Calcio | 12 settembre 2021, 17:57

Calcio. Coppa Liguria di Prima Categoria. Festa Vadese, primo tonfo del Savona, Ninivaggi e Salis firmano un successo storico per gli azzurrogranata

Agli striscioni non basta il momentaneo vantaggio di Fancellu, la squadra di Saltarelli rimonta nella ripresa e condanna gli striscioni al primo ko della stagione

SAVONA - VADESE  1-3   (17' Fancellu, 57' Ninivaggi, 70' Ninivaggi, 80' Salis)

Game over al "Picasso": vittoria in rimonta per la Vadese, che supera con un rotondo 3-1 il Savona. Successo prestigioso per la squadra di Saltarelli, che trova i gol nella ripresa con la doppietta di Ninivaggi e la perla di Salis. Biancoblu meglio nel primo tempo, in difficoltà dal punto di vista tecnico e fisico nella ripresa.

90' inizia il recupero, ancora cinque minuti da giocare

87' PALO DI MONACO, traiettoria precisa che trova la punta delle dita di un super Provato, a un passo dal 2-3 la squadra biancoblu

86' Giannone atterra Macagno al limite, punizione per il Savona, che cerca in qualche modo di riaprire la gara

82' Macagno di forza sulla sinistra, cross in mezzo ribattuto in corner da Marchi

80' SALIS! IL 3-1 DELLA VADESE: gran botta da fuori con il numero sette che spedisce la sfera sotto l'incrocio, esplode di gioia la panchina azzurrogranata.

75' debutto per Youri Vittori, esce Gamba

74' ancora Ninivaggi pescato al limite dell'area, sinistro a giro che sfiora l'incrocio dei pali

72' Savona calato in questa ripresa, poco lucida in fase di costruzione l'undici di Cattardico.

70' ANCORA NINIVAGGI, LA RIBALTA LA VADESE! Angolo di Giannone e preciso colpo di testa dell'attaccante azzurrogranata, che trova l'angolino basso alla sinistra di Giaretti.

65' si accende la gara, ammonito anche Giannone dopo un duro contrasto a centrocampo con Stefanzl

60' mischia di fronte alla porta biancoblu con il destro di Tona rimpallato dalla difesa di Cattardico, veloce ripartenza degli striscioni che porta alla conclusione dal limite A. Vittori, pallone direttamente a lato

59' la squadra di Saltarelli sulle ali dell'entusiasmo: Signori si libera bene di un paio di avversari e conquista punizione dal vertice dell'area, Savona a protezione dei propri sedici metri

57' NINIVAGGI! PAREGGIO DELLA VADESE: al primo pallone toccato il numero sedici trova il gol con una deviazione di testa sulla conclusione di Salis da fuori area, nulla da fare per Giaretti. 1-1 al "Picasso"

56' Ninivaggi per Enrile, primo cambio ordinato da Saltarelli

55' Macagno va direttamente in porta, sinistro troppo telefonato raccolto senza problemi da Provato

53' Pulina strattona un incontenibile Esposito F. sulla destra, calcio di punizione per il Savona e inevitabile ammonizione per il terzino azzurrogranata

51' Macagno a un soffio dal 2-0, diagonale a tu per tu con il numero uno della Vadese, che si supera con un grande intervento di piede a respingere la conclusione dell'ex Cairese

50' Provato in presa bassa anticipa Gamba pronto alla deviazione da pochi passi, buono nell'occasione lo spunto sulla destra di Esposito F.

46' al via la ripresa

45' finisce la prima frazione di gioco: una fiammata sull'asse Puddu-Fancellu permette al Savona di andare al riposo avanti 1-0 sulla Vadese. Tra poco il racconto della ripresa

36' Vadese pericolosa su palla inattiva: punizione di Giannone nel cuore dell'area di rigore, Mandaliti ed Enrile non trovano la zampata vincente con il pallone che termina abbondantemente alto.

26' gioco molto spezzettato in questa fase, a terra ora Signori dopo una presunta manata al viso da parte di Stefanzl

24' non ce la fa a proseguire la gara il numero due biancoblu, alle prese con una ferita all'arcata sopraccigliare, al suo posto Conti

21' resta a terra Fancellu dopo uno scontro aereo con un avversario, interviene la panchina biancoblu per verificare le condizioni dell'autore del momentaneo vantaggio degli striscioni

19' Giaretti respinge con i pugni un destro dalla lunghissima distanza di Brondo, prova a reagire immediatamente la squadra di Saltarelli

17' FANCELLU! SAVONA IN VANTAGGIO! Splendido lancio dalla difesa di Puddu a pescare l'esterno biancoblu sulla corsia di destra, stop a seguire di pregevole fattura e diagonale a fil di palo che non lascia scampo a Provato. Striscioni avanti al "Picasso"

13' Crocilla si libera bene di Esposito F., traversone forte e teso in mezzo che attraversa tutta l'area di rigore e l'occasione sfuma

12' Gamba sulla destra cerca il cross nel cuore dell'area piccola, attento Pulina che concede semplice rimessa laterale agli striscioni

10' angolo di Giannone sul primo palo, girata di prima intezione di Mandaliti che calcia alto sopra la traversa della porta difesa da Giaretti

6' Saltarelli invece ritrova gran parte della rosa della passata stagione: buon approccio alla gara da parte degli azzurrogranata, che hanno iniziato con il giusto piglio al cospetto di un avversario molto attrezzato

5' qualche novità rispetto alla gara contro il Quiliano tra le file savonesi: Giaretti tra i pali, Francesco Esposito dal primo minuto così come Sheriienko, ancora fuori per problemi fisici Spaltro e Youri Vittori

4' al "Picasso" grande entusiasmo sugli spalti, presenti i supporter degli striscioni che stanno già incitando a squarciagola i giocatori di Cattardico.

Formazioni:

SAVONA: Giaretti, Fancellu, Esposito M., Puddu, Eretta, Esposito F., Macagno, Stefanzl, Gamba, Vittori A., Sheriienko.

A disposizione: Bresciani, Zecchino, Cosentino, Gavarone, Monaco, Conti, Vittori Y., Spaltro

Allenatore: Cristian Cattardico

VADESE: Provato, Crocilla, Pulina, Marchi, Brondo, Signori, Salis, Mandaliti, Tona, Giannone, Enrile.

A disposizione: Tregambe, Ceraolo, Brando, Tatti, Ninivaggi, Cavalleri

Allenatore: Tony Saltarelli