Pallanuoto - 15 aprile 2023, 18:47

Pallanuoto. Euro Len Cup: una grande Bper Rari Nantes Savona pareggia 8-8 la finale d'andata con il Vasas, si deciderà tutto in Ungheria

La squadra di Angelini gioca una grandissima gara senza mai andare in svantaggio, ma gli ungheresi strappano un pareggio pesante negli ultimi minuti in vista del match di ritorno. Arbitraggio rivedibile, ma i biancorossi escono tra gli applausi scroscianti della Zanelli

BPER RARI NANTES SAVONA - VASAS  8-8

Reti

PRIMO QUARTO (3-2): Patchaliev, Durdic, Lanzoni - Batori, Randelovic

SECONDO QUARTO (2-3): Campopiano, Rizzo - Konarik, Erdelyi, Batori

TERZO QUARTO (2-1): Lanzoni, Durdic - Bruguljan

ULTIMO QUARTO (1-2): Campopiano - Randelovic, Gabor

FINISCE QUI LA FINALE D'ANDATA DI EURO LEN CUP! UNA RARI NANTES SAVONA ENTUSIASMANTE PAREGGIA 8-8 LA FINALE D'ANDATA DI EURO LEN CUP! Biancorossi mai in svantaggio e autori di una prestazione maiuscola di fronte ai magiari, che acciuffano il pari proprio nel finale dopo essere stati sotto di due gol. Tra quindici giorni la sfida decisiva in terra ungherese

0:41 Mitrovic si oppone al mancino di Bruni, ultima chance a favore del Vasas

0:59 il time out questa volta lo chiama la panchina di casa

1:15 possesso Rari, spinta a gran voce dal pubblico! Vuole il 9-8 la squadra biancorossa!

2:12 Gabor trova la rete del pareggio, pallone fatto viaggiare velocemente dagli ungheresi prima di liberare al tiro ravvicinato il proprio numero undici, 8-8

2:25 time out Vasas prima della nuova superiorità numerica concessa ai magiari, Angelini ne approfitta per dare le ultime indicazioni ai suoi

3:13 ancora il numero uno biancorosso tiene lì il sinistro di Nagaev, è un finale incandescente alla Zanelli!

4:22 Nicosia sfiora con le unghie il destro scagliato da Konarik, non si esaurisce il possesso degli ungheresi, che provano a produrre il massimo sforzo in queste ultime battute di gara

5:15 dimezza subito lo svantaggio il Vasas con la conclusione al centro di Radlenovic, che bissa lo schema del primo quarto con Nagaev, 8-7

5:44 CAMPOPIANO!! SFRUTTATO ALLA PERFEZIONE L'UOMO IN PIU'! RETE DI UNA PESANTEZZA INAUDITA IN QUESTA FASE DEL MATCH! 8-6

6:25 quasi due minuti filati via senza particolari pericoli per i due portieri, ma riparte la Rari!

8.00 anche il quarto sprint del match lo vince il Vasas, che orchestra il primo tema offensivo dell'ultima frazione di gioco

ULTIMO QUARTO

Ultimo intervallo prima dei restanti otto minuti di partita, la Rari continua a condurre il match, 7-6 il parziale alla pausa

0:17 arriva a pochi secondi dal termine del terzo quarto il gol di Bruguljan, 7-6

1:12 sempre lui, sempre Nicosia! Un miracolo sul siluro scagliaro da Konarik, resiste il +2 biancorosso a un minuto dalla sirena

2:35 Nicosia sul primo palo alza il muro, non passa il mancino di Simon. Si esalta il portiere savonese!

3:07 DURDIC! ANCORA LUI! SECONDA RETE DEL NUMERO UNDICI DI CASA E NUOVO DOPPIO VANTAGGIO BIANCOROSSO!

3:50 Mitrovic questa volta intuisce la traiettoria del tiro di Rocchi, ma è una Rari che continua ad esprimersi su livelli altissimi al cospetto di un avversario molto forte tecnicamente e fisicamente

4:29 secondo rigore per il Vasas e seconda traversa, questa volta colpita da Konarik

4:51 Konarik decisivo nel deviare il siluro di Patchaliev, esulta come se avesse segnato un gol il numero cinque magiaro

5:38 MA CI PENSA LANZONI A RIPORTARE AVANTI LA RARI! ALTRO DESTRO SUL PRIMO PALO CHE TRAFIGGE MITROVIC! 6-5

5:59 fa discutere parecchio la direzione arbitrale, Angelini continua a protestare nei confronti degli arbitri

7:25 Campopiano neutralizza il giro palla del Vasas interrompendo la prima iniziativa magiara di questo terzo quarto, riparte la Rari

8:00 squadre di nuovo in acqua! Primo possesso ancora a favore degli ungheresi

TERZO QUARTO

Si chiude il secondo quarto! Regna l'equilibrio alla Zanelli, 5-5 a metà gara

0:26 5-5, doppietta personale di Batori che annulla lo svantaggio magiaro!

0:44 si accendono gli animi in vasca, estratto anche un rosso all'indirizzo di Rizzo, infuriata la panchina della Bper

1:35 e arriva la rete di Erdelyi, quarto gol per il Vasas. 5-4 il nuovo parziale

1:50 ci prova anche Guidi dalla distanza, attenta in questo caso la retroguardia magiara che evita il -3

2:42 RIZZO! PRIMO CENTRO ANCHE PER LUI! 5-3! La Zanelli si infiamma!

3:20 non sfrutta la superiorità il Vasas, difesa savonese attenta sul destro scagliato da Konarik, nuovo tema offensivo imbastito immediatamente dai biancorossi!

3:40 forza la conclusione Panerai, Mitrovic controlla e fa ripartire i suoi, ma arriva subito il time out chiamato dalla panchina di casa

4:12 CAMPOPIANO! 4-3! MANCINO DEVASTANTE CHE SI SPEGNE SOTTO LA TRAVERSA! Di nuovo sopra di uno la squadra di Angelini

5:35 Patchaliev trova la respinta di Nagaev, poi ci prova ancora Durdic dalla distanza, ma il montante nega nuovamente il gol alla Rari

6:20 il pareggio del Vasas con la conclusione a fil di palo da parte di Konarik, parità ristabilita in acqua

6:56 il palo esterno di Durdic! Sfortunato il giocatore in calottina numero undici

7:40 la manona di Nicosia spedisce in angolo il destro violento di Sedlmayer, il portierone biancorosso risponde ancora presente

8:00 si riparte, secondo sprint della gara vinto ancora dai magiari

SECONDO QUARTO

0:04 palombella velenosa di Durdic che Mitrovic riesce ad arpionare con la punta delle dita, si chiude il primo quarto con la Rari avanti di un gol

0:32 Nagaev spedisce sulla traversa il penalty del possibile 3-3, ultimo possesso del primo quarto a favore della Rari

1:30 NICOSIA SUGLI SCUDI! Parata sensazionale sulla botta ravvicinata del numero quattro ungherese, boato del pubblico di casa!

2:39 Randelovic al centro trova la porta, gran suggerimento dalla destra di Nagaev, magiari di nuovo a -1

3:11 LANZONI! GIRO PALLA EFFICACE E DESTRO SUL PRIMO PALO CHE GONFIA LA RETE! Doppio vantaggio per la Rari

4:10 uomo in più anche per la squadra di Angelini, la traversa nega il tris a Durdic, ma è un approccio al match ottimo quello della formazione savonese

5:32 DURDIC! RIMETTE LA FRECCIA LA RARI! Pallone all'incrocio, nulla può Mitrovic

6:14 il palo di Bruguljan, ma arriva pochi istanti dopo, sulla prima superiorità numerica della gara, il pari ungherese con Batori, 1-1 alla "Zanelli"

6:36 PATCHALIEV! E' AVANTI LA RARI NANTES! GRAN BOTTA CHE FULMINA MITROVIC!

7:34 Nicosia si oppone al destro di Erdelyi, primo intervento del portierone biancorosso!

8:00 si parte! Primo possesso per il Vasas

Ultimi attimi prima del via, clima incandescente alla "Zanelli", dove si registra il tutto esaurito!

PRIMO QUARTO

RARI NANTES SAVONA: Nicosia, Rocchi, Patchaliev, Urbinati, Panerai, Rizzo, Caldieri, Bruni, Campopiano, Guidi, Durdic, Lanzoni, Da Rold

Allenatore: Angelini

VASAS: Mitrovic, Bruguljan, Zerinvary, Randelovic, Konarik, Mezei, Simon, Nagaev, Erdelyi, Batori, Gabor, Sedlmayer, Mizsei

Allenatore: Nikic