Calcio | 17 settembre 2023, 17:57

Calcio. Eccellenza, la Cairese si sblocca: Zunino, Sogno e Garbarino firmano il 3-0 al Serra Riccò

Gialloblu al primo successo della stagione dopo le sconfitte con Pietra Ligure in Coppa Italia e Arenzano in campionato; la squadra di Repetti resta invece ferma a quota zero

CAIRESE - SERRA RICCO'  3-0  (27' Zunino, 72’ Sogno, 77’ Garbarino)

Finisce qui: Cairese batte Serra Riccò 3-0, i valbormidesi ottengono la prima vittoria della stagione, genovesi ancora fermi a quota zero

83’ Lazzaretti da fuori non trova la porta, partita ormai che ha più poco da dire con la squadra di Lepore che vede sempre più da vicino i primi tre punti della stagione

80’ si aprono adesso praterie per le ripartenze della Cairese, Silvestri in acrobazia non riesce ad indirizzare il pallone verso lo specchio sul cross dal fondo di Sogno

77’ TRIS GIALLOBLU CON GARBARINO, l’ex Ligorna in mischia, su un corner battuto da Silvestri, chiude i conti. 3-0 al “Brin”

74’ Boveri lascia il posto a Garbarino

72’ SOGNO CALA IL BIS, lunghissimo lancio millimetrico dalla difesa e l’attaccante argentino è impeccabile nel primo controllo, Firpo superato di slancio e sfera depositata in fondo al sacco a porta completamente sguarnita. Cairese ora avanti 2-0

69’ il Serra Riccò resta in partita nonostante una cifra tecnica sulla carta inferiore rispetto ai gialloblu,

67’ mischia in area genovese, nessun giocatore di casa riesce a trovare la zampata per superare Firpo e l’occasione sfuma

66’ Lazzaretti rileva Turone, primo cambio ordinato da Lepore

62’ Scalvini decisivo sul colpo di testa ravvicinato di Ranasinghe, ma c’era una posizione di fuorigioco segnalata dal primo assistente dal direttore di gara

60’ Ranasinghe se ne va in velocità sulla sinistra, Boveri in ritardo spende il fallo da ammonizione

58’ Boveri rischia l’autogol sul traversone dalla destra di Esposito, il Serra Riccò conquista un tiro dalla bandierina sul quale arriva l’incornata centrale di Garibaldi, troppo poco per impensierire Scalvini

57’ Gargiulo in tuffo tenta di girare in porta il traversone basso di Silvestri, c’è una deviazione e il pallone in corner

56’ manata sul volto di Zunino, punizione dal vertice dei sedici metri a favore della Cairese

53’ Sogno esalta i riflessi di Firpo, migliore in campo tra le fila ospiti: grande intervento del portiere genovese che concede l’ennesimo angolo ai padroni di casa

52’ capitan Boveri sbaglia il tempo dell’intervento colpendo di mano il pallone sulla propria trequarti, altro piazzato a favore dei genovesi che mandano nuovamente al tiro Canovi, ancora impreciso col sinistro

50’ Canovi sul pallone, sinistro completamente fuori misura che termina alto sopra la traversa di Scalvini

49’ Gargiulo ammonito dopo un’entrata in ritardo su Curabba, punizione Serra Riccò da circa trenta metri

46’ inizia la ripresa

Ci scusiamo con i lettori per alcuni problemi tecnici che non ci permettono di aggiornare in tempo reale l'evolversi della gara

Squadre al riposo con la Cairese avanti 1-0 sul Serra Riccò

45’+1’ Curabba in profondità a cercare Ranasinghe, troppa potenza nel suggerimento in verticale e Scalvini può far sua la sfera

45’ due minuti di recupero

40’ Facello dalla lunghissima distanza, deviazione di un difensore genovese e sfera in angolo

37’ Tazzer atterrato sulla trequarti, punizione a favore dei valbormidesi

35’ gialloblu in controllo del vantaggio, il Serra Riccò non riesce ad organizzare una reazione ordinata dopo il vantaggio firmato Zunino. Ammonito Ranasinghe

27' ZUNINO, CAIRESE IN VANTAGGIO: il numero dieci ex Pietra, col sinistro, ribadisce il rete il colpo di testa di Sogno deviato sul palo, gialloblu avanti 1-0

24' sale di tono la squadra di Lepore, genovesi sulla difensiva e con poco spunto in ripartenza

23' Zunino da posizione defilata calcia col destro a giro, Firpo in tuffo plastico devia in corner

20' Scalvini in uscita bassa chiude lo specchio a Salvini, che aveva approfittato di una lettura sbagliata della difesa di casa

13' Curabba calcia centralmente, Scalvini controlla senza problemi

11' qualche nota tattica, Lepore cambia tre/undicesimi rispetto alla sconfitta di Arenzano, ma resta confermata la difesa a tre con Facello al posto di Garbarino. Davanti c'è Zunino insieme all'attaccante argentino ex Albenga

10' prima azione costruita dai padroni di casa, Sogno in sforbiciata non va distante dall'incrocio

7' fasi di studio senza particolari sussulti da una parte all'altra, primo ammonito del match Turone