mischia nell'area cerialese che si risolve con un colpo incredibilmente alto di Varaldo da pochi passi dalla linea dell'area.

17' Fuori solamente ora il primo cartellino dell'incontro dal taschino del singor Falamischia: ammonito Fazio per aver fermato irregolarmente Rovere.

16' Gloria fuori nel Ceriale, al suo posto Secco.

12' Primo cambio per il Pietra: dentro Rovere al posto di Ballone.

11' Alla bruttura difensiva del Ceriale che lascia campo aperto a Mehmetaj, risponde con una grande uscita l'estremo difensore biancoblu Piazza che mandain corner.

7' Esordio per l'argentino Marquez tra le fila del Ceriale. Fuori Oses.

5' Partenza ancora aggressiva della squadra di casa, doppio corner a favore senza riuscire però ad andare alla conclusione.

1' Mister Brignoli cambia mandando in campo Nida al posto di Lorusso.

45' Si chiude senza recupero la prima frazione col Pietra avanti di tre reti grazie a un Insolito ispiratissimo e a una corsia destra davvero incontenibile per meccanismi e atletismo.

40' Mette il naso nell'area avversaria Fazio, l'azione pericolosa si conclude però ancora con una parata di Vernice.

38' Ancora incontenibile la squadra di Pisano sulla destra coi giovanissimi Bolia-Asteggiante, si salva in angolo il Ceriale mentre Castagna ha qualcosa da dire al primo assistente del direttore di gara per una presunta gomitata ricevuta in area di rigore.

35' TRIS PIETRA! Firma la personale tripletta l'ex Loanesi chiudendo sul secondo palo un'altra azione ficcante sulla corsia destra.

32' Incredibilmente fuori di un soffio la conclusione in diagonale di Mehmetaj che sfiora il palo a Piazza battuto.

30' Buoni ritmi in questo primo tempo, ora ci prova Federico Piazza a trovare la via della rete con la soluzione personale da lontano, palla fuori.

25' Altra occasione costruita dalla squadra di Brignoli sull'asse di destra, Vernice para ancora e Bolia spazza.

24' Gran botta su punizione dalla lunghissima distanza di Fantoni, Vernice ci mette un guanto e, con l'aiuto del palo, evita il gol.

19' RADDOPPIO DI INSOLITO! Una perla dell'esterno scuola Genoa che vede con la coda dell'occhio Gabriele Piazza leggermente fuori dai pali e colpisce al volo di prima intenzione, da circa 30 metri, mandandola in rete.

17' Altra opportunità per il Ceriale sull'asse Piazza-Castagna, ma Oses spreca malamente con un tiro sbilenco la sponde della punta ex Imperia.

16' Risposta pronta degli ospiti con Oses che mette in mezzo un bel pallone, Pili libera sulla mischia in area a pochi passi dalla linea di porta.

14' INSOLITO PORTA AVANTI IL PIETRA! Bolia incontenibile sulla destra con uno scatto da centometrista, l'estremo difensore avversario contrasta la sua conclusione ma sulla palla vagante piomba Insolito che insacca.

13' Punizione insidiosa di Piazza dall'out sinistro dell'area di rigore, quasi un corner corto su cui la difesa del Pietra non è perfetta a liberare ma anche gli avanti cerialesi non sono da meglio lasciandosi sfuggire la sfera.

8' Scontro rude di gioco a metà campo tra Piazza e Corciulo. Resta un attimo dolorante il difensore pietrese, punizione a suo favore.

5' Non attende a farsi vedere la squadra di Brignoli, Castagna però non è abbastanza reattivo nello scarico in area di rigore.

2' Primo acuto dei padroni di casa con Insolito che partendo largo da sinistra si accentra e tira. Debole la sua conclusione, blocca Piazza.

1' Inizia tra i fuochi d'artificio dei tifosi pietresi la sfida tra Pietra, nell'ormai canonica divisa biancoceleste con calzettoni scuri, e Ceriale, in completa tenuta gialla da trasferta.

Un ultimo sforzo per archiviare al meglio la Coppa Italia e affinare sempre più i meccanismi in vista del prossimo esordio in campionato che dista solo oramai una settimana.

A chiudere il Girone B della competizione dedicata alle squadre di Promozione saranno Pietra Ligure, finora a punteggio pieno dopo le due convincenti vittorie su Soccer Borghetto e Legino, e Ceriale, incappato in due sconfitte con le medesime avversarie dei biancocelesti e quindi col numero zero nella casella dei punti messi a segno.

Ecco quindi le scelte dei due tecnici.

PIETRA (4-2-3-1): Vernice; Bolia, Corciulo, Pili, Varaldo; Szerdi, Odasso; Asteggiante, Ballone, Insolito; Mehmetaj.
A disposizione: Duberti; D'Aprile, Ayalas, G. Puddu, Pollero, Rovere, Guaraglia, Aicardi, Rimassa.
Allenatore: M. Pisano

CERIALE (4-3-1-2): G. Piazza; Fazio, Fantoni, Schirru, Condorelli; Gloria, F. Piazza, Buonocore; Oses; Lorusso, Castagna.
A disposizione: A. Vinci; S. Vinci, Di Fino, Genduso, Sardo, Nida, Secco, Bonifazio, Marquez.
Allenatore: D. Brignoli