Calcio | 13 giugno 2021, 15:56

Cairese, una sconfitta "utile": il Finale vince 2-1 ma esultano i gialloblu: sarà finalissima col Ligorna

La rete di Alessi al 44esimo del primo tempo pesa come il piombo per i valbormidesi: agli uomini di Buttu non bastano i gol di Rocca e Faedo

FINALE-CAIRESE 2-1 (3' Rocca, 77' rig. Faedo - 44' Alessi)

49' Non ci sono nuove emozioni, la Cairese perde ma accede alla finalissima in virtù del doppio valore, in caso di parità, della rete in trasferta.

45' Sostituzione per la squadra ospite che manda in campo Luca Moretti al posto di Colombo. Saranno 5 i minuti di recupero.

44' Anche per la panchina gialloblu un espulso: si tratta di mister Benzi.

42' Sussulto Finale con una punizione calciata lunga da Galli verso Scarrone, pallonetto di testa sul fondo.

41' Conclusione potente di Facello che Porta respinge coi pugni, palla a Bablyuk la cui conclusione è decisamente fuori misura.

40' Prova una mossa inconsueta mister Buttu per dare peso al suo attacco: Pare lascia posto a Scarrone che si va a piazzare in un'insolita posizione di attaccante.

35' Cambia ancora mister Benzi che manda a sedersi Pastorino per mandare in campo Facello.

34' Fallo di Buttu a centrocampo: ammonito il giocatore finalese.

33' NUOVO VANTAGGIO FINALE! Cross dalla destra del fronte d'attacco giallorosso, atterrato De Benedetti da un difensore cairese: calcio di rigore che Faedo trasforma.

27' Altra sostituzione: nel Finale Buttu rileva Ponzo.

25' Prima sostituzione tra le fila ospiti: Saviozzi lascia il campo a Macagno.

23' Intervento duro di Molina, il direttore di gara non ha dubbi: espulso il giocatore finalese.

18' Un signor Crisafulli più attento alle panchine che al campo richiama l'attenzione del direttore di gara che estrae il cartellino rosso ai danni di Leo Ferrara.

14' Secondo cambio per mister Buttu che sostituisce Ferrara con Molina.

10' Risponde la Cairese con un cross di Pastorino per Saviozzi, sponda per Durante ma la conclusione di quest'ultimo è alta.

6' Punizione dalla sinistra per il Finale, la palla spiove verso il secondo palo schizzando davanti agli attaccanti giallorossi senza che nessuno riesca a colpire.

1' Si riparte senza novità nei ventidue in campo.

45' Termina senza recupero la prima frazione: Finale e Cairese vanno al riposo sul pareggio con un gol in apertura e uno in chiusura di tempo.

44' PAREGGIO DELLA CAIRESE! Cross dalla sinistra che trova la testa di Alessi, incocciata imparabile per Porta.

40' Spinge il Finale, ma si fa fatica a trovare varchi nell'organizzata difesa cairese.

31' Odasso riesce a togliere la sfera a Pastorino ma commette anche fallo secondo il signor Laganaro: ammonito, per lui scatta la squalifica nella prossima gara.

29' Bella azione degli ospiti ancora con l'ex Albissola Durante a cercare il cross sul secondo palo, De Benedetti allunga la sfera dove arriva Pastorino che però, contrastato dai difensori avversari, perde il tempo della conclusione.

25' Partita accesa in questa fase centrale.

21' Pericolosa ripartenza della Cairese che sfrutta un'incomprensione dei centrocampisti finalesi, Durante si infila tra le linee avversarie e dalla sinistra cerca Alessi. Porta blocca il cross a mezz'altezza.

15' Problemi muscolari per Rocca: l'autore del momentaneo vantaggio giallorosso lascia il campo a Faedo.

6' Insistono i padroni di casa con un doppio tentativo da corner: sulla prima conclusione Moraglio alza sopra la traversa, nel secondo caso colpiscono male gli avanti giallorossi.

3' FINALE IN VANTAGGIO! Conclusione di Ferrara, sulla traiettoria interviene con la punta del piede Rocca che beffa Moraglio!

1' Padroni di casa in maglia bianca con inserti giallorossoblu, ospiti con la classica divisa gialloblu, si parte!

Un caloroso benvenuto a tutti i lettori di SV Sport dove tra pochi minuti Finale e Cairese si giocheranno l'accesso alla finalissima del torneo di Eccellenza 2021.

Si parte dall'1-0 in favore dei valbormidesi maturato nella gara d'andata grazie alla rete al 10' di Mykola Bablyuk.

Ecco le scelte dei due tecnici

FINALE: Porta; Caligaris, De Benedetti, Galli, Maiano, Pare, Ponzo, Odasso, Rocca, Fabbri, Ferrara Leo.
A disposizione: Fresia; Faedo, Buttu, Scarrone, Finocchio, Molina, Tripodi, Gerundo, Andreetto.
Allenatore: P. Buttu.

CAIRESE: Moraglio; Colombo, Moretti, F., Boveri, Prato, Bablyuk, Durante, Piana, Pastorino, Alessi, Saviozzi.
A disposizione: Galese; Moretti L., Rizzo, Turco, Facello, Tubino, Macagno, Nonnis, Poggi.
Allenatore: M. Benzi.

Arbitro: Laganaro di Genova
Assistenti: Crisafulli di Imperia e El Hamdaoui di Novi Lig.